Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов

Традиционно свекольный суп подают со ржаным хлебом. Однако если вы стали от магазинных буханок и батонов, то самое время запечь пампушки с чесноком. Эта несложная выпечка придаст блюду пряности и удивительный аромат. Такие булочки подойдут к разному виду первых блюд, в том числе и представленным на сайте 5 рецептам борща.

Сложностей запекания нет, весь процесс достаточно простой, но отличается продолжительностью приготовления. Дело в том, что тесто рекомендую наставить от 40 минут до полутора часов. Поэтому, если вы решили приготовить обед, то начните с замеса теста.

Ниже представлено 8 рецептов булочек с чесночной намазкой. Среди вариантов встретите традиционную выпечку, на кефире или воде, а также с картофельной основой. Для приготовления каждого понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

Пампушки с чесноком к борщу

Рекомендую запечь сдобу по каждому предложенному способу, чтобы выбрать лучший для вас вариант. Кроме того, натуральные домашние пампушки намного вкуснее тех, что предлагают магазины.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Простой и быстрый вариант пампушек можно сделать за 20 минут. Для выпечки нужны ингредиенты, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. Выпекать сдобу советую, пока варится борщ, потому что в горячем виде они вкуснее и лучше раскрывают аромат.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут – картинка
youtu.be/l6jJzvhLHt8

Продукты:

  • 125 мл молока;
  • 225 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чеснок и соль.

Время выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просеянную муку соедините с дрожжами. В воде растворите сахар и влейте молоко. Перелейте в сухие ингредиенты.

Совет! При необходимости в процессе замеса вливайте воду. Понадобится еще примерно 100 мл.

Приготовленное тесто

Шаг 2. Начинайте вымешивать тесто в миске, после переложите на рабочую поверхность. В процессе введите 2 столовые ложки масла. Готовый продукт накройте на 40 минут для подъема.

Готовое тесто для подъема

Шаг 3. После настоя хорошо обомните и разделите на части размером с булочки. Выложите на противень и закройте пленкой на пару минут, чтобы еще раз поднялись.

Заготовки пампушек на противне

Шаг 4. Перед выпеканием смажьте каждую разболтанным желтком. Отправьте готовиться при 180°C на 20 минут.

Смазка заготовок желтком

Шаг 5. Через пресс пропустите чеснок, подсолите, влейте столовую ложку масла и две воды. В итоге должна получиться чесночная кашица.

Чесночная кашица

Как только достанете выпечку из духовки сразу смажьте чесночным соусом. В этом случае, когда вы приступите к трапезе, пампушки пропитаются ароматом и соком соуса, что придаст им насыщенный вкус.

Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу

К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати. Свекольный суп с такой сдобой становится вкуснее. Многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине, однако домашние намного ароматнее.

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
youtu.be/NqwVesTIiWo

Продукты:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • яйцо;
  • чеснок, соль и сахар;
  • укроп.

Время выпекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.

Яйца с дрожжами, водой и маслом

Шаг 2. Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.

Замес теста приготовленный для подъёма

Шаг 3. Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.

Укроп с чесноком

Шаг 4. Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.

Шарики из теста в форме для запекания

Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C. Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять. После подавайте с порцией горячего борща.

Видео-рецепт пампушек с зеленью:

Чесночные пампушки в духовке

Традиционные пампушки выпекают духовке. По представленному ниже рецепту процесс занимаем не больше 30 минут, однако тесто предварительно нужно будет настоять. Несмотря на продолжительную подготовку, вы будете приятно удивлены результатом.

Чесночные пампушки в духовке – картинка
youtu.be/JutKSd1YHlo

Продукты:

  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 11 г дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла
  • столовая ложка сахара.

Время выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте дрожжи с двумя ложками молока и чайной ложкой сахара. Температура жидкости должна быть немного выше комнатной, тогда пойдет реакция.

Дрожжи с молоком и сахаром

Шаг 2. Измельчите чеснок и залейте растительным маслом. Рекомендую использовать оливковый продукт, но также подойдет подсолнечный. Также добавьте измельченную зелень.

Чеснок залитый маслом

Шаг 3. Готовую опару перелейте в мультиварку. Влейте теплое молоко, сахар, яйца. Посолите и влейте оливковое масло. Введите просеянную муку и сделайте замес. Оставьте на 40 минут настаиваться, для этого установите режим «Мультиповар», температуру – 35°C, а время – от 30 до 60 минут.

Опара в мультиварке

Шаг 4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки. Выкладывайте заготовки на противень.

Порционные колобки на противне

Шаг 5. Выпекайте при 200°C 25 – 30 минут. Одно яйцо немного взбейте вилочкой, влейте чайную ложку молока и перемешайте. Этой смесью нужно смазать пампушки за 5 минут до готовности.

Смазка помпушек

По готовности смажьте чесночной смесью. Оставьте еще на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и соком. С порцией борща такие булочки будут съедены вмиг. Понравятся как детям, так и взрослым.

Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде

Вместо духового шкафа приготовить пампушки можно на сковороде. Жареные булочки получаются ничуть не хуже запеченных. Нежная и ароматная сдоба станет отличным дополнением полноценного обеда.

Пампушки с чесноком на сковороде
youtu.be/6T2QJQqdJ24

Продукты:

  • ½ ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. сахара и соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • чеснок и зелень.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите в теплой воде соль с сахаром. Введите и перемешайте дрожжи. Влейте масло.

Добавка масла в раствор

Шаг 2. Засыпайте муку и сделайте замес. Как будет готово, накройте на 60 минут.

Совет! Рекомендую засыпать муку частями, так вы сможете сделать идеальный замес без комочков, а готовый продукт будет воздушным.

Приготовленный замес теста под пленкой

Шаг 3. Нашинкуйте чеснок. Мелко порубите зелень. Полученный состав залейте маслом и перемешайте.

Приготовление чесночного состава с зеленью

Шаг 4. Когда замес поднимется, еще раз вымешайте. Разделите на порционные части. Снова подождите немного, чтобы булочки поднялись.

Порционные части пампушек

Жарьте пампушки в разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Снимайте и сразу обмазывайте чесночной намазкой. Когда выпечка постоит 15 минут, то пропитаются ароматами и вкусами соуса, после их можно подавать.

Пампушки на кефире с чесноком

Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.

Пампушки на кефире с чесноком – картинка
youtu.be/n6oFKh-lVOY

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка сахара и соды;
  • 30 г укропа;
  • соль и растительное масло;
  • чеснок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.

Кефир с сахаром и солью

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.

Накрытое тесто для поднятия

Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.

Совет! Можете воспользоваться рюмкой для получения ровных пампушек, либо не раскатывайте тесто, а сразу отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки.

Нарезание заготовок

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаривание заготовок на сковородке

Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.

Измельченный укроп и чеснок в миске

Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.

Дрожжевые пампушки с чесноком

Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.

Дрожжевые пампушки с чесноком – картинка
youtu.be/dw2OSExXGjw

Продукты:

  • 50 г живых дрожжей и сливочного масла;
  • 125 мл воды и молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • чеснок и соль.

Время запекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.

Готовый раствор к тесту

Шаг 2. Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.

Отстой теста на час

Шаг 3. Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.

Форма с заготовками

Шаг 4. Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.

Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.

Запекание сдобы

Шаг 5. Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом. Теперь еще оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.

Чесночные пампушки на воде

Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.

Чесночные пампушки на воде – картинка
youtu.be/9a2oYziilIg

Продукты:

  • 350 г муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • укроп и чеснок;
  • соль и растительное масло.

Время запекания — 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.

Приготовленное тесто из просеянной ммуки

Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.

Разделенное тесто на равные части

Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.

Пампушки перед запеканием

Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.

Приготовление чесночной намазки

Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.

Как сделать пампушки на соде

Еще один рецепт пампушек, где тесто буду готовить с добавлением соды. Однако замес будет не совсем стандартный, потому что решил разнообразить сдобу картофелем. Несмотря на все сложности приготовления, вы будете удивлены результатом.

Пампушки на соде
youtu.be/KhpUZVTgqrc

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 1 отварной картофель;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара и крахмала;
  • соль, сода;
  • 100 мл масла;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 30 г зелени;
  • чеснок.

Время запекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель разомните в пюре, посолите и добавьте 100 мл воды. Отставьте на время.

Совет! Чтобы тесто было вкуснее, вместо воды советую взять картофельный отвар.

Размятое картофельное пюре с водой

Шаг 2. В остатке воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Просейте муку, соедините с крахмалом и содой. Влейте картофельный отвар, дрожжи и масло.

Смешивание ингредиентов для теста

Шаг 3. Замесите тесто, положите в миску и накройте. Через 40 минут обомните и снова накройте на полчаса. Готовый замес разделите на несколько частей, каждую скатайте в колобок и выложите на противень. Оставьте, пусть еще раз поднимутся.

Накрытые в миске заготовки из теста

Шаг 4. Перед запеканием смажьте сдобу желтком, перебитым с молоком. Готовьте при 200°C в течение 25 минут.

Желток с молоком для смазывания

Шаг 5. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти продукты в пялке и залейте маслом. Добавьте соль по вкусу.

Намазка из зелени и чеснока

Готовые пампушки сразу смажьте чесночной намазкой. Делать это рекомендую, пока выпечка горячая, потому что в этом состоянии они лучше пропитаются ароматами. После можете подавать к столу.

Все представленные пампушки – это лишь малая часть большого разнообразия сдобы, которые можно приготовить с чесночной намазкой к борщу. Такая выпечка станет отличным дополнение любого обеда и прекрасно подойдет как к свекольному супу, так и другим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 20.04.2021 в 23:37
    Permalink

    Ну очень аппетитно! И столько разных рецептов пампушек, здорово!

    Ответ
  • 21.04.2021 в 10:20
    Permalink

    Пампушки с чесноком — это моя слабость. Вообще люблю блюда, в которых есть чеснок!

    Ответ
  • 21.04.2021 в 11:03
    Permalink

    Чудесный рецепт и наверное очень вкусно. С радостью попробовал бы, если кто приготовил))))
    Я по желанию могу гренки добавить, и те не сам делаю, а сухарики в магазине покупаю))

    Ответ
  • 21.04.2021 в 14:08
    Permalink

    У меня при одном только запахе чесночных пампушек всегда слюни текли… И можно без борща))) Надо приготовить, такое разнообразие рецептов!

    Ответ
  • 21.04.2021 в 14:44
    Permalink

    Обожаю такие пампухи) Спасибо за такой выбор рецептов, сохранила себе в закладки!

    Ответ
  • 21.04.2021 в 18:06
    Permalink

    Вкуснятина, а с борщом вообще класс! Конечно можно еще и к борщу с пампушками немного коньячка или водочки, но только немного!!!

    Ответ
  • 21.04.2021 в 18:33
    Permalink

    Вкусно! Спасибо. Советую. Правда, еще не все рецепты опробовала, но все что попробовала — вкусно.

    Ответ
  • 24.04.2021 в 21:40
    Permalink

    Пампушки обычно покупаю, но самой не охота было возится, перечитала ваши рецепты, оказывается это не такой долгий процесс.

    Ответ
Adblock
detector