Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые рецепты пиццы
Пицца – популярное блюдо, которое любит большинство. Мы привыкли заказывать такое блюдо в кафе, дома хозяйки только выпекают ее, но из-за мороки с тестом этот процесс затягивается на несколько часов. Если вы не готовы ждать так долго, тогда приготовьте пиццу на сковороде с простым рецептом теста.
Основы для блюда не обязательно настаивать часами, а потом еще пару раз вымешивать. Если вы работаете с мукой, тогда достаточно сделать смесь однородной и сразу начинать приготовление.
Есть несколько приготовлений, где можно обойтись без муки, например, можно взять круглый лаваш или ломтики батона. По результатам каждого из предложенных способов у вас будет вкусный ужин. Также отмечу, что начинка может быть самой разнообразной.
Ниже представлено девять рецептов, приготовить которые можно за пару минут. Вместо выпекания, использую сковороду. Процесс занимает не больше получаса. Все зависит от выбранной основы. Так же выберите подходящий соус.
Содержание статьи:
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.
Продукты для теста:
- 9 ст. л. пшеничной муки;
- 8 ст. л. сметаны любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начинка:
- 100 г сыра и колбасы;
- томат и зеленый лук;
- 2 ст. л. томатного соуса.
Время жарки – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.
Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.
Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.
Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.
Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.
Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут
На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.
Продукты для теста:
- 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 ст. л. муки.
Начинка:
- томат;
- 2 сосиски;
- соленый огурец;
- 80 г сыра;
- зелень;
- томатный соус.
Время на жарку – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.
Справка! По желанию можете использовать острый или сладкий кетчуп, либо натуральную томатную пасту.
Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.
Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.
Пицца на сковороде с майонезом
Многие смеси для основы пиццы на сковороде готовят на сметане. Следующий же вариант предполагает наличие майонеза. С ним вы сможете сделать вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям.
Для блюда потребуются:
- 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 ст. л. муки;
- растительное масло;
- томатный соус;
- начинка по вкусу.
Продолжительность жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске взбейте яйца, чтобы разошелся желток. Введите муку, майонез и сметану. Подготовьте основу.
Шаг 2. Переложите основу на сковородку с маслом. Добавьте томатный соус. Можете взять кетчуп или пасту.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты – произвольными кусочками нарежьте мясо, колбасы, овощи. Посыпьте тертым сыром.
Справка! По желанию в начинку можете добавить грибы, маслины, оливки и прочее. В этом рецепте беру только сервелат, красный лук и много сыра.
Томите 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовность проверяйте по состоянию бортиков. Подавайте пропекшуюся пиццу на блюде. Не забывайте заранее порезать на части.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны
Часто домохозяйки делают эту вкусность из продуктов, которые всегда в холодильнике. Однако метана есть не у каждого, поэтому следующий рецепт предполагает молочную основу.
Ингредиенты на тесто:
- 100 мл молока;
- 5 ст. муки;
- яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- соль и растительное масло.
Начинка:
- 3 сосиски;
- помидор;
- томатный соус;
- сыр.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перемешайте молоко с яйцом. Частями добавляйте муку. Посолите, добавьте 1.5 столовые ложки масла, соду.
Шаг 2. Полученную массу переложите на сковородку. Не забывайте смазывать маслом, чтобы не прилипало. Накройте на пару минут.
Шаг 3. Дольками порежьте помидорку, сосиски – колечкам. Смесь смажьте томатным соусом.
Шаг 4. Выложите начинку. Также можете добавить копченую курицу, грибы и другое. Посыпьте тертым сыром.
Накройте и томите на слабом огне. Подавать следует в разрезанном на порции виде на красивом блюде. Пиццу можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге.
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Справка! На этом этапе можете смазать тесто томатной пастой для аромата и вкуса, но я решил оставить так.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Ленивая пицца на сковороде
Представленный вариант отлично подойдет для завтрака на скорую руку. Приготовить тесто не составит труда, а для начинки берте любимые продукты, которые у вас есть.
Понадобятся:
- 80 г муки;
- 125 г кефира;
- яйцо;
- ¼ ч. л. соли;
- сода;
- ½ ч. л. сахара;
- томатный соус;
- начинка на выбор.
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Влейте кефирную смесь в муку с содой. Сделайте основу.
Шаг 2. Сковороду можете смазать маслом, либо жарьте на сухой. Это по желанию. Как прогреется, добавляйте смесь и накройте. Держите на слабом огне.
Шаг 3. В этом рецепте решил кружочками порезать сосиски и оливки. Томаты Черри разрезал на дольки. Также взял базилик и тертый сыр.
Шаг 4. В первую очередь распределите томатный соус. Следом выкладывайте подготовленные продукты.
Накройте, увеличьте огонь до среднего и дождитесь, когда расплавится сыр. На том процесс закончен. Выкладывайте на блюдо, порционно нарезайте и подавайте к столу.
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрого угощения делается без теста. Место него основой будет лаваш. Это значительно ускоряет процесс приготовления, а по итогу получается вкусное и сытное блюдо.
Количество ингредиентов:
- 2 листа круглого лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 100 г ветчины;
- ½ томата;
- кетчуп;
- 20 г сливочного масла.
Время для жарки – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Крупно натрите сыр. Томат порежьте на дольки, а ветчину произвольно. Также можете использовать другой вид мяса, например, копченую курицу.
Шаг 2. Первый лист лаваша посыпьте сыром. Накройте вторым, чтобы пицца была устойчивой. Смажьте кетчупом и еще раз посыпьте сыром.
Шаг 3. На основу выложите ветчину и томаты. По желанию можете разнообразить зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
Шаг 4. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите заготовку.
Готовьте угощение под закрытой крышкой на медленном огне. Как только сыр расплавится, можете снимать. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
Список продуктов:
- 200 г муки;
- 15 г подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 50 г томатного соуса и болгарского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 20 г Черри;
- 80 г колбасы;
- 30 г маслин;
- прованские травы.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Совет! Если не знаете, каким диаметром раскатывать круг, то воспользуйтесь крышкой от сковороды
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Пицца на сковороде из батона
Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.
Подготовьте следующие продукты:
- ½ батона;
- 5 яиц;
- 50 мл молока;
- соль;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 200 г сыра;
- 2 сосиски;
- копченая колбаса и болгарский перец по желанию;
- маслины.
Время на жарку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.
Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.
Справка! Чтобы избавиться от пустых мест между кусочков хлеба, отдельные ломтики порежьте на небольшие части и просуньте в просветы. Не забывайте и их обмакивать в яичную смесь.
Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.
Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.
Видео-рецепт пиццы из батона:
Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.
Давно хотим приготовить подобную пиццу, но как-то руки все не доходят. После вашей статьи нужно все-таки приготовить. Это знак судьбы)
Обалдеть! я и не знала, что пиццу можно готовить на сковороде. Большое спасибо!
Очень аппетитно выглядит и так просто. Сохранила ваши рецепты, буду готовить)
Люблю пиццу, а по этому рецепту нужно попробовать!
Я сама ставлю тесто. Как-то пробовала на кефире, не получилось. А рецепт из батона очень необычен, наверное, попробую, спасибо за рецепт!
Как хорошо, что я вас нашла) Теперь и дети будут рады, и я свободна и не разорена)) Вот просто огромнейшее спасибо за рецепты))
Очень полезная статья! Можно некоторые взять на заметку! Спасибо автору!
Все отлично. Я люблю пиццу где сметана, яйца, перец, томаты — без колбасы и майонеза.
Спасибо, хорошая статья. Рецепты — круть!
Как вариант почему бы и нет) Пиццу можно придумать вообще по своему, это такой универсальный продукт, начинок масса)
Понравились все рецепты пиццы на сковороде. Честно говоря, никогда пиццу на сковороде не готовила, поэтому беру статью в закладки, буду потихоньку осваивать ваши рецепты. Спасибо!
А мне всегда казалось что пицца на сковороде не пропекается, но все мои сомнения развеяли. Спасибо за рецепты.