Малиновое варенье без варки на зиму. 5 пошаговых инструкций

Зимой хочется немного лета, поэтому домохозяйки закручивают малиновое варенье. Однако классические рецепты не всегда могут быть удачными, поэтому предлагаем варианты сладости без варки.

Наши вкуснятины готовятся не более часа, зато получается удивительно вкусно. Ингредиенты, которые используются здесь, летом можно достать практически повсюду. Поэтому трудностей с их поиском не возникнет.

Способы приготовления во многом похожи на варенье из черной смородины на зиму.

Малиновое варенье без варки на зиму – картинка

Классический рецепт малинового варенья без варки

Начнем наши кулинарные шедевры с классического метода. Так закатывать сладость должна уметь каждая хозяйка. Вкусность не требует сложных навыков и особых знаний. Все делается достаточно просто и требует минимум ингредиентов.

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

1. В первую очередь следует подготовить ягоды. Мыть их ни в коем случае нельзя, иначе сладость скиснет. Однако необходимо перебрать плоды, чтобы не было мусора (листочки, веточки и прочее).

Подготовить ягоды малины

2. Теперь перекладываем все в глубокую миску. И добавляем сахар.

Справка! Если у вас кухонные весы, то рекомендуется взвесить ягоды без учета тарелки. Это необходимо, чтобы определиться с количеством сахара. В данном случае соотношение должно быть 1:1.

Добить сахар в малину

3. Теперь все следует перемять. В идеале, если некоторые плоды останутся цельными, а другие превратятся в пюре. В так случае мять необходимо руками.

 Все следует перемять

4. После накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы песок растаял. Проверить результат можно ложкой. Если кристаллики остались, то держим вкусность еще некоторое время, а если их нет, то сладость готова.

Необходимо для того, чтобы песок растаял

5. Осталось провести стерилизацию банок и крышек. Здесь это необходимо, а вот в рецепте кабачки на зиму, сосуды в стерилизации не нуждаются. Разложить сладость по емкостям и убрать в прохладное место дожидаться своего часа.

Классический рецепт малинового варенья без варки – картинки

Посмотрите Видео о том, как готовить малиновое варенье на зиму без варки:

Как приготовить варенье из малины на зиму для хранения в морозилке

Если вы живете в квартире, у вас нет погреба, а на балконе постоянно жарко, в таком случае этот способ закрутки подойдет для вас. Такое варенье можно отправить в морозильную камеру до зимы.

Для его создания потребуется:

  • ягоды – 5 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов.

Время создания – 30 минут.

Для закрутки действуйте следующим образом.

1. Простерилизуйте емкости. Методика описана выше или воспользуйтесь своей.
2. Ягодки переберите, не мойте! Удалите всю грязь. Положите в миску.

Ягоды перебрать, не мыть

3. Положите сахар. Все тщательно разомните. Можно использовать толкушку или делать все руками.

Положите сахар и все тщательно размять

4. Теперь разложите все по емкостям, но не до самого края. Оставьте место для шапки из песка.

Разложить малину по емкостям

5. Теперь закрутите крышки. Уберите в морозильную камеру или холодильник.

Пусть вкусность дожидается всего часа. Зимой можно наслаждаться удивительным малиновым вареньем.

Варенье из малины на зиму для хранения в морозилке

Готовим малиновое варенье так, чтобы не прокисло

Многие домохозяйки переживают, что их вкусность может прокиснуть. Чтобы этого не случилось, вы можете воспользоваться этим простым рецептом.

Из продуктов следует подготовить:

  • килограмм малины;
  • килограмм сахара.

Время – 1 час 15 минут.

Процесс создания.

1. Ягоды необходимо перебрать. В этом методе промывать плод НУЖНО. Поэтому хорошо вымойте малину и просушите.

Хорошо вымыть малину и просушить

2. Отправляем ягоды в чашу для блендера. Превращаем содержимое в кашицу.

Превращаем содержимое в кашицу с помощью блендера

3. Теперь переливаем смесь в глубокую емкость. Добавляем килограмм песка. Все тщательно перемешиваем до однородной структуры. После оставим содержимое на 1 час.

Переливаем смесь из малины в глубокую емкость

4. После вновь размешиваем, чтобы не было крупинок песка.

Все перемешать

5. Распределяем пюре по стерилизованным емкостям. Закатываем крышки и отправляем в прохладное место до зимы.

Малиновое варенье без варки на зиму, чтобы не прокисло

Малина с водкой

Многие домохозяйки используют этот простой вариант закрутки вкусности на зиму. В варке оно не нуждается, а секретным ингредиентом в данном случае является водка.

Для такого способа необходимы следующие продукты:

  • малина – 500 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка – 10 мл.

Обратите внимание!  Соотношение песка к ягодам всегда должно быть 2:1.Объем спиртного рассчитывайте математически.

Время – около часа.

Процесс закрутки выглядит следующим образом.

1. В таком рецепте важный момент приготовления заключается в том, что ягоды промывать НЕЛЬЗЯ. Поэтому старайтесь собирать или покупать чистые плоды.
2. Поместим в одну миску песок и малину.

Соединить в миске сахарный песок и малину

3. Теперь нужно растолочь ягоды. Можно воспользоваться толкушкой или сделать все руками.

4. Теперь перекладываем сладость в сотейник. Ставим на огонь. Нагреваем до 85 °C (почти до кипения).

Перекладываем сладость в сотейник. Ставим на огонь

Справка! Нельзя давать малине кипеть, поэтому, как только сладость дойдет до нужной температурной отметки, снимите ее с огня.

5. Стерилизовать банки можно любым методом. В этом рецепт я предпочитаю набрать 50 мл воды и отправить в СВЧ-печь на 3 минуты на максимальной мощности. Крышки кипячу 5 минут.
6. После стерилизации заправляем сосуды сладостью. Далее в ход идет водка. На банку достаточно столовой ложки или 10 мл алкоголя.

Заправляем сосуды сладостью

На этом процедура закончена. Закатываем емкости и отправляем в погреб или в прохладную зону до зимы. С наступлением холодов можно открывать.

Малина на зиму без варки с водкой – картинка

Варенье из малины с лимоном

Напоследок расскажу вам метод закрутки варенья без варки с добавлением цитрусовых. В данном случае используем лимон. Количество ингредиентов следующее:

  • малина – литровая банка;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Время закрутки – менее часа.

Процедура.

1. Малину перебираем. Затем отправляем в блендер и превращаем в пюре. Лимон необходимо хорошо промыть и также превратить в пюре вместе с косточками и кожурой. Послед поместите все в одну миску.

Лимон с малиной

2. Теперь добавляем к содержимому песок и хорошо размешиваем.
3. В итоге у вас должна получиться сладкая кашица.

Малина, лимон и сахар вместе

4. Теперь нужно простерилизовать банки и крышки. Распределить содержимое по сосудам. Закрутить крышки, и отправить в погреб или прохладное место дожидаться зимы.

Варенье из малины без варки с лимоном – картинка

Теперь вы знаете несколько простых, но удивительных рецептов малинового варенья на зиму без варки. Выбирайте любой способ и делайте закрутки вместе с нашими рекомендациями.

«Просто-СМАК» предлагает приготовить различные блюда. Наши подробные методики с четкими фотографиями помогут вам стать королевой на своей кухне.

Готовьте с удовольствием, и тогда вам удастся сделать потрясающие блюда, а мы вам в этом немного поможем.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Алексей

0
Комментарии: 48Публикации: 65Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 5

  • 16.07.2019 в 23:20
    Ссылка

    Рецепт очень хороший. Делаю почти так же. Все в восторге. Впрочем, чтобы испортить малиновое варенье, нужно очень постараться)

    Ответ
  • 17.07.2019 в 15:04
    Ссылка

    Малиновое варенье — это моя любовь. Ни одна зима без него не обходится. Спасибо за рецепты, не про все знала. Есть что попробовать)

    Ответ
  • 17.07.2019 в 21:33
    Ссылка

    Вы как всегда вовремя! Как раз малины на даче почти ведро собрали. Собираюсь ребенку варенье сделать на зиму

    Ответ
  • 17.07.2019 в 22:19
    Ссылка

    Ну, теперь и сам смогу малинку на зиму заготовить. Спасибо

    Ответ
  • 25.07.2019 в 16:09
    Ссылка

    Затем в кадре появился сам ведущий, поясняющий «имя» и концепцию программы, и предупредил, что музыкальные номера исполнять не будет. И устроил ликбез, рассказав об исторических фактах и культуре трапезы в разных странах. А далее отправился готовить спагетти под соусом Карузо, где, помимо изделия из теста, вооружился большим количеством лука, томатным соусом и сосисками. «Во-первых, не надо истерики, не так страшно, как пугают. Во-вторых, я буду говорить о простых и доступных вещах и не собираюсь учить фаршировать рябчиков ананасами, хотя – ничего штучка. И в-третьих – если мы сами себе в это непростое время не сделаем праздник, нам его не сделает никто», – пояснил смысл «Смака» один из его авторов и создателей, затронув и политическую обстановку в стране.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Генерация пароля