Куриная печень с яблоками. Как приготовить вкусно и просто
Печень является одним из самых распространенных видов субпродуктов. Куриный деликатес отличается от всех остальных, а как то мы еще готовили оладьи из куриной печени. Такой субпродукт нежный и сочный, имеет яркий привкус.
Помните, любая печенка может горчить, поэтому в приготовлении нередко применяются различные фрукты, например, яблоки.
Чтобы данный нюанс не проявился во время употребления блюда, следует правильно готовить и выбирать данный продукт.
Стоит обращать внимание на консистенцию мясного изделия. Если печень рыхлая, имеет оранжевый оттенок — это сигнал, что продукт не свежий. Также смотрите на количество кровеносных сосудов и жировых отложений.
Хороший продукт имеет гладкую поверхность, без цветовых отличий. При виде вкраплений на субпродукте, не стоит употреблять его в пищу. Это может быть опасно для здоровья, ибо куриное изделие, скорее всего, испорчено.
Содержание статьи:
- Куриная печень в духовке с яблоками и луком в банке
- Печень куриная с луком и яблоками на сковороде
- Как приготовить куриную печень с яблоками в горшочке вкусно и просто
- Тушеная куриная печень с яблоками в мультиварке
- Рецепт куриной печени с яблоками и мёдом
- Печень куриная с яблоками приготовленная в сметане
Куриная печень в духовке с яблоками и луком в банке
Необычный рецепт, для которого не понадобится сковородка и казан. Жарить и варить субпродукт не нужно, все запекается быстро и просто.
Продукты:
- печень курицы – 500 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сушеный чеснок – ч. л.
Время приготовления – 45 мин.
Пошаговый план готовки.
Шаг 1. Печенку заранее промываем и очищаем от излишков пленки, прожилок, сосудов. Солим, перчим, высыпаем сушеный чеснок в тару с субпродуктом, тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Яблоки очищаем от коробочек с семечками, нарезаем небольшими дольками, а лук полукольцами. В 2 литровую банку или в две однолитровый выкладываем несколькими слоями лук, яблоки и печень, чередуя ингредиенты.
Шаг 3. Когда банка заполнится, нужно наверх положить сливочное масло и закрыть содержимое фольгой. В духовом шкафу оставляем банки на 30 минут при температуре 190 градусов.
В итоге получается очень вкусное блюдо из куриного деликатеса с яблоками. Перед подачей можно подождать 10 минут, чтобы печенка окончательно пропиталась соками.
Печень куриная с луком и яблоками на сковороде
На сковороде можно приготовить великолепную по вкусовым качествам печень. Главное не пережарить ее, иначе можно потерять присущую ему мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- печень курицы – 500 г;
- куркума – ч. л;
- яблоки – 3 шт.;
- паприка – ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – 70 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Время готовки – 35 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Мясное изделие избавляем от лишнего, промываем, солим и перчим. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкий слайсы.
Этап 2. В это время разогреваем сковороду с растительным жиром на среднем огне. Обваливаем субпродукт в муке и отправляем жариться до золотистости с каждой стороны.
Этап 3. В отдельной сковородке обжариваем яблочные дольки, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чуть обжаренный лук кладем готовиться к яблокам до мягкого состояния.
Этап 4. Жареный лук надо посолить, поперчить, всыпать паприку и куркуму, смешать приправы. В форме для запекания соединяем яблоки, лук и печень, отправляем готовиться блюдо в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Как результат мы получаем довольно быстрый и вкусный вариант ужина. Можно обжарить фрукт и овощ вместе с куриным деликатесом, чтобы он сразу взял в себя сок.
Как приготовить куриную печень с яблоками в горшочке вкусно и просто
Горшочки, как кухонная утварь, имеют особое строение, благодаря которому сохраняется необыкновенный аромат блюда. Если горшочков нет, можно использовать банки, но результат приготовления будет немного другой.
Продукты:
- куриная печень – 250 г;
- соль – ч. л.;
- яблоки – 200 г;
- перец черный – ч. л.;
- картофель – 200 г;
- сливки – 100 г;
- морковь – шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Время, затраченное на рецепт – час 20 мин.
Пошаговый алгоритм готовки.
Шаг 1. Промываем и очищаем субпродукт от ненужных материалов, солим и перчим. Измельчаем луковицу кубиками, морковь чистим от кожуры и нарезаем полу кружочками.
Шаг 2. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем печенку, пока не изменит цвет и не получит корочку. Далее к куриному деликатесу кладем порезанные овощи, готовим 5 минут на слабом огне.
Шаг 3. Яблоки надо избавить от семенной коробочки, вместе с картофелем очистить от кожуры. Фрукт и овощ нарезать тонкими дольками, положить на дно горшочка, сверху расположить печень с поджаренными овощами.
Шаг 4. Остатки картофеля добавляем верхним слоем, заливаем содержимое горшочка сливками. Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем горшочек фольгой или крышкой, выпекаем 60 минут.
После приготовления советуем дать блюду немного остыть. Перед запеканием можно посыпать зеленью внутренности горшочка.
Тушеная куриная печень с яблоками в мультиварке
Не у всех есть достаточно много времени для готовки подобного блюда. Чтобы не утруждать себя, можно максимально быстро приготовить этот мясной продукт в мультиварке.
Ингредиенты:
- печень курицы – 600 г;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- мука – 50 г;
- сливки 20% – 250 г;
- лук – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 300 г.
Время приготовления – 50 мин.
Поэтапный план готовки.
Этап 1. Промываем мясной продукт, удаляем пленку, прожилки и сгустки крови. Фрукт надо избавить от сердцевины, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами.
Примечание: если куски печени большие, обязательно их разрезаем.
Этап 2. В мультиварку наливаем подсолнечный жир, включаем функцию “Жарка”. Кладем внутрь обваленную в муке печень, готовим до золотистого цвета.
Примечание: субпродукт надо постоянно мешать, чтобы избежать пригорания к стенкам.
Этап 3. Когда продукт будет доведена до полу готовности, вынимаем её из мультиварки. Обжариваем внутри утвари лук до прозрачного состояния, высыпаем яблоки, готовим 4-5 минут.
Этап 4. К яблочно-луковой смеси обратно кладем печенку, солим, выливаем сливки, высыпаем базилик, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, программируем устройство на “Тушение”, готовим полчаса.
Данный рецепт позволяет сделать деликатес из курицы с яблоками без лишних действий. При этом вкусовые качества блюда сохраняются, печенка остается мягкой и ароматной.
Рецепт куриной печени с яблоками и мёдом
Некоторым может показаться странным сочетание субпродукта и меда. Однако, в реальности такой дуэт создает отменный вкус блюда, мясное изделие получается немного терпким и сладковатым.
Продукты:
- печень курицы – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- мед – ст. л.;
- коньяк – 30 мл.
Время готовки – 25 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Нарезаем луковицу на полукольца, обжариваем в подсолнечном жире на сковороде в течение 3-5 минут. Обрабатываем печень, режем пополам и выкладываем к луку, смешиваем ингредиенты.
Примечание: для рецепта лучше подойдут кислые сорта яблок, они урегулируют сладость меда.
Шаг 2. Яблоки надо избавить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к основному продукту. Готовим фрукт с мясным изделием 2 минуты, не переставая помешивать, затем накрываем крышкой на пол минуты.
Шаг 3. В сковороду с куриным деликатесом выливаем коньяк, поджигаем. Когда пламя погаснет, солим и перчим блюдо, добавляем мед и готовим примерно 2-3 минуты, помешивая.
Таким образом приготовленная печень получается отличной от всего того, что вы готовили ранее. Это интересный и необычный вкус, который точно понравится вам и вашим гостям.
Печень куриная с яблоками приготовленная в сметане
Сметана делает любое блюдо более нежным и мягким. В случае с куриным продуктом, он получится буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Время, выделенное для рецепта – 40 мин.
Поэтапный алгоритм готовки.
Этап 1. В заранее очищенную и промытую печенку кладем сметану, устричный соус и тщательно перемешиваем продукты. Маринуем субпродукт около часа при комнатной температуре.
Примечание: устричный соус может быть заменен соевым.
Этап 2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими дольками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло, распределяем по дну, выкладываем первый луковый слой.
Этап 3. На луковый пласт выкладываем 250 грамм печени, далее половину от общего количества яблок. Повторяем слои, накрываем форму фольгой, готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.
Так можно без сложных махинаций приготовить замечательный куриный деликатес с яблоками. Ужин получается сытным, а сам субпродукт нежным и ароматным.
Как видите, рецептов куриной печени с яблоками очень много и все они весьма разнообразные Каждый сможет найти тот алгоритм готовки, который соответствует всем вкусовым требованиям.