Рулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты в домашних условиях

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.

🔥 Лучшее в Телеграм: Рулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты... Посмотреть!
Мясной рулет в духовке

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

Тонкий пласт свинины

2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.

Куриное филе

4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

Свиной и куриный филе

7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

Рулет в фольге из свинины запеченный в духовке
youtube.com/watch?v=kRI2qVUZ-Ic&t=549s

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Свиной рулет с грибами в домашних условиях

Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.

Из ингредиентов понадобятся:

  • свинина – 1.5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • листья салата – для декора.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Приступим?

1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.

2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.

Промытая свинина

3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.

4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.

5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.

Промазанное мясо для маринования

6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.

7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.

8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.

9. Закатайте в рулет.

Закатывание мяса в рулет

10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.

11. Заготовку положите в рукав для запекания.

12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.

13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.

Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.

Мясной рулет с грибами в домашних условиях
youtu.be/unYCmxpYgOw

Запеченный рулет из свинины с черносливом

Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.

Из ингредиентов нужно:

  • мясо – 1.4 кг;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • барбарис и приправы – по желанию.

Время выпекания – 1 час 30 минут.

Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.

1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.

2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.

Насечки на мясе

3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.

5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.

Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.

Специи для мяса

6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.

7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.

8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.

9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.

10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.

Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Мясной рулет с черносливом
youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:

Рулет из свиной брюшины в духовке

Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

Из ингредиентов подготовим:

  • свиная брюшина – 1.5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Начнем?

1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Сыпучие ингредиенты и масло

2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.

Развернутая часть рулета

4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.

Мясной рулет в рукаве
youtube.com/watch?v=vHJxuq_548E

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

Порезанные яйца

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

Верхний слой фарша

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

Нарубленная зелень

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром
youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Комментариев к статье: 14

  • Никогда рулет не пробовал делать, это же как закуска и как самостоятельное блюдо может быть?

    Ответ
  • Алексей, какую вкуснятину вы предложили! Завтра же приготовлю, есть немного мяса, сделаю пока самый простой рецепт со свининой и курицей, а там уж дальше будем пробовать другие рецепты.

    Ответ
  • Мясные рулеты очень вкусные, но если приготовлены вкусно и из мяса. Дома я думаю такие возможно сделать, а вот в магазине покупаешь и не знаешь, что ешь. Не все производители сейчас честны перед покупателями.

    Ответ
  • Очень все выглядит вкусно. Обязательно что-то приготовлю на Новый год) Спасибо!

    Ответ
  • Очень подробный и понятный рецепт, спасибо! Как только соберусь делать мясной рулет, обязательно воспользуюсь

    Ответ
  • Так аппетитно! Спасибо Вам за рецепты, обязательно попробую приготовить. Потому что к магазинной продукции давно доверия нет.

    Ответ
  • Обожаю свинину. Надо на Новый год разнообразить меню и приготовить вместо гуся свиной рулет по одному из рецептов.

    Ответ
  • Обожаю мясные рулеты отличное дополнение к мясной нарезке особенно на праздничный стол

    Ответ
  • Спасибо, очень здорово! Никогда не готовила, а прочитав статью, хочу попробовать приготовить.
    Как аппетитно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *