Повидло из яблок на зиму — 10 простых рецептов в домашних условиях

Давайте подумаем о зимних закрутках, чтобы в холодную пору удивить всех гостей и побаловать себя?

Рекомендуем попробовать яблочное повидло. Уютное домашнее чаепитие с нежным густым карамелевидным слоем станет прекрасным времяпровождением по вечерам. Его используют как обычное лакомство или добавляют в выпечку.

Попробовав повидло или варенье, можно вспомнить детство, особенно бабушкины закрутки. Сладкоежки будут в восторге от этого блюда, а хозяйки могут использовать его в качестве начинки.

Повидло из яблок на зиму

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Если у вас мало опыта в закрутках, начните с домашнего рецепта. Повидло готовиться очень просто и на него уходит не так много времени.

Для приготовления вкусного повидла понадобятся всего два ингредиента:

  • яблоки (1 кг в очищенном и порезанном виде);
  • сахар-песок (1 кг).

Внимание.  Насчёт сахара смотрите сами. Если вы большой сладкоежка, можно его добавить больше, если любите варенье с кислинкой, лучше уменьшить дозу. Приготовьте первую партию согласно рецептуре. Потом пробуйте по вкусу.

1. Фрукты тщательно моем, чистим от шкурки и режем на 4 или 6 частей (зависит от размера плодов). Семечки обязательно удаляем.

2. Выкладываем плоды на дно кастрюли и засыпаем сахаром.

3. Дальше включаем небольшой огонь и увариваем полученную массу. Яблоки постепенно начнут пускать сок и не прилипнут ко дну. Только надо их периодически помешивать.

Выложить плоды на дно кастрюли и засыпаем сахаром

Внимание. Если в кастрюлю не помещаются очищенные плоды, рекомендуется сделать следующим образом. Ждём, пока первая партия не пустит сок. Не перестаём, периодически помешивать лопаткой будущее пюре. Со временем мякоть начнёт уплотняться. Засыпаем следующую партию, сыплем сверху равномерно сахар (не забываем сохранять пропорции).

4. Варить повидло следует до тех пор, пока мякоть не начнёт распадаться. Затем выключаем плиту.

5. Горячую массу мелим на мясорубке, или трём на сите или прямо в тазике взбиваем блендером.

Горячую массу размять или взбить

6. Снова ставим гущу на плиту и включаем средний огонь и обязательно помешиваем всё лопаткой.

7. Ожидаем, когда масса закипит.

8. Пока варево закипает, можно подготовить банки. Стерилизуем их в мультиварке на подставке для блюд на пару или в духовке по 15 мин.

9. Выключаем огонь и разливаем варево по посуде. Плотно закатываем крышки.

10. После того, как крышки закручены, обязательно переверните все банки с продукцией вверх дном и укутайте одеялом.

11. Переворачивать обратно можно, как только закрутки остынут.

Простой, но невероятно вкусный рецепт будет напоминать о тёплых днях за кружечкой горячего чая.

Повидло из яблок в домашних условиях

Как сварить повидло в мультиварке – рецепт без стерилизации

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке не требуется много времени. Забудьте про пар в своей квартире. Герметичность устройства позволит сохранить весь жар внутри чаши. Благодаря этому рецепту не понадобиться даже банки стерилизовать и пока вариться десерт, вы занимаетесь своими делами.

Внимание. Для приготовления классического рецепта в мультиварке, подойдут любые сорта фруктов. Если вы хотите придать консервации праздничный оттенок, выбирайте красивые плоды с высоким содержанием сахара, чтобы у них была красная или жёлтая кожура без повреждений, желательно с румянцем на боку.

Продуктов закупаем немного, чтобы они поместились на дно чаши

Для сладких сортов:

  • яблоки (1,5 кг);
  • сахар-песок (0,5 кг).

Для кислых сортов:

  • яблоки (1 кг);
  • сахар-песок (1 – 1,5 кг).

Начинаем готовить.

1. Все фрукты тщательно вымываем, очищаем от кожицы.

Яблоки очистить от кожицы

2. Плоды режем мелко и складываем их на дно чаши. Следите за тем, чтобы от края чаши до нарезанных плодов оставалось немного места (на палец).

3. Засыпаем сахаром. Обратите внимание на то, чтобы сахар находился сверху. Тогда он не прилипнет ко дну чаши.

4. Возьмите нож или лопатку и равномерно разровняйте сахарную горку по всей поверхности.

5. Выставляем режим тушение (2 ч).

Тушение яблок

6. Когда счётчик обнулиться, не выключайте прибор. Программа переходит автоматически в режим подогрева. Оставьте томиться десерт ещё на 1,5 ч. Тогда повидло приобретёт красивый янтарный оттенок.

Томление яблок в режиме подогрева

7. Пока повидло настаивается, следует помыть банки и крышки в тёплой воде.

8. Полученную массу разливаем внутрь и закрываем плотно крышками.

9. Сладость следует хранить в холодильнике или погребе.

Внимание. Время, за которое яблоки будут находиться внутри мультиварки, хватит для того, чтоб они полностью разварились. Поэтому вам нужно один раз, где-то через полчаса после выбора режима «тушение», перемешать полученную массу. Ещё раз перемешать её по окончании программы и третий раз довести дело до конца, когда повидло настоится.

Этот рецепт подарит вам много сэкономленного времени. Вам не придётся стоять у плиты и постоянно мешать массу в кастрюле. Гуща разваривается самостоятельно, поэтому яблоки не нужно пропускать через мясорубку или молоть блендером. Сварили, помешали и всё – фасуем по банкам.

Приготовление повидла в мультиварке

Густое повидло из яблок через мясорубку

Повидло, приготовленное из яблок с использованием мясорубки, создаёт атмосферу прошлого века, когда наши мамы и бабушки готовили закрутки с помощью этого прибора.

Рецептура остаётся без изменений:

  • яблоки очищенные и порезанные (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг).

Ингредиенты для повидла

1. Все плоды нужно тщательно перебрать и помыть. Следите внимательно за тем, чтобы у плодов не было трещин, гнили или повреждений. Рекомендуется эти плоды выложить в отдельную миску.

2. Банки и крышки желательно подготовить заранее. Их моют и стерилизуют в духовке при температуре 180о минут 5.

3. Готовим фрукты. Шкурку срезать не обязательно. Все неровности, гниль, трещинки удаляем. Сердцевину с косточками так же следует сложить отдельно.

4. Очищенные и нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку. У вас должна будет получиться густая однородная масса.

5. Смешиваем в одной ёмкости сахар и порезанные яблоки (1:1). Мешать нужно тщательно, чтобы получилась однородная масса.

6. Ставим будущее повидло на печь и включаем средний, но ближе к небольшому, огонь.

7. Осторожно помешиваем, пока гуща не закипела, чтобы масса не расплескалась вокруг кастрюли, но сахар растворился.

8. Как только масса закипает, варим 30 мин на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрываем. Обязательно следите, чтобы повидло не выкипело наружу. Если начинает сильно бурлить, ещё меньше убавьте огонь.

Варить на медленном огне 30 минут

9. Через полчаса выключаем плиту и убираем кастрюлю.

10. Фасуем по банкам осторожно, чтобы не обжечься. Закатываем крышками.

11. Одеялом не обязательно накрывать. Как только все банки остынут, его следует убрать в прохладное место (холодильник или погреб).

Этот рецепт, который пришёл к нам из прошлого. Его вкус подарит радость не только вам, но и вашим детям.

Повидло из яблок через мясорубку

Рецепт повидла для пирожков на зиму

Зима – это не только Новый Год, селёдка под шубой и оливье. Иногда хочется разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и необычайно летнее. Выпечка с нежной и вкусной начинкой подойдёт лучше всего.

Представьте, как будут счастливы ваши дети, когда на завтрак вы их накормите пирожками с повидлом. Вечернее чаепитие превратиться в самый настоящий праздник, когда на столе будет стоять пирог с начинкой.

Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, понадобиться закрыть на зиму яблочное повидло. Делается это очень просто. Выбираем любые сорта и начинаем готовить.

Выбираем любые сорта яблок

Для приготовления одной пол-литровой банки варенья понадобятся:

  • яблоки порезанные (0,5 кг);
  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (0,5 кг).

Чтобы приготовить начинку для пирожков на зиму, закупаем все продукты и начинаем готовить.

1. Выбираем кастрюлю для варки. Обращайте внимание на дно. Оно должно быть широким, а материал изготовлен из нержавейки.

2. Все яблоки тщательно вымываем и режем. Старайтесь порезать дольками или кубиками, но семечки и сердцевину необходимо полностью вырезать.

Яблоки тщательно вымыть и порезать

3. Используем весы, чтобы количество порезанных плодов достигла 0,5 кг.

4. Когда все яблоки порезаны, высыпаем их на дно кастрюли и добавляем воду.

5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем варить, периодически помешивая всю гущу.

6. Пока варятся плоды, подготовьте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.

7. На этом этапе надо, чтоб твёрдая яблочная мякоть размягчилась. Поэтому через пять минут снимаем кастрюлю с плиты.

8. Берём блендер и взбиваем яблочную массу до состояния пюре.

Взбить яблочную массу до состояния пюре

9. Добавляем сахар (из расчёта 1:1).

10. Варим повидло. Это самый ответственный момент. Нужно постоянно мешать гущу и не отходить от кастрюли. Весь процесс занимает 30 – 40 мин.

11. Разливаем по стерилизованным банкам пюре и плотно закатываем крышки.

Внимание. Чтобы проверить густоту повидла, возьмите ложку и снимите часть гущи с кастрюли. Подождите, пока она загустеет. Если оно получилось слишком жидким, можно продлить варку ещё на 15 мин, а так же берегите себя. Во время процесса, варенье может стрелять и попасть в глаза или на кожу.

Этот рецепт подходит не только для пирожков. Любая выпечка станет намного вкуснее, если её приготовить с необычайно вкусной яблочной начинкой.

Повидло для пирожков на зиму

Яблочное повидло «Неженка» со сгущенкой

Этот десерт больше всего понравиться мамам. Маленькие проказники просто влюбятся в нежное и молочное повидло. Тем более что приготовить варенье очень просто и продукт достать не составит труда.

Если у вас собственная дача, вы будете так же спокойны за здоровье своих детей, так как лучшие продукты – это то, что растёт у вас на огороде.

Итак! Чтобы приготовить нежнейший десерт, необходимо подготовить следующие продукты:

  • яблоки спелые (5 кг);
  • сгущённое молоко (400 гр);
  • сахар-песок (250 гр для кислых яблок);
  • вода (250 мл).

Готовим нежный десерт.

1. Промываем фрукты под проточной водой. Очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части. Обязательно следует удалить у каждой части сердцевину и семечки.

2. Чтобы мякоть не потемнела, рекомендуется подготовить заранее солёный раствор (1 л воды = 10 гр соли) и откладывать в него все плоды до тех пор, пока они не будут очищены и порезаны.

3. После этого их следует промыть на дуршлаге и порезать небольшими кусочками (или дольками).

4. На дно кастрюли высыпаем порезанные плоды и заливаем их водой.

В кастрюлю высыпаем порезанные плоды

5. Будущее повидло следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь.

6. Когда вода закипит, огонь снижаем по минимуму.

7. Тушим порезанные кусочки яблок около 20 – 30 мин. Обязательно их нужно помешивать каждые 5 – 7 мин деревянной лопаткой.

8. Внимательно следите, чтобы мякоть разварилась и стала мягкой. После этого выключаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.

9. Берём блендер и перемалываем всю массу до однородного пюре. Если нет блендера, воспользуйтесь толкушкой для картофеля.

Блэндером и перемалываем всю массу до однородного пюре

10. Добавляем все остальные ингредиенты (сахар и сгущённое молоко). Всё тщательно перемешиваем лопаткой.

11. Снова включаем плиту и варим повидло на слабом огне. Можно сделать как в самом начале. Поставить кастрюлю на большой огонь. Как только гуща закипит, уменьшаем до минимума.

12. Варить повидло следует не больше 5 мин. При этом массу надо постоянно помешивать.

13. Через 5 мин выключаем огонь и фасуем готовую «Неженку» по стерилизованным банкам. Их желательно подготовить заранее.

14. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то тёплым – пуховиком или одеялом.

15. Держать банки в таком состоянии следует до тех пор, пока они не остыли.

Великолепный десерт, который придётся по вкусу не только детям, но и взрослым, следует хранить в прохладном месте, чтобы потом наслаждаться его нежным и неповторимым вкусом.

Яблочное повидло со сгущенкой

Готовим повидло из яблок с апельсином

Прекрасное сочетание фруктов добавляет десерту необычный вкус. Закройте это повидло на зиму и вы убедитесь в этом лично.

Сладкие сорта плодов и лимонная кислота – что может быть лучше в необычайно вкусном десерте, который можно мазать на бутерброды или использовать в качестве начинки.

Для приготовления десерта, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • яблоки (1 кг);
  • апельсин крупный (1 шт.);
  • сахар-песок (1 стакан);
  • вода (1 или 1/2 стакана).

Необходимо подготовить все продукты, а потом приступить к приготовлению.

1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Обязательно следует удалить сердцевину и все плоды порезать на небольшие кусочки.

Яблоки помыть и почистить от кожуры

2. Берём небольшую кастрюлю и засыпаем туда кожуру. Добавляем воду и варим на небольшом огне, минут 20 – 25.

3. Апельсин не очищаем от шкурки и вместе с кожурой мелем в блендере. Если встретятся косточки, их лучше удалить.

Апельсин мелим в блэндере

4. Яблочная кожура должна свариться. Теперь в дуршлаке необходимо отделить узвар от шкурок. Они больше не понадобятся. Их выбрасываем, а узвар оставляем.

5. На дно укладываем порезанные яблоки и варим их, периодически мешаем лопаткой, пока плоды не размякнут. В среднем процедура занимает около часа.

Внимание. Яблоки можно сварить в мультиварке, в режиме тушения (2 ч), тогда массу не придётся мешать лопаткой.

6. После того, как все уварится, добавляем перемолотый апельсин, сок из шкурок и всё перемешиваем в блендере до состояния пюре.

Всё перемешиваем в блэндере до состояния пюре

7. Ставим опять вариться на час в кастрюле или в мультиварке. Режим выпечка (40 – 60 мин).

8. После того, как повидло будет готово, его фасуют по стерилизованным банкам (их нужно будет подготовить заранее) и закатывают крышками, переворачивают и накрывают одеялом.

Теперь зимой у вас всегда будет баночка вкусного яблочного повидла с солнечным апельсином. Подарите радость своим близким. Подсластите им жизнь необычной готовкой.

Повидло из яблок с апельсином

Яблочное повидло с корицей

Необычной заготовкой на зиму вы можете удивить всех своих гостей. Яблочное повидло с корицей добавляет нашему славянскому блюду небольшую нотку востока.

Для этого нужно подготовить продукты:

  • яблоки (3 – 3,5 кг);
  • сахар (1,5 – 1,7 кг);
  • корица (15 – 20 гр).

Готовить его просто. Но для тех, кто хочет, чтобы сладость получилось оригинальным, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

1. Можно заменить обычный сахар-песок коричневым. Тогда вкус у десерта получится карамельным, а сладость приобретёт тёмно-коричневый оттенок.

2. Шкурку у фруктов можно не удалять.

3. Если вы следуете традициям здорового образа жизни, сахар можно заменить (в пропорциях 1:1) кленовым сиропом.

4. Если добавить в кастрюлю с готовым повидлом 25 – 35 мг белого вина (на 1 кг яблок) и поварить его ещё минут 5, десерт получит необычный вкус и аромат.

5. Кроме корицы, в блюдо можно добавить другие пряности (например, гвоздику, тимьян, мускатный орех и так далее).

6. В сладкое блюдо пойдут любые фрукты. Даже с разных сортов.

7. В старину, перед употреблением любого варенья, некоторые хозяйки добавляли туда семена льна, орехи и другие пряности. Кулинары XXI века делают это в процессе варки.

Итак. Перед тем, как начать готовить, рекомендуется заранее простерилизовать банки в духовке или мультиварке в режиме пара. Дальше откладываем банки и начинаем готовить.

1. Все плоды необходимо помыть и разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.

2. Очищенные куски режем на мелкие части.

Яблоки режем на мелкие части

3. Высыпаем кусочки яблок в миску и измельчаем их с помощью блендера.

4. Пересыпаем кашицу в кастрюлю. Добавляем сахар.

5. Включаем плиту и варим пюре на медленном огне 15 мин. после того, как масса закипела.

6. Добавляем корицу, хорошо перемешиваем пюре и варим ещё 5 мин.

Добавляем корицу, хорошо перемешиваем пюре

7. Всё, можно выключать плиту и разливать лакомство по банкам.

8. Банки, естественно, необходимо перевернуть и накрыть чем-то тёплым.

Нежное и вкусное повидло с необычным вкусом храниться около 2-х лет в прохладном месте. В открытом виде – только в холодильнике, не больше недели. Приятного аппетита!

Яблочное повидло с корицей – картинка

Как приготовить яблочное повидло с черноплодной рябиной

Хотите вспомнить вкус детства? Популярное лакомство из далёкого СССР можно приготовить в домашних условиях. Сочетание яблок и черноплодной рябины идеально гармонируют и дарят радость всем домочадцам.

Яблоки и черноплодная рябина

Для этого нужно потратить немного своего времени, и вкусное лакомство станет лучшим десертом в коллекции ваших закруток.

Для начала подготавливаем все продукты:

  • порезанные яблоки любых сортов (2 кг);
  • черноплодная рябина (1 – 1,5 кг);
  • питьевая вода (1 л);
  • сахар (1,8 — 2 кг), в зависимости от сладости фруктов.

Итак, начинаем приготовления.

1. Вначале следует подготовить банки и простерилизовать их в духовке или мультиварке.

2. Плоды вымываем и режем ломтиками. Шкурку (по желанию) можно срезать.

3. Черноплодную рябину следует тщательно перебрать и помыть.

4. Берём кастрюлю и заливаем воду. Включаем плиту и ждём, когда вода закипит.

5. Затем уменьшаем огонь по минимуму и засыпаем кусочки яблок и рябину.

6. Постепенно помешивая, варим около 15 – 20 мин, пока твёрдая мякоть не развариться.

7. Включаем огонь и ждём, когда масса немного остынет.

8. Всю уваренную массу следует перетереть на сите или воспользоваться блендером.

Всю массу перетереть на сите или воспользоваться блэндером

9. Полученную массу необходимо взвесить на весах и добавить сахара в пропорциях (1:1). Тщательно всё перемешать. Если яблоки сладкие, можно добавить меньше сахара.

10. Переливаем всю массу в другую ёмкость, кастрюлю моем, убираем оставшийся жмых.

11. Снова заливаем воду. Количество следует рассчитывать таким образом, чтобы уровень был не больше 1 см.

12. Включаем плиту и доводим массу до кипения.

13. Уменьшаем огонь по минимуму и снова заливаем перемолотую массу с перемешанным сахаром.

14. Довариваем будущее повидло около часа, осторожно помешиваем и стараемся избегать горячих брызг.

15. Всё, через час выключаем огонь и закатываем с банки. Если варенье поставить сразу в холод, то лакомство карамелизуется и превратится в мармелад.

Блюдо готово. Всё детство находится здесь, прямо в банках с вкусным повидлом. Подарите и вы своим детям кусочек того времени, когда всё казалось намного лучше.

Варим яблочно-грушевое повидло

Повидло, созданное по рецепту наших бабушек, сразу навивает приятные воспоминания. Тем более, что рецепт готовиться очень просто из плодов, можно сказать, не очень опрятного вида. Сочетание двух разных фруктов делает десерт очень сладким и может порадовать не только детей, но и их родителей.

Для этого понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • груши (1 кг);
  • сахар-песок (0,5 кг).

Для начала купите все продукты и простерилизуйте банки. Запаситесь хорошим настроением. Только после этого начинаем готовить.

1. Все плоды следует помыть и избавиться от трещинок, гнили и других неровностей и веточек.

2. Фрукты режем крупными кусочками и удаляем все семечки и сердцевину.

3. Плоды следует залить водой, так чтобы фрукты не прилипали к дну в процессе варки.

Плоды залить водой

4. Вода должна закипеть. Потом следует убавить огонь по минимуму и варить не больше 15 – 20 мин.

5. Воду сливаем, а все плоды перетираем на сите. Для этого воспользуйтесь деревянной ложкой. С помощью неё можно с лёгкостью продавливать размякший плод сквозь металлические решёточки. Можно воспользоваться блендером. Это сократит время. Тогда от шкурок и семечек необходимо избавиться сразу и перемалывать только мякоть.

Воду сливаем, а все плоды перетираем на сите

6. Готовое пюре переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне.

7. Подслащиваем по собственному вкусу, но не отклоняемся от установленной нормы. Если засыпать сахара меньше 0,5 кг, тогда приготовленное лакомство станет кислым.

8. Уваривается будущее повидло около часа. Его следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорало, и наблюдать за тем, как масса густеет. Как только это произойдёт, её сразу снимают с огня и закатывают в банки.

Этот десерт, сваренный по рецепту наших бабушек, обладает очень многими полезными свойствами и не содержит вредных красителей. А его с удовольствием едят все – от мала до великого.

Холодными вечерами открытая банка яблочно-грушевого десерта станет проводником в летние деньки и подарит радость и хорошее настроение.

Яблочно-грушевое повидло

Повидло яблочно-сливовое

Повидло получается не только вкусным, но и необычайно красивым. Этот в меру сладкий десерт готовиться очень быстро, а благодаря естественным консервантам, его можно долго хранить и доставать к чаю в любое время.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • яблоки (1 кг);
  • сливы (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг);
  • вода (200 мл).

Внимание. Если взять фруктов в 2 или 3 раза больше, тогда после остывания, масса получиться очень густой, как мармелад.

Итак! Заранее простерилизуйте все банки и начинаем готовить наш шедевр.

1. Подготовьте все продукты. Вырежьте любую гниль или трещинки. Червивые плоды если получается обрезать, обрезаем, иначе их просто выкидываем.

2. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину с косточками.

3. Готовим соляной раствор (1 л воды = 10 гр соли) кладём туда наши фрукты, чтобы они не потемнели. По окончанию процедуры не забудьте их промыть в проточной воде на дуршлаге.

4. Со сливами не нужно так заморачиваться. Их просто моют в проточной воде и отделяют косточки от мякоти.

Сливы помыть в проточной воде и отделить косточки от мякоти.

5. Смешиваем фрукты. Яблоки режем на мелкие кусочки или трём на тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой.

6. Сливы делим пополам и удаляем косточки. А мякоть бросаем к яблокам.

7. Берём один стакан воды и добавляем к фруктам.

8. Включаем огонь. Ждём, когда вода закипит. Снижаем пламя до минимума и варим 25 мин, периодически мешая лопаткой массу.

9. Следите за тем, чтобы фрукты разварились как можно сильнее. Это не варенье, а пюре. Нам нужна однородная масса.

10. С помощью блендера или толкушки для картошки перемалываем гущу до однородной массы.

11. Добавляем сахар и размешиваем лопаткой всю массу до состояния пюре.

Добавляем сахар и размешиваем лопаткой всю массу до состояния пюре

12. Снова включаем сильный огонь. Дожидаемся, когда масса закипит. Убираем огонь до минимума и увариваем будущее повидло минут 30.

13. В идеале, после варки оно сгущается.

14. Заливаем простерилизованные банки до краёв и плотно закрываем.

15. Их можно не переворачивать, но обязательно укутать чем-то тёплым, пока банки не остынут.

16. После остывания, консервацию помещаем в место с пониженной температурой.

Этот великолепный десерт идеально сочетается с любым блюдом. Его можно намазывать на хлеб через 10 минут, после приготовления. Готовьте с любовью и подарите своим гостям и родным незабываемый десерт.

Повидло яблочно-сливовое

Вот такие сегодня рецепты. Как видно, приготовить вкусный десерт на зиму не составит труда. Главное – это запастись терпением и хорошим настроением. Тогда вы точно сможете побаловать себя и своих домочадцев великолепными закрутками и даже использовать консервацию для приготовления вкусной выпечки, которая идеально подойдёт для чаепития в холодные зимние дни.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Алексей

0
Комментарии: 48Публикации: 65Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 9

  • 29.09.2019 в 21:32
    Ссылка

    Хорошо, что вы начали выкладывать интересные рецепты по закруткам. У меня как раз начался осенний сезон. Завтра как раз буду собирать яблоки. Думал, что из них приготовить. Теперь знаю.

    Ответ
  • 30.09.2019 в 04:48
    Ссылка

    Обожаю любого вида повидло и яблочное не исключение. Оно отлично подходит для пирожков. Да и так намазав на свежий хлебушек уходит быстро из банки). Спасибо за рецепт дуэт яблок + черноплодки, хочу попробовать так приготовить.

    Ответ
  • 30.09.2019 в 05:38
    Ссылка

    Спасибо за идею с мультиваркой! А то сын уехал — мультиварка простаивает, непорядок) Теперь есть повод исправить.

    Ответ
  • 30.09.2019 в 13:37
    Ссылка

    Интересно ли получится у меня такое же) обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 30.09.2019 в 17:10
    Ссылка

    Повидло в мультиварке, да ещё и без стерелизации. Это то что я искала. Люблю такие рецепты, только вот вопрос: сохранится ли у меня такое лакомство до зимы? Всё-таки процесс стерилизации не маловажен для хранения заготовок.

    Ответ
    • 01.10.2019 в 09:37
      Ссылка

      Динара, все зависит от температуры хранения. Должно храниться при температуре от 2 до 8 градусов.

      Ответ
  • 01.10.2019 в 07:27
    Ссылка

    Спасибо за рецепты! Никогда не пробовала готовить со сгущенкой яблочное повидло! А теперь есть такой рецепт!

    Ответ
  • 01.10.2019 в 09:17
    Ссылка

    Повидло из яблок очень вкусно. Не давно как раз искал новые рецепты. Попробую приготовить по вашим.

    Ответ
  • 02.10.2019 в 17:29
    Ссылка

    Я варю повидло примерно также. С корицей мне нравится больше всего его использую в качестве начинки для пирогов и печенюшек

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля