Салат «Мимоза» с консервой: классические рецепты приготовления

Наряду с селедкой под шубой одновременно часто используется классический салат «Мимоза» с консервой. Это блюдо примечательно тем, что является бюджетным угощением. Ингредиенты недорогие, а приготовление не отличается особой сложностью.

Кроме того, вкусность можно дополнить к новогодним рецептам салатов или приготовить в качестве самостоятельного блюда на любые будни. Если дополнить рисом или картофелем, то получается не только вкусно, но и очень сытно.

Далее подготовил 4 стандартных варианта «Мимозы» с рыбными консервами. Расскажу, как приготовить стандартный вариант, а также сделать с картофелем, рисом или маслом и сыром.

Салат "Мимоза" с консервой

Классический салат Мимоза с консервой

Стандартный вариант популярного угощения подразумевает наличие консервов. Это угощение на столько простое, что готовить его можно, хоть каждый день. Главное подготовить ингредиенты:

  • сардины в масле – 1 банка;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез, соль и перец – по желанию.

Также перед приготовлением необходимо замариновать лук. Сделать маринад можно по собственному рецепту или подготовить эти продукты:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • натуральный уксус – 2 ст. л.

Время на готовку – 1 час.

Начнем с маринования лука, а после перейдем к самому процессу.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте.

2. Залейте уксусом, водой и засыпьте сахар. Перемешайте.

Порезанный лук с уксусом

3. Яйца отварите. Разделите желтки и белки.

4. Первые пропустите через крупную терку. Вторые и сыр – на мелкой.

5. Рыбу достаньте из банки. Отделите от костей и измельчите вилкой.

Рыба размельчить вилкой

6. К натертым белка смажьте майонезом, немного соли и перца. Перемешайте.

7. Сыр заправьте соусом и перемешайте.

Совет! Если есть возможность, используйте кольцо для запекания. Если нет, тогда возьмите простую миску для салата.

8. Начните сборку с ½ подготовленного белка.

Подготовленный белок

9. Далее по половине подготовленной рыбы и маринованного лука. Каждый ингредиент равномерно распределите по площади.

10. Следом закройте ½ частью сыра с майонезом.

11. Далее повторите слои.

Слои салата

12. Сделайте шапку из тертых желтков.

Осталось накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа пропитываться. Как будет готово, снимите кольцо, сделайте легкое украшение, например из зелени, как на фото. После можно разрезать на порционные части и подавать.

Салат Мимоза с консервой
youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

Рецепт салат Мимоза с рисом и яйцом

Многие предпочитают добавить в классическое блюдо рис. Крупа делает угощение сытным и очень вкусным. Этот вариант салата считается отличным вариантом повседневного ужина. Буквально час времени и готово.

Но прежде подготовьте ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • луковицы и морковь – по 2 шт.;
  • сардины или тунец – 1 банка;
  • майонез, соль и перец – по желанию.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Прежде чем начинать салат, необходимо отварить яйца и рис. Как будет готово, приступайте.

1. Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На это потребуется 5 – 7 минут.

Обжаренный лук на растительном масле

3. Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Первые пропустите через крупные ячейки терки, а вторые через мелкие.

4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

5. Рис первым слоем положите в миску для салата. Заправьте майонезом.

Рис рис выложенный первым слоем

6. Теперь положите сардины или тунца. Снова промажьте.

7. Следом идет обжаренный лук. Заправьте соусом, а также поперчите и посолите.

Второй слой обжаренный лук

8. Теперь очередь яичного белка и заправки.

9. Осталось разложить натертую морковь, смазать майонезом и сделать шапку из яичного желтка.

10. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Как настоится, можно вынимать и подавать к столу. Обычно такое блюдо не нуждается в украшении. Однако, если готовите на Новый год, то можно сделать красивую елочку из нашинкованной зелени или звезду в честь 23 февраля.

Салат Мимоза с рисом и яйцом
youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом:

Как приготовить Мимозу с сыром и маслом

Следующая разновидность классического блюдо подразумевает наличие таких продуктов, как сыр и масло. За счет этих ингредиентов салат получает удивительно сливочный привкус. Попробуем приготовить?

Сначала подготовьте следующее:

  • консервированная рыба (лосось, горбуша) – 1 или 2 банки;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 1/3 упаковки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонез – по желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Начните с варки яиц, также натрите сыр на крупной терке. Это упростит процесс в последующем.

1. Отварные яйца почистите. Отделите белок от желтка. Первые пропустите через крупную терку.

Справка!Можете сразу выкладывать слои, потому что процесс достаточно быстрый.

2. Первым слоем выложите белок и равномерно распределите.

3. Следом засыпьте тертый сыр.

Второй слой тертый сыр

4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.

5. Полученную мякоть равномерно распределите третьим слоем.

6. Сверху заправьте майонезом.

Слой рыбы и майонеза

7. Далее следует равномерно распределить масло.

Справка! Необходимо продукт положить в холодильник или морозилку на пару минут. Затем, пока оно твердое, натереть необходимое количество на терке.

8. Луковицу почистите и нашинкуйте. Перед тем, как добавлять в салат стоит обдать кипятком. Из-за этого вкус будет мягче.

Слой лука

9. Теперь снова повторите слой с рыбой и майонезом.

10. Заканчивать композицию стоит шапкой из яичных желтков, пропущенных через мелкую терку.

Полученную заготовку рекомендуется отставить в холодильник на несколько часов. За счет этого каждый слой пропитается и будет ароматным, нежным и вкусным.

Мимоза с сыром и маслом
youtube.com/watch?v=iU8oYGqdTSo

Салат Мимоза с картошкой и консервой

Дополнить классическое блюдо можно картошкой. От этого «Мимоза» во вкусе не потеряет, напротив станет интереснее и сытнее. Перечень ингредиентов, следующий:

  • консервы – сардины в масле;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по желанию.

Время приготовления – 35 минут.

Перед началом готовки сварите морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире. После каждый продукт почистите.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно творить.

Совет! Сардины достаньте из банки вместе с маслом. Жидкость потребуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

Подготовьте продукты.

1. У рыбы удалите кости и измельчите вилкой в небольшом количестве масла.

2. Луковицу почистите и нашинкуйте.

3. Яйца отделите от шелухи. Разделите белок и желток. Вторые натрите на мелкой терке.

4. Через крупные ячейки пропустите отварные картофель и морковь, а также яичный белок.

Ингредиенты для Мимозы

Переложите все перед собой и начинайте собирать.

5. В миску первым слоем положите сардины. Разровняйте, чтобы получилась ровная подушка.

6. Следом положите лук, также равномерно по всей площади. По желанию слой можете подсолить.

7. Теперь очередь натертого картофеля. Аккуратно примните, чтобы не было бугров.

Мятый картофель

8. Заправьте слой солью и майонезом.

9. Поверх идет слой морковки. Подсолите чуть-чуть и снова соус.

10. Теперь очередь белков. Посыпьте солью и заправкой.

Слой белков заправленной солью и майонезом

Закончите композицию шапкой из яичных желтков. Отложите в холодильник на пару часов для пропитки. После можно сразу подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и консервой
youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI

Видео-рецепт салата «Мимоза» с картофелем:

На самом деле существует множество разновидностей салата «Мимоза». Главные особенности угощения заключаются в том, что блюдо слоеное, где шапкой являются тертые яичные желтки, а основной ингредиент – рыбы.

При этом не имеет значения, консервированный продукт использовать или нет. Есть множество рецептов, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Только здесь расписал 4: классический, с рисом, с маслом и сыром, а также с картофелем.

Что именно добавить – решайте самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь результатами в комментариях.

Автор публикации
не в сети 7 часов
Алексей
0
Комментарии: 54Публикации: 111Регистрация: 23-11-2018

Комментариев к статье: 9

  • 18.12.2019 в 23:42
    Ссылка

    Как вкусно у вас описано, что сразу захотелось » Мимозы», как-то давно готовила. Попробую по вашим советам с жареным луком.

    Ответ
  • 18.12.2019 в 23:44
    Ссылка

    Сразу захотелось такой салат приготовить. У вас подсмотрела идею с жареным луком, надо попробовать.

    Ответ
  • 19.12.2019 в 21:23
    Ссылка

    Какой прекрасный салат! Давно не готовила, спасибо. Попробую по рецепту.

    Ответ
  • 20.12.2019 в 17:06
    Ссылка

    Давно я не пробовал «Мимозу». Аж соскучился по его вкусу. Надо обязательно приготовить. Особенно понравился вариант с сыром и маслом. Спасибо за подробный рецепт. Так будет проще готовить

    Ответ
  • 20.12.2019 в 20:22
    Ссылка

    Почему-то только недавно полюбила мимозу, но сама еще не готовила — надо попробовать по этому рецепту)

    Ответ
  • 21.12.2019 в 14:42
    Ссылка

    отличное наполнение и грамотное описание

    Ответ
  • 22.12.2019 в 15:55
    Ссылка

    Всегда готовили Мимозу по классическому рецепту. А вот с сыром и маслом — это интересно.

    Ответ
  • 24.12.2019 в 21:51
    Ссылка

    Давненько не готовил мимозу думаю на праздники приготовить мне больше нравится с сардиной, картофелем и морковью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector