Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Блинчики на молоке можно разнообразить, если придумать интересную начинку. Одним из популярных вариантов является мясо с рисом. Приготовить такой рецепт не составит труда.

Не стану делиться особыми секретами или хитростями. Далее будет представлен один из способов приготовления вкусности и видеоролик с подробным описанием шагов процесса.

🔥 Лучшее в Телеграм: Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный... Посмотреть!
Блинчики с мясом и рисом

Блинчики фаршированные мясом и рисом

Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.

Блинчики фаршированные мясом и рисом
youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58

В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан теплой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • дрожжи порошковые – 2 ч. л.;
  • манка – ½ стакана;
  • мука – 500 г;
  • два вида масла для жарки.

Начинка:

  • телячий фарш – 500 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по желанию.

Начнем?

Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.

Теплая вода для теста

Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.

Налитое молоко с сахаром, солью и дрожжами

Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.

Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.

Засыпание манной крупы

Совет! Замес для блинов должен быть однородным, без комочков. Поэтому можете перемешать смесь блендером.

Замес для блинов

Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.

Замес для блинов в теплом месте

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Отварите телятину и рис.

Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.

Совет! В рецепте использую телятину, но это не обязательный ингредиент. По желанию можете взять курицу, свинину, говядину или микс.

Измельчение мяса через мясорубку

Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный лук на масле

Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.

Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.

Начинка и основа для блинов

Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.

Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.

Порция для блина

Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.

Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Приготовленные блины

Шаг 14. В середину блина выложите фарш.

Шаг 15. Заверните удобным способом.

Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.

По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

Комментариев к статье: 10

  • Довольно часто блины начиняю разной начинкой. Муж у меня особенно любит их с мясом и рисом. Оно и понятно, все мужчины -мясоеды.

    Ответ
  • Мы тоже частенько блинчики фаршем фаршируем. Вот только блины немного иначе делаю, без добавления манки. Надо бы испробовать Ваш рецепт в деле.

    Ответ
  • Слушайте, это же отличный способ увеличить количество начинки. Обязательно возьму на заметку. А то при застолье блины с мясом разлетаются только так… А тут есть способ сэкономить)

    Ответ
  • Я люблю с фасолью красной обжареной с луком и морковкой — сытно получается!

    Ответ
  • Никогда не добавляла в блинчики манку, нужно попробовать. Есть вопрос-не слишком ли блины сладкими получатся? Не кажется что они должны быть слегка соленые или пресные

    Ответ
  • Спасибо! Очень мне понравилась ваша статья. Завтра буду готовить блинчики с мясом)

    Ответ
  • Это на самом деле очень вкусно! Когда кто то готовит, разлетаются в два счета

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *