Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 9 самых вкусных рецептов
На прилавках есть любые продукты, в том числе и овощи. Однако нарезать салаты быстро наскучивает – тогда, что из них делать? Можно сделать помидоры в собственном соку или, как в очередной подборке – 9 вкусных, необычных методов приготовления помидоров по-корейски: вариант «на зиму», в пакете, с огурчиками и другие. Все они проверены временем, поэтому можете использовать любой без опаски.
Все блюда готовятся достаточно легко, но незадача – придется подождать сутки, чтобы попробовать. Если вам не терпится отведать его, можно сократить сутки до пары часов. Все помидоры по-корейски могут храниться несколько месяцев, но я думаю, это вам точно не пригодится.
С помощью моей статьи вы сможете сделать подходящую закуску к любому поводу: на столах такую встретишь редко, поэтому вызвать восторг у гостей будет очень просто! Если ваши домочадцы или друзья – любители “остренького”, можно попробовать добавить семена перца чили.
Приведенные методы приготовления подойдут тогда, когда «стоять на кухне» нет сил и времени, а полакомиться вкусненьким хочется. При готовке лучше выбирайте плоды по тверже, чтобы они не «размякли».
Содержание статьи:
- Помидоры по-корейски дольками быстрого приготовления в банке за сутки
- Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски
- Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете
- Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
- Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью и перцем быстрого приготовления
- Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с базиликом
- Помидоры черри по-корейски – самые вкусные
- Зеленые помидоры быстрого приготовления по-корейски
- Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски дольками быстрого приготовления в банке за сутки
Итак, первый вариант приготовления не вызовет сложностей, но один из самых выигрышных в плане вкуса. Томаты подойдут чуть ли не к любому блюду. Рекомендую дать томатам пропитаться подольше: не пожалеете, что потратили чуть больше часов.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 100 г;
- зелень.
Для заливки:
- уксус яблочный 6% – 110 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. л.
Время: сутки.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Перемешиваем чеснок, перцы и зелень, перед этим их измельчив. Вливаем масло, сахарный песок и соль.
Этап 2. Разделываем плоды покрупнее, отправляем их в банку вместе с заливкой. Даем настояться в холодильнике в перевернутом виде – достаточно суток.
Все продукты успеют пропитаться соусом и смогут занять почетное место на кухонном столе. Томаты получились совсем не калорийными. Лучше не переживать за «прибавившиеся килограммы» – с такими приемами пищи они точно не появятся.
Острые помидоры быстрого приготовления по-корейски
Рекомендую воспользоваться еще одним способом приготовления помидоров по-корейски. Его наверняка оценят те, кто любит “поострее”. Чтобы усилить остроту, рекомендую присыпать немного паприки.
Продукты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- 9% уксус – 30 г;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- сахар – 2 ст. л.;
- рафинированное масло – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. л.
Время: 20 часов.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нарезаем все перцы соломкой и отправляем в блендер. Режем чеснок помельче. Добавляем обработанную зелень, масло, соль, сахарный песок и другие специи по списку.
Шаг 2. Делим томаты на четвертинки. Кладем их вместе с приготовленным маринадом в заготовленную посуду. Оставляем настояться на несколько часов, перевернув тару.
Хочу предупредить: хранить овощи можно только в холодильнике. Думаю, этот совет вам даже не понадобится: овощи “расходятся” буквально за один прием пищи!
Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете
Вы можете использовать любой плотный пакет – главное, чтобы он был герметичный, и ничего не вывалилось. Время пропитки определяйте сами: как правило, достаточно 4–5 часов. Запомните – соблюдайте указанные пропорции.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- кориандр – пучок;
- укроп – пучок;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 30 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- петрушка – пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1 ст. л.
Время: 4 часа.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Нарезаем томаты, удобнее крупными долями. Мягкие плоды не подойдут, потому что станут размякшими при пропитке.
Этап 2. Измельчаем чеснок, перцы и зелень в блендере. Затем всыпаем кориандр, сахар, соль, уксус, растительное масло. Ожидаем 10 минут, чтобы смесь успела пропитаться.
Этап 3. Укладываем плоды и жидкость в пищевой пакет. Ждем несколько часов, чтобы дать овощам настояться.
Уверяю, способ изготовления точно заслуживает странички в вашем рецептурном блокноте. Всегда можно взять несколько пакетиков таких продуктов на пикник – отличное дополнение к шашлыку.
Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
Помидоры и огурцы по-корейски – еще более насыщенное сочетание. По вкусовым качествам, намного лучше маринованных продуктов. Все, что нужно – потратить 20 минут на обработку плодов и смешать их с специями. Дальше, в прямом смысле, магия.
Продукты:
- помидоры – 700 г;
- чеснок – 1 головка;
- листья смородины/вишни – 3 шт.;
- морковь – 50 г;
- зелень – пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- укроп – пучок;
- огурцы – 700 г;
- соль – 1 ст. л.;
- кинза – пучок;
- перец черный – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 50 мл;
- петрушка – пучок;
- перец чили – 50 г;
- вода – 100 мл.
Время: сутки.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Натираем морковь, режем зелень, чеснок, не забываем про перец. К ним присыпаем специи, дополнительно – уксус, масло и воду. Смешиваем с крупно разделанными овощами.
Шаг 2. Выкладываем всё в банку вместе с листьями смородины или вишни. Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, изредка помешивая.
Большое количество зелени дополняет продукт полезными микроэлементами, а отсутствие термической обработки так и вовсе сохраняет все полезные качества. Скажу от себя, что блюдо отлично подойдет к картофелю – его можете приготовить любым способом.
Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью и перцем быстрого приготовления
Сэкономить время и сделать сытный ужин – этот метод можно назвать «два в одном». Попробуйте всего раз и лакомство станет излюбленным к любому поводу, особенно отдыху на природе.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- растительное масло – 65 мл;
- уксус винный/яблочный 6% – 55 мл;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- черный/красный молотый перец – 1 ч. л.
Время: сутки.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Натираем морковь, измельчаем болгарские перцы, чеснок и зелень в блендере.
Этап 2. В ступке дополнительно измельчаем молотые перцы. Для маринада перемешиваем уксус, соль, сахарный песок и масло. Режем томаты на две части, если они среднего размера.
Этап 3. В удобную посуду выкладываем ингредиенты в такой последовательности: овощи, смесь перцев и чеснока, морковь и укроп. Так мы сделали один слой, таких выходит несколько в зависимости от размера посуды. В конце льем маринад и отправляем блюдо в холодное место.
Удобно, что не нужно заниматься стерилизацией посуды: полчаса – на обработку овощей, сутки – на “выдержку”. Выходит, нужно минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от вкуса.
Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления с базиликом
Этот метод можно запросто назвать “пятиминуткой”: так быстро не готовятся ни одни помидоры по-корейски. Это нечастая закуска на обыденном и праздничном столах, но это даже удобнее: порадовать домочадцев станет в разы легче.
Продукты:
- помидоры – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- базилик – пучок;
- укроп – пучок.
Время: 30 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Измельчаем все ингредиенты. Зелень с чесноком пересыпаем в отдельную тару и перекладываем к соли, сахару, уксусу, перцу и маслу.
Шаг 2. Нарезанные плоды выкладываем в форму и смешиваем с получившейся жидкостью. Достаточно подождать 20 минут, чтобы овощи пропитались.
Эта ароматная закуска точно полюбится вашим близким. “Язык проглотишь” – это наверняка про эти аппетитные помидоры по-корейски. Не забывайте делать всё в точности по рецепту.
Помидоры черри по-корейски – самые вкусные
Полезной заменой корейской приправе станет зелень, указанная в способе приготовления: благо, ее в списке хоть отбавляй. Уверен, на вашем огороде точно найдется всё для приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- масло подсолнечное – 50 г;
- уксус 6% – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – пучок;
- кинза – несколько веточек;
- петрушка – пучок;
- базилик – веточка.
Время: сутки.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Измельчаем всё, кроме томатов, и получаем подобие маринада для овощей – этим они и будут пропитываться.
Этап 2. Добавляем соус на дно банки вместе с плодами. Предварительно их нужно проколоть, чтобы в них попал маринад. Накрываем крышкой, ставим вверх дном и храним сутки.
Благодаря проколам в овощи попал соус: так можно делать и с плодами стандартного размера. Получилось очень сытное блюдо, которое можно делать в зимнее время. Никаких закруток – только вкусные овощи по-корейски.
Зеленые помидоры быстрого приготовления по-корейски
Такая закуска не предназначена для закрутки, зато ее можно готовить хоть каждый день! Все необходимое всегда есть в обиходе. Количество приправ корректируйте по своему желанию.
Продукты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 1 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- острый перец – 1 шт.
Время: сутки
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Натираем морковь и смешиваем с солью, чтобы она стала мягче. Лук обжариваем до золотистого цвета, затем перемешиваем с острым перцем, кориандром и обжариваем еще немного. Помидоры нарезаем, как можно тоньше.
Шаг 2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с зеленью. Далее добавляем все ингредиенты в одну миску в таком порядке: морковь, овощи, жареный лук, зелень, сахар, соль, уксус. Оставляем настаиваться сутки.
Наши острые, пикантные овощи готовы! Нужно много часов ожидания, но замечательный вкус того стоит. Приятный бонус: хранить эту закуску в холодильнике не обязательно.
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Еще одна коронная “пятиминутка” на зиму. Справится даже тот, кто не силён в готовке. Следуйте всем этапам и окажется, что все гениальное – просто.
Продукты:
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- перец горький – четвертинка;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 70 мл;
- масло растительное – 65 мл.
Время: 30 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Трем морковь на специальной терке, лук делим на полукольца. Смешиваем в одной чаше с зеленью.
Этап 2. Через мясорубку проворачиваем перцы и чеснок. Выкладываем эту смесь к моркови. Добавляем сахарный песок, затем соль, масло и уксус. Вышел своеобразный соус.
Этап 3. Наполняем томатами и соусом стерилизованные банки. Лучше чередовать продукты и маринад, т.е. выкладывать слоями. Закручиваем.
Закройте побольше банок по моему методу – не пожалеете. Только не забудьте увеличить пропорции в два или более раз в зависимости от того, какую посуду берете. Блюда из мяса отлично подойдут к этим помидорам.
Итак, моя подборка подошла к концу – надеюсь, парочку методов из статьи вы уже записали. Плюс в том, что эти способы просты в исполнении – ничего не нужно закручивать и ждать холодных времен. Для семьи из 5 человек вполне хватит одной большой баночки – делайте хоть ежедневно и в больших объемах.