Салат из свежей капусты, как в советское время в столовой: 11 вкусных рецептов
Овощные салаты помогают насытиться витаминами за лето, даже если блюда заправлены майонезом. У блюд из подборки не высокая калорийность, практически такая же, как в рецепте «Капуста со свеклой на зиму«, поэтому переживать о фигуре не стоит.
В статье представлены 11 блюд с разными ингредиентами: курица, яйца, кукуруза и так далее. Салаты готовятся за 2-3 шага: справится каждый. Домочадцы будут удивляться, как простые блюда сделаны настолько вкусно.
Ингредиенты для готовки есть в любом холодильнике, особенно летом. Поэтому спонтанно нарезать блюдо не сложно. В материале собраны только лучшие рецепты – смело используйте.
Капуста и огурцы – главные продукты в салатах. При необходимости убирайте любые другие ингредиенты – эксперименты на кухне приветствуются. Желаю приятного аппетита и вкусных блюд на застольях!
Содержание статьи:
- Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт
- Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
- Сытный салат с огурцом и яйцом
- Капустный салат с огурцом и морковью
- Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
- Салат из свежей капусты с горошком и огурцом
- Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
- Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
- Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца
- Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
- Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт
Понадобится всего два овоща, но салат выходит на удивление аппетитным, как в советское время в столовой. Следуйте каждому шагу из метода приготовления, а главное – готовьте с любовью. Тогда простейшее блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста – 550 г;
- огурцы – 400 г;
- укроп – пучок;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9 % – 1,5 ст. л.
Время: 20 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Небольшие соломки огурца перекладываем в сито, смешиваем с солью. За десять минут из огурцов выйдет сок, который не нужен.
Этап 2. Шинкуем капусту, выкладываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью для выделения сока. Нарезаем укроп.
Этап 3. В небольшом блюдце готовим заправку: смешиваем масло, уксус, сахарный песок и соль. По консистенции он слегка густой.
Этап 4. Отжимаем овощи и добавляем в тарелку. Далее выкладываем укроп и заправку.
Салат из огурцов и капусты готов! Весь необычайный вкус заключается в заправке. Я люблю использовать ее и для других блюд. Рецепт достаточно простой, кушанье можно готовить ежедневно.
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.
Необходимые продукты:
- капуста – 300г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- лимон – четвертинка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Время: 20 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.
Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.
Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.
Сытный салат с огурцом и яйцом
Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – 1 ст. л.
Время: 15 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.
Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!
Капустный салат с огурцом и морковью
Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.
Необходимые продукты:
- капуста – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Время: 15 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.
Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.
Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой. Советую попробовать этот вариант овощного салата – ингредиенты доступны круглый год. Также это отличный перекус, когда нет времени на готовку.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- огурцы – 400 г;
- укроп – 40 г;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9 % – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Время: 25 минут.
Приготовление по этапам.
Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.
Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.
Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.
Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!
Салат из свежей капусты с горошком и огурцом
Представляю еще один легкий способ приготовления салата. Его изюминка в сочетании ингредиентов: зеленый горошек отлично дополняют огурцы, а заправка из майонеза делает блюдо сытным. Рекомендую попробовать.
Продукты:
- капуста – 450 г;
- огурец – 250 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- укроп – пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Время: 10 минут.
Приготовление пошаговое.
Шаг 1. Режем капусту, зелень и огурцы, смешиваем в одной тарелке. Затем добавляем зеленый горошек.
Шаг 2. Всыпаем в салатник соль и приправляем блюдо майонезом. При желании используем перец.
Советую добавить в салат ваши любимые приправы: от этого он станет только вкуснее. Готовится блюдо всего 10 минут: сделать добавку для домочадцев не займет много времени.
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
Советую попробовать приготовить блюдо с потрясающим сочетанием овощей. Гости наверняка спросят, в чем секрет такого нежного вкуса. При желании можно дополнить салат зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – ½ от вилка;
- кукуруза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Время: 12 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем овощи и добавляем их в салатник. К ним отправляем консервированную кукурузу.
Этап 2. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При желании можно добавить соль.
К заправке я люблю добавлять чеснок. Так блюдо получается не совсем пресным, более сочным. Не пожалейте времени, чтобы угостить домочадцев таким вкусным витаминным блюдом.
Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.
Продукты:
- капуста – ½ от вилка;
- огурцы – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ от плода;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Время: 20 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.
Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.
Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.
Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца
В этом способе приготовления самый интересный маринад: сочетание лайма и меда – удивительное! Ваши знакомые точно не кушали такой салат: пришло время их удивить. Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- редис – 150-200 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- лук зеленый – 40 г;
- укроп – пучок;
- сок лимона (лайма) – 20 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- оливковое масло –. 4 ст. л.;
- горчица сладкая – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Время: 25 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Лимонный сок, соль, горчица, мед и оливковое масло – продукты для заправки. Перемешиваем их в отдельном блюдце. Добавляем соль или сахар по вкусу.
Шаг 2. Нарезаем овощи и зелень, смешиваем в одной таре с заправкой. Салат готов к употреблению, ему не нужно настаиваться.
Очень удобно, что салату не нужно время на пропитку. Когда нежданно приходят гости, можно угостить их этим вкусным блюдом и заодно «подпитаться» витаминами.
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.
Нужные продукты:
- капуста – 400 г;
- колбаса – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Время: 5 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.
Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.
Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.
Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!
Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом
Последний салат в этой подборке самый аппетитный: кто не любит вареную курочку? Этот способ приготовления точно заслуживает места в вашей записной книжке.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- капуста – 300 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Время: 30 минут.
Приготовление по шагам.
Шаг 1. Капусту, вареное куриное филе, огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Можно применять другой метод нарезки.
Шаг 2. Заправляем блюдо майонезом и тщательно смешиваем. Салат готов к употреблению.
Сушеные душистые травы – лучшая приправа для этого блюда. Также советую немного черного молотого перчика или заранее смешать майонез с чесноком. Пользуйтесь любым вариантом – все проверенные!
Каждый салат в этом материале особенно вкусный, но их объединяет одно – польза для организма. Витамины сохранят ваш иммунитет, а домочадцы будут долго благодарить за аппетитные перекусы.