Куриные сердечки тушеные в сметане — 8 рецептов приготовления

Для многих людей такой субпродукт, как куриные сердечки или желудки считается чем-то экзотичным. На самом деле, ничего сверхъестественного в данном блюде не наблюдается. Если приготовить правильно, то мясное изделие в сметанном соусе станет вашим фаворитом в мире блюд из субпродуктов.

Правил готовки немного, надо лишь соблюдать верный алгоритм. Тогда вы получите не просто вкусный, но и полезный деликатес. Оно подойдет для обычного семейного ужина или для праздничного стола.

Универсальность сердечек курицы объясняется легкой сочетаемостью с любым гарниром. Деликатес можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями, салатом и другими добавками.

🔥 Лучшее в Телеграм: Куриные сердечки тушеные в сметане — 8 рецептов... Посмотреть!
Куриные сердечки тушеные в сметане

При добавлении к сердечкам скисших сливок, а также лука и чеснока можно получить прекрасный терпкий вкус. Кроме того, соус из сметаны придает нежность и избавляет от горчинки, присущей органу.

Куриные сердечки тушеные в сметане с луком и морковью на сковороде

Обязательным пунктом перед приготовлением этого мясного продукта – тщательное промывание от загрязнений. Тогда этот орган курицы станет не только более вкусными, но и безопасными для употребления.

Куриные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – пара шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Время готовки – 35 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Отделяем лишние части от сердечек, а именно сосуды и пленку. Нарезаем субпродукт вдоль на несколько частей, луковицу очищаем и измельчаем на кубики.

Порезанный лук

Этап 2. Мелко натираем морковь, режем тонкой соломкой перец, рубим укроп и петрушку. В отдельной чаше смешиваем томатную пасту, скисшие сливки и воду до однородности.

Сливки с водой

Этап 3. Разогреваем в сковороде растительный жир на среднем огне, выкладываем луковичку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мясное изделие, обжариваем 5 минут, пока не удалим влагу с субпродукта.

Сердечки на сковороде

Этап 4. Высыпаем к мясу морковь и перец, выливаем соус, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая. Не забудьте за 5 минут до завершения готовки положить зелень.

Сердечки в соусе

В итоге мы получаем вкусный и ароматный деликатес в сметане и с овощами. К рецепту можно добавить пастернак, так ужин будет более сытным.

Тушеные куриные сердечки в сметане приготовленные в мультиварке

С изобретением мультиварки жизнь людей стала намного проще. Теперь не нужно напрягаться, чтобы приготовить какой-либо деликатес. Мышечный орган курицы не стали исключением, их тоже можно потушить в мультиварке без заморочек.

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 800 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – пара шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.

Время готовки – час 10 мин.

Шаг 1. Нарезаем луковицы на маленькие кубики, обрабатываем субпродукт, то есть удаляем жир, сосуды и пленку. Обжариваем измельченный овощ в мультиварке с небольшим добавлением подсолнечного масла до мягкости.

Приготовленные сердечки для обжарки в мультиварке

Шаг 2. Через 5 минут отключаем режим обжаривания на технике, кладем к измельченному овощу куриный орган. Субпродукт солим, добавляем скисшие сливки и перемешиваем ингредиенты.

Сливки с сердечками в мультиварке

Шаг 3. К полученной мясной смеси выливаем воду, чтобы полностью покрыть жидкостью все сердца. Перемешиваем, ставим режим тушения при температуре 120 градусов, готовим 55 минут.

Куриные сердечки перед тушением

В результате мы получаем нежные и сливочные сердечки, которые готовятся без лишних хлопот. По желанию сметану вы можете заменить майонезов в тех же пропорциях.

Как приготовить куриные сердечки с грибами тушеные в сметане

Правильная подготовка сердечек — важный этап готовки данного блюда. Надо тщательно промывать субпродукт, удалять запекшуюся кровь, если она имеется вне прожилок и прочих отходов.

Куриные сердечки с грибами тушеные в сметане

Продукты:

  • сердечки – 500 г;
  • паприка – ч. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – пара зубчиков.

Время приготовления – час.

План готовки.

Шаг 1. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на четвертинки колец, чесночные зубчики измельчаем. Моем шампиньоны, убираем пленку на шапке, большие грибы можно разрезать на две половинки.

Примечание: если вы не любите лук в блюде, не добавляйте его, но чеснок положите обязательно.

Мытые шампиньоны

Шаг 2. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем шампиньоны на максимальном огне. В это время обрабатываем куриный орган, убираем ненужные части и делаем вдоль надрез.

Надрез на сердечке

Шаг 3. Спустя 5 минут обжарки грибов солим их и выкладываем в чистую тарелку. На немытую сковороду после шампиньонов выливаем оливковое масло и добавляем луковицу, убавляем огонь до среднего и жарим 10-15 минут.

Примечание: Когда овощ будет прилипать к сковороде, добавляйте небольшое количество воды и постоянно мешайте.

Обжарка лука

Шаг 4. Высыпаем измельченный чеснок, готовим вместе ингредиенты 30 секунд. Добавляем к овощам паприку и тщательно перемешиваем, выкладываем сердечки.

Сердечки с овощами

Шаг 5. Несколько минут обжариваем мясо, кладем шампиньоны, скисшие сливки и заливаем водой. На этом этапе прибавляем огонь, чтобы вода закипела, затем убавляем огонь до минимума и накрываем, тушим 40 минут.

Тушение сердец с грибами

Так мы приготовили замечательный ужин из сердечек курицы, которое сочетает и сливочный и грибной вкус. По желанию вы можете дополнительно перед тушением посолить мясное изделие или посыпать перцем.

Рецепт куриных сердечек в сметане приготовленных в духовке

Этот рецепт пусть готовится дольше, но получается необыкновенно вкусным. Это заслуга эффекта запекания, при котором из мясного изделия и овощей выделяются все соки.

Куриные сердечки в духовке

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • помидор – пара шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • лук репчатый – шт.;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 500 г.

Время готовки – час 50 мин.

1. Очищаем куриный орган от ненужных в готовке частей, сосудов, пленки и жира. Томат нарезаем на небольшие квадраты, измельчаем луковицу.

Измельчение луковицы

2. На керамическую или стеклянную форму для выпекания выкладываем сметану, распределяем ровным слоем по дну. Скисшие сливки покрываем равномерно слоем из помидора и луковички, затем добавляем сердца, солим и перчим.

Сердца в керамической форме

3. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим яство запекаться на час 30 минут. В это время измельчаем зелень, это может быть укроп и петрушка.

Примечание: зелень добавляется к блюду максимум за 15 минут до готовности, либо уже после готовки в духовке, на сковороде.

Куриные сердца в духовке

Таким образом можно готовить сочный и нежный мясной ингредиент в соусе из прокисших сливок. Благодаря томату и луковице, заправка пропитается дополнительным вкусом и отлично смешается с мясным изделием.

Куриные сердечки на сковороде в сметане с сыром

Мясной ингредиент получается более сливочным, если вы добавите сыр к сметанному соусу. Тогда сердечку будут мягче и сочнее, благодаря смеси молочных продуктов, в которых тушится блюдо.

Куриные сердечки в сметане с сыром – картинка

Продукты:

  • куриные сердца – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук репчатый – шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл.

Время готовки – 40 мин.

Приготовление.

Шаг 1. Очищаем субпродукт от прожилок и жира, кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне, предварительно солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Предварительная обжарка сердечек

Шаг 2. Режем луковицу на небольшие кубики, обжариваем отдельно от мяса на чистой сковородке, надо довести её до золотистого цвета. Через 15 минут после тушения сердечек в собственном соку добавляем лук.

Обжаренный лук к сердцам

Шаг 3. Смешиваем субпродукт и обжаренный овощ, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Плавленый сыр натираем на крупной терке, высыпаем в сковороду и выкладываем скисшие сливки, смешиваем.

Примечание: чтобы сыр легче было тереть, положите предварительно его в холодильник на 10 минут.

Плавленый сыр к сердечкам

Шаг 4. Когда сыр начнет плавиться и соединяться со сметаной, выдавливаем в общую массу чесночный зубчик. Рубим зелень, высыпаем к сердцам в сыре и смешиваем и выключаем огонь.

Зелень к сердцам

Получается отменное кушанье из сердечек с сыром и сметаной. Оно отлично подходит для ужина или обеда, по вкусу можно добавить сухую чесночную приправу или черный молотый перец.

Тушенные в горшочке куриные сердечки в сметане

Горшочки считаются полезным видом утвари для приготовления пищи. В них сохраняются все соки, присущие кушанью, не нужно использовать подсолнечные жиры, сохраняется польза ингредиентов.

Тушенные в горшочке куриные сердечки в сметане – картинка

Продукты:

  • сердечки – 300 г;
  • зелень – 10 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Время готовки – час 10 мин.

План приготовления.

Этап 1. Заранее очищаем от лишних деталей куриный орган, картофель нарезаем на среднего размера квадраты, лук помельче. Выкладываем в горшочки слой картофеля, солим, добавляем луковую прослойку.

Выкладывание в горшочки слои из продуктов

Этап 2. К луку добавляем прослойку из сердечек курицы, солим. Смешиваем майонез и скисшие сливки, пропускаем к соусу через специальный пресс чесночный зубчик.

Майонез со сливками и чесноком

Этап 3. Делаем из соуса шапочку, равномерно распределяем по поверхности сердечек и накрываем горшочки крышечками. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем блюдо 50 минут, затем убираем крышку, посыпаем рубленой зеленью и запекаем 10 минут.

Горшочки в духовке

В результате получается пропеченный в собственном соку субпродукт. Перед подачей не забудьте перемешать ингредиенты в горшочках.

Приготовление куриных сердечек тушеные в сметане с чесноком

Если вы хотите, чтобы яство было более терпким, стоит добавить чеснок. Это отличное дополнение к любому соусу, особенно из сметаны, оно придает мясному ингредиенту горчинку и немного остроты.

Куриные сердечки тушеные в сметане с чесноком

Продукты:

  • куриные сердца – кг;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – ч. л.

Время готовки – 32 мин.

Шаг 1. Заранее промываем и убираем излишки сердечек, чесночные зубчики давим прессом или при помощи ножа и мелко рубим. На сковороде разогреваем подсолнечный жир, соединяем с мясом.

Сковорода на плите с куриными сердцами

Шаг 2. К сердечкам высыпаем рубленый чеснок, солим и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут, добавляем скисшие сливки и смешиваем.

Сердечки со сливками в сковородке

Шаг 3. Сковороду надо прикрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне. Затем убираем крышку, перемешиваем ингредиенты, готовим так 1 минуту.

Тушение всех ингредиентов

Так мы получаем простой и довольно быстрый рецепт сердечек в сливочном и чесночном соусе. Этот деликатес сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или перловой каши.

Рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане

Картофель является одним из самых оптимальных дополнений к сердечкам. С этим овощем блюдо получается более сытным, к тому же, не придется готовить дополнительный гарнир.

Куриные сердечки с картошкой в сметане

Продукты:

  • сердечки – 500 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Время готовки – 30 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Обрабатываем субпродукт от ненужных частей, луковицы нарезаем полукольцами. Греем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем сердца, жарим на среднем огне и постоянно помешиваем.

Готовые обжаренные сердечки

Этап 2. Когда мясной ингредиент даст сок, накрываем его крышкой и ждем, пока жидкость выпарится. Высыпаем к мясу лук, смешиваем, накрываем и тушим на огне чуть выше среднего.

Сковорода с ингредиентами под крышкой

Этап 3. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, высыпаем к мясу, добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Тушение картошки с сердечками

Этап 4. Рубим мелко чесночные зубчики, посыпаем сверху, накрываем и томим 5 минут. Убираем крышку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем продукты и готовим так 3 минуты.

Вкусное мясо с картофелем на сковороде

Таким образом получается вкусное мясо с картофелем, где присутствует привкус сметаны и чесночных зубчиков. В качестве приправ отлично подойдет паприка или кориандр.

Сердце – это универсальный продукт, их можно приготовить к любому гарниру. Уровень подачи мяса схож с ресторанным, что делает субпродукт частым гостем на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *