Куриная печень с яблоками. Как приготовить вкусно и просто

Печень является одним из самых распространенных видов субпродуктов. Куриный деликатес отличается от всех остальных, а как то мы еще готовили оладьи из куриной печени. Такой субпродукт нежный и сочный, имеет яркий привкус.

Помните, любая печенка может горчить, поэтому в приготовлении нередко применяются различные фрукты, например, яблоки.

Чтобы данный нюанс не проявился во время употребления блюда, следует правильно готовить и выбирать данный продукт.

Стоит обращать внимание на консистенцию мясного изделия. Если печень рыхлая, имеет оранжевый оттенок — это сигнал, что продукт не свежий. Также смотрите на количество кровеносных сосудов и жировых отложений.

🔥 Лучшее в Телеграм: Куриная печень с яблоками. Как приготовить вкусно... Посмотреть!
Куриная печень с яблоками

Хороший продукт имеет гладкую поверхность, без цветовых отличий. При виде вкраплений на субпродукте, не стоит употреблять его в пищу. Это может быть опасно для здоровья, ибо куриное изделие, скорее всего, испорчено.

Куриная печень в духовке с яблоками и луком в банке

Необычный рецепт, для которого не понадобится сковородка и казан. Жарить и варить субпродукт не нужно, все запекается быстро и просто.

Куриная печень в духовке с яблоками и луком
youtu.be/vxNM__XTkXI

Продукты:

  • печень курицы – 500 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сушеный чеснок – ч. л.

Время приготовления – 45 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Печенку заранее промываем и очищаем от излишков пленки, прожилок, сосудов. Солим, перчим, высыпаем сушеный чеснок в тару с субпродуктом, тщательно перемешиваем.

Промытая печень

Шаг 2. Яблоки очищаем от коробочек с семечками, нарезаем небольшими дольками, а лук полукольцами. В 2 литровую банку или в две однолитровый выкладываем несколькими слоями лук, яблоки и печень, чередуя ингредиенты.

Банка с ингредиентами

Шаг 3. Когда банка заполнится, нужно наверх положить сливочное масло и закрыть содержимое фольгой. В духовом шкафу оставляем банки на 30 минут при температуре 190 градусов.

Банки с продуктами готовые для духовки

В итоге получается очень вкусное блюдо из куриного деликатеса с яблоками. Перед подачей можно подождать 10 минут, чтобы печенка окончательно пропиталась соками.

Печень куриная с луком и яблоками на сковороде

На сковороде можно приготовить великолепную по вкусовым качествам печень. Главное не пережарить ее, иначе можно потерять присущую ему мягкость и нежность.

Печень куриная с луком и яблоками на сковороде – картинка
youtu.be/9RU5sz-dOoE

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • куркума – ч. л;
  • яблоки – 3 шт.;
  • паприка – ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Время готовки – 35 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Мясное изделие избавляем от лишнего, промываем, солим и перчим. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкий слайсы.

Яблоки нарезанные слайсами

Этап 2. В это время разогреваем сковороду с растительным жиром на среднем огне. Обваливаем субпродукт в муке и отправляем жариться до золотистости с каждой стороны.

Обжарка на сковороде печени

Этап 3. В отдельной сковородке обжариваем яблочные дольки, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чуть обжаренный лук кладем готовиться к яблокам до мягкого состояния.

Лук кольцами

Этап 4. Жареный лук надо посолить, поперчить, всыпать паприку и куркуму, смешать приправы. В форме для запекания соединяем яблоки, лук и печень, отправляем готовиться блюдо в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Обжаренные ингредиенты в форме для запекания

Как результат мы получаем довольно быстрый и вкусный вариант ужина. Можно обжарить фрукт и овощ вместе с куриным деликатесом, чтобы он сразу взял в себя сок.

Как приготовить куриную печень с яблоками в горшочке вкусно и просто

Горшочки, как кухонная утварь, имеют особое строение, благодаря которому сохраняется необыкновенный аромат блюда. Если горшочков нет, можно использовать банки, но результат приготовления будет немного другой.

Куриная печень с яблоками в горшочке
youtu.be/qkj5F1yvHwI

Продукты:

  • куриная печень – 250 г;
  • соль – ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • перец черный – ч. л.;
  • картофель – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • морковь – шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Время, затраченное на рецепт – час 20 мин.

Пошаговый алгоритм готовки.

Шаг 1. Промываем и очищаем субпродукт от ненужных материалов, солим и перчим. Измельчаем луковицу кубиками, морковь чистим от кожуры и нарезаем полу кружочками.

Нарезанные овощи – лук и морковь

Шаг 2. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем печенку, пока не изменит цвет и не получит корочку. Далее к куриному деликатесу кладем порезанные овощи, готовим 5 минут на слабом огне.

Порезанные овощи с печенью

Шаг 3. Яблоки надо избавить от семенной коробочки, вместе с картофелем очистить от кожуры. Фрукт и овощ нарезать тонкими дольками, положить на дно горшочка, сверху расположить печень с поджаренными овощами.

Фрукты с овощами и печенью в горшочке

Шаг 4. Остатки картофеля добавляем верхним слоем, заливаем содержимое горшочка сливками. Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем горшочек фольгой или крышкой, выпекаем 60 минут.

Горшочек накрытый фольгой

После приготовления советуем дать блюду немного остыть. Перед запеканием можно посыпать зеленью внутренности горшочка.

Тушеная куриная печень с яблоками в мультиварке

Не у всех есть достаточно много времени для готовки подобного блюда. Чтобы не утруждать себя, можно максимально быстро приготовить этот мясной продукт в мультиварке.

Тушеная куриная печень с яблоками в мультиварке – картинка
youtu.be/RMWNI24MQqI

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 г;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • сливки 20% – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 300 г.

Время приготовления – 50 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Промываем мясной продукт, удаляем пленку, прожилки и сгустки крови. Фрукт надо избавить от сердцевины, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Примечание: если куски печени большие, обязательно их разрезаем.

Ингредиенты на столе

Этап 2. В мультиварку наливаем подсолнечный жир, включаем функцию “Жарка”. Кладем внутрь обваленную в муке печень, готовим до золотистого цвета.

Примечание: субпродукт надо постоянно мешать, чтобы избежать пригорания к стенкам.

Приготовление печени в мультиварке

Этап 3. Когда продукт будет доведена до полу готовности, вынимаем её из мультиварки. Обжариваем внутри утвари лук до прозрачного состояния, высыпаем яблоки, готовим 4-5 минут.

Обжарка в мультиварке лук и яблоки

Этап 4. К яблочно-луковой смеси обратно кладем печенку, солим, выливаем сливки, высыпаем базилик, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, программируем устройство на “Тушение”, готовим полчаса.

Приготовление блюда в мультиварке

Данный рецепт позволяет сделать деликатес из курицы с яблоками без лишних действий. При этом вкусовые качества блюда сохраняются, печенка остается мягкой и ароматной.

Рецепт куриной печени с яблоками и мёдом

Некоторым может показаться странным сочетание субпродукта и меда. Однако, в реальности такой дуэт создает отменный вкус блюда, мясное изделие получается немного терпким и сладковатым.

Куриная печень с яблоками и мёдом
youtu.be/jYBV32EGRC0

Продукты:

  • печень курицы – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – ст. л.;
  • коньяк – 30 мл.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Нарезаем луковицу на полукольца, обжариваем в подсолнечном жире на сковороде в течение 3-5 минут. Обрабатываем печень, режем пополам и выкладываем к луку, смешиваем ингредиенты.

Примечание: для рецепта лучше подойдут кислые сорта яблок, они урегулируют сладость меда.

Обжаренный лук с куриной печенью

Шаг 2. Яблоки надо избавить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к основному продукту. Готовим фрукт с мясным изделием 2 минуты, не переставая помешивать, затем накрываем крышкой на пол минуты.

Печень на сковороде под крышкой

Шаг 3. В сковороду с куриным деликатесом выливаем коньяк, поджигаем. Когда пламя погаснет, солим и перчим блюдо, добавляем мед и готовим примерно 2-3 минуты, помешивая.

Куриная печень с добавлением меда

Таким образом приготовленная печень получается отличной от всего того, что вы готовили ранее. Это интересный и необычный вкус, который точно понравится вам и вашим гостям.

Печень куриная с яблоками приготовленная в сметане

Сметана делает любое блюдо более нежным и мягким. В случае с куриным продуктом, он получится буквально тающим во рту.

Печень куриная с яблоками в сметане
youtu.be/IgNyOngwOAw

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Время, выделенное для рецепта – 40 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. В заранее очищенную и промытую печенку кладем сметану, устричный соус и тщательно перемешиваем продукты. Маринуем субпродукт около часа при комнатной температуре.

Примечание: устричный соус может быть заменен соевым.

Маринование печени в сметане и соусе

Этап 2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими дольками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло, распределяем по дну, выкладываем первый луковый слой.

Луковый слой в форме для запекания

Этап 3. На луковый пласт выкладываем 250 грамм печени, далее половину от общего количества яблок. Повторяем слои, накрываем форму фольгой, готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.

Продукты перед запеканием

Так можно без сложных махинаций приготовить замечательный куриный деликатес с яблоками. Ужин получается сытным, а сам субпродукт нежным и ароматным.

Как видите, рецептов куриной печени с яблоками очень много и все они весьма разнообразные Каждый сможет найти тот алгоритм готовки, который соответствует всем вкусовым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *