Салат из свежей капусты, как в советское время в столовой: 11 вкусных рецептов

Овощные салаты помогают насытиться витаминами за лето, даже если блюда заправлены майонезом. У блюд из подборки не высокая калорийность, практически такая же, как в рецепте «Капуста со свеклой на зиму«, поэтому переживать о фигуре не стоит.

В статье представлены 11 блюд с разными ингредиентами: курица, яйца, кукуруза и так далее. Салаты готовятся за 2-3 шага: справится каждый. Домочадцы будут удивляться, как простые блюда сделаны настолько вкусно.

Ингредиенты для готовки есть в любом холодильнике, особенно летом. Поэтому спонтанно нарезать блюдо не сложно. В материале собраны только лучшие рецепты – смело используйте.

Салат из свежей капусты с огурцом

Капуста и огурцы – главные продукты в салатах. При необходимости убирайте любые другие ингредиенты – эксперименты на кухне приветствуются. Желаю приятного аппетита и вкусных блюд на застольях!

Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт

Понадобится всего два овоща, но салат выходит на удивление аппетитным, как в советское время в столовой. Следуйте каждому шагу из метода приготовления, а главное – готовьте с любовью. Тогда простейшее блюдо станет еще вкуснее.

Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт – картинка
youtu.be/eKOPAF9lDZk

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1,5 ст. л.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Небольшие соломки огурца перекладываем в сито, смешиваем с солью. За десять минут из огурцов выйдет сок, который не нужен.

Огурец

Этап 2. Шинкуем капусту, выкладываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью для выделения сока. Нарезаем укроп.

Капуста

Этап 3. В небольшом блюдце готовим заправку: смешиваем масло, уксус, сахарный песок и соль. По консистенции он слегка густой.

Заправка

Этап 4. Отжимаем овощи и добавляем в тарелку. Далее выкладываем укроп и заправку.

Укроп с запрвкой

Салат из огурцов и капусты готов! Весь необычайный вкус заключается в заправке. Я люблю использовать ее и для других блюд. Рецепт достаточно простой, кушанье можно готовить ежедневно.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле

Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
youtu.be/tUVs8oGA0wE

Необходимые продукты:

  • капуста – 300г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лимон – четвертинка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Время: 20 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.

Удобная нарезка овощей

Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.

Помидоры чери с томатоми

Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.

Сытный салат с огурцом и яйцом

Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.

салат с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Огурцовая тонкая соломка

Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.

Перемешивание ингредиентов

Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!

Капустный салат с огурцом и морковью

Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.

Капустный салат с огурцом и морковью – картинка
youtu.be/PAyK2HVkidk

Необходимые продукты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.

Шинковка зелени

Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.

Добавление лимонного сока в маринад

Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой. Советую попробовать этот вариант овощного салата – ингредиенты доступны круглый год. Также это отличный перекус, когда нет времени на готовку.

Cалат из свежей капусты с огурцом и уксусом
youtu.be/pinQGm_dFbU

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время: 25 минут.

Приготовление по этапам.

Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.

Тонкая соломка из огурца

Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.

Соленая нашинкованная капуста

Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.

Заправка в миске

Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!

Салат из свежей капусты с горошком и огурцом

Представляю еще один легкий способ приготовления салата. Его изюминка в сочетании ингредиентов: зеленый горошек отлично дополняют огурцы, а заправка из майонеза делает блюдо сытным. Рекомендую попробовать.

Салат из свежей капусты с горошком и огурцом – картинка
youtu.be/Mqh2IhD_kGw

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • огурец – 250 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Время: 10 минут.

Приготовление пошаговое.

Шаг 1. Режем капусту, зелень и огурцы, смешиваем в одной тарелке. Затем добавляем зеленый горошек.

Зеленый горошек с капустой

Шаг 2. Всыпаем в салатник соль и приправляем блюдо майонезом. При желании используем перец.

Добавка майонеза

Советую добавить в салат ваши любимые приправы: от этого он станет только вкуснее. Готовится блюдо всего 10 минут: сделать добавку для домочадцев не займет много времени.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом

Советую попробовать приготовить блюдо с потрясающим сочетанием овощей. Гости наверняка спросят, в чем секрет такого нежного вкуса. При желании можно дополнить салат зеленью.

Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
youtu.be/7FRfqoqm9Xo

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • кукуруза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Время: 12 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем овощи и добавляем их в салатник. К ним отправляем консервированную кукурузу.

Консервированная кукуруза

Этап 2. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При желании можно добавить соль.

Заправка салата майонезом

К заправке я люблю добавлять чеснок. Так блюдо получается не совсем пресным, более сочным. Не пожалейте времени, чтобы угостить домочадцев таким вкусным витаминным блюдом.

Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем

Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.

Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
youtu.be/VkfgfiNqm88

Продукты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ от плода;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.

Овощи порезанные соломкой в тарелке

Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.

Лук нарезанный полукольцами

Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.

Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца

В этом способе приготовления самый интересный маринад: сочетание лайма и меда – удивительное! Ваши знакомые точно не кушали такой салат: пришло время их удивить. Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов.

Салат из капусты с редиской и свежего огурца
youtu.be/x5dGK07LqFY

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • редис – 150-200 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – пучок;
  • сок лимона (лайма) – 20 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло –. 4 ст. л.;
  • горчица сладкая – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Время: 25 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Лимонный сок, соль, горчица, мед и оливковое масло – продукты для заправки. Перемешиваем их в отдельном блюдце. Добавляем соль или сахар по вкусу.

Продукты для заправки

Шаг 2. Нарезаем овощи и зелень, смешиваем в одной таре с заправкой. Салат готов к употреблению, ему не нужно настаиваться.

Овощи и зелень, смешанные в одной таре с заправкой
Очень удобно, что салату не нужно время на пропитку. Когда нежданно приходят гости, можно угостить их этим вкусным блюдом и заодно «подпитаться» витаминами.

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.

Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
youtu.be/Z1eskADwJdA

Нужные продукты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Время: 5 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.

Шинкуем, солим капусту

Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.

Нарезка колбасы

Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.

Смешивание продуктов в салатнике

Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!

Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом

Последний салат в этой подборке самый аппетитный: кто не любит вареную курочку? Этот способ приготовления точно заслуживает места в вашей записной книжке.

Салат из свежей капусты с курицей и огурцом
youtu.be/–pMSaONhk1c

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Время: 30 минут.

Приготовление по шагам.

Шаг 1.  Капусту, вареное куриное филе, огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Можно применять другой метод нарезки.

Нарка кубиками филе и овощей

Шаг 2. Заправляем блюдо майонезом и тщательно смешиваем. Салат готов к употреблению.

Заправка блюда майонезом

Сушеные душистые травы – лучшая приправа для этого блюда. Также советую немного черного молотого перчика или заранее смешать майонез с чесноком. Пользуйтесь любым вариантом – все проверенные!

Каждый салат в этом материале особенно вкусный, но их объединяет одно – польза для организма. Витамины сохранят ваш иммунитет, а домочадцы будут долго благодарить за аппетитные перекусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector