Сало в луковой шелухе в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Сало в луковой шелухе – это один из отличных вариантов перекуса в зимний период, даже не хуже чем рецепт запеченной свинины в фольге, который готовили недавно. При правильном алгоритме готовки продукт получается нежным и ароматным. Блюдо помогает справиться с простудными заболеваниями за счет своих компонентов.

Приготовление в луковой оболочке является одним из самых простых и быстрых способов засолки сала. Выглядеть блюдо в результате будет так, будто его закоптили. Получится красивый желтоватый оттенок с характерным ароматом.

Чтобы блюдо было более вкусным, следует выбирать свежие продукты, в особенности основной ингредиент. Сало должно быть мягким, с небольшой мясной прослойкой. Для рецепта рекомендуется приобретать грудинку.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Рецептов приготовления сала в луковой шелухе больше, чем кажется на первый взгляд. Можно добавлять различные продукты к основному ингредиенту, запекать его или варить.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт в домашних условиях

Традиционный рецепт сала в луковой оболочке сможет приготовить даже начинающий повар. Ингредиенты для блюда всегда есть в холодильнике, не требуют больших затрат.

Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт
youtu.be/pTWOs_iV3BQ

Продукты:

  • луковая оболочка – 70 г;
  • сало – 450 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Время приготовления – день.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Заранее промываем луковые листы и укладываем на дно кастрюли. Нарезаем сало на куски среднего размера и кладем на шелуху, посыпаем солью.

Луковая шелуха с салом и солью

Шаг 2. Посыпаем содержимое кастрюли перцем, выкладываем лавровый лист и застилаем поверхность остатками шелухи. Заливаем смесь водой и ставим на средний огонь до закипания.

Приготовление сала с луковой шелухой

Шаг 3. После закипания, необходимо варить сало 20 минут. После приготовления оставляем блюдо на один день в отваре из луковой оболочки.

Варение сала в луковой шелухе

После пропитки, не забудьте обвалять продукт в смеси перца и чеснока, мариновать час при комнатной температуре. Тогда вы получите именно то традиционное блюдо, любимое большим числом людей.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Чтобы вкус блюда стал более мягким и сладким, основной продукт можно отварить. Такой метод не сделает сало менее полезным и вкусным, наоборот, придаст больше пикантности.

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком – картинка
youtu.be/QpSiwLfhovg

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – литр;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • луковая оболочка – 100 г;
  • сало – 650 г.

Время готовки – 50 мин.

Поэтапный алгоритм приготовления.

Этап 1. Прокалываем луковицу со всех сторон ножом, кладем в кастрюлю вместе с перцем, солью, кориандром, лавровым листом. Заливаем содержимое тары водой и ставим на средний огонь до закипания.

Луковица с перцем и лавровым листом в кастрюле

Этап 2. Заранее луковую оболочку купаем в воде, пока не станет мягкой. На дно свободной кастрюли кладем половину от общего количества шелухи, далее надо положить сало, накрыть остатками листьев лука.

Луковая шелуха в воде

Этап 3. Заливаем содержимое рассолом, который приготовили ранее. Доводим до кипения смесь, затем на среднем огне готовим блюдо 30 минут под крышкой.

Готовка сала в шелухе из лука

Остается охладить полученную смесь и достать заветное сало. Если вы любите блюдо поострее, то можно натереть кусок чесноком.

Как сварить сало в луковой шелухе в мультиварке

Облегчить процесс приготовления данного блюда можно при помощи мультиварки. Получается также вкусно, как и при готовке в кастрюле.

Cало в луковой шелухе в мультиварке
youtu.be/bML80F3j0yw

Продукты:

  • луковая оболочка – 100 г;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сало – 800 г.

Время приготовления – 13 часов.

Шаг 1. Луковую оболочку нужно замочить в кипятке на 15 минут, затем слить воду. Укладываем шелуху в чашу мультиварки, добавляем куски сала, на него кладем лавровый лист.

Куски сала в чаше мультиварки

Шаг 2. В литре кипятка нужно растворить соль и сахар, вылить полученную жидкость в чашу мультиварки. Закрываем крышку, тушим все ингредиенты в течение часа.

Тушение всех ингредиентов в мультиварке

Шаг 3. После тушения оставляем блюдо в мультиварке на 10 часов. Смешиваем сушеный чеснок с перцем, вынимаем главный ингредиент из мультиварки, натираем смесью приправ.

Готовое сало в специи

Остается завернуть сало в пленку и положить в холодное место на 2 часа. В результате получается прекрасное лакомство из мультиварки.

Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Сушеная слива совместно с салом и луковым листом дает особенный привкус. Блюдо раскрывается по-новому, появляются сладкие нотки, которые явно придутся по душе любителям смешения ягод и свиного жирного продукта.

Сало в луковой шелухе с черносливом
youtu.be/i-ZwQ2Wlsks

Ингредиенты:

  • сало – кг;
  • луковая шелуха – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ч. л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Время готовки – 5 часов.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Пропускаем чеснок через специальный пресс, смешиваем паприку, куркуму, соль, черный молотый перец. Специи и чеснок тщательно втираем в свиной жирный продукт, маринуем 15 минут.

Примечание: рекомендуется для готовки брать подчеревок (брюшина).

Свиная брюшина

Этап 2. Выкладываем замаринованный кусок брюшины в рукав для запекания, туда же добавляем чернослив, шелуху и лавровый лист. Кладем на противень, рукав прокалываем несколько раз, готовим в духовке час при 200 градусах.

Ингредиенты в рукаве для запекания

Не нужно сразу доставать сало из рукава, дайте ему остыть и замариноваться около 3-4 часов. Тогда вы сможете получить сочный кусок, пропитанный специями и черносливом.

Вкусное сало в луковой шелухе с жидким дымом

Если вы любите сало с легким копченым послевкусием, то отлично в этом поможет жидкий дым. Это безвредный ароматизатор, который имитирует натуральное копчение.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом
youtu.be/PDlHq5xYuAQ

Продукты:

  • сало – 600 г;
  • луковая оболочка – 90 г;
  • соль – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • жидкий дым – 3 ст. л.;
  • вода – литр.

Время готовки – 2 часа

План приготовления.

Шаг 1. Нарезаем сало на небольшие куски, в кастрюлю выливаем воду и высыпаем соль. В соленую жидкость кладем промытые луковые листья и лавровый лист.

Примечание: для приготовления советуем брать кастрюлю из алюминия.

Луковая шелуха с солью в алюминиевой кастрюле

Шаг 2. Варим шелуху в течение 5 минут, примерно до кипения, далее добавляем к смеси жидкий дым. Опускаем главный ингредиент в кипящий раствор, ожидаем готовности 20 минут.

Сало в кипящем растворе

Шаг 3. Когда главный продукт сварится, нужно дождаться его полного остывания. По желанию можно добавить к салу чеснок и перец, замариновать в целлофановом пакете и оставить в холодильнике на 1,5 часа.

Остывшее сало в чесноке

В таком случае, блюдо получается достаточно нежным и терпким, отлично для подачи к столу. Употреблять можно с черным хлебом и зеленым луком, хорошо подойдет к картофельному пюре.

Сало в луковой шелухе без варки в домашних условиях

Не всегда есть возможность варить сало в кастрюле. Поэтому существуют рецепты, где можно сделать в шелухе без варки, сохраняя все вкусовые качества.

Сало в луковой шелухе без варки
youtu.be/PMk3znPlIu0

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковые листья – 40 г.

Время готовки – 5 часов

Алгоритм приготовления.

Этап 1. Втираем в сало соль, раздавленный или мелко нарезанный чеснок. В фольгу выкладываем шелуху, лавровый лист и перец, далее кладем главный ингредиент и плотно заворачиваем.

Сало в фольге

Этап 2. Выпекаем 2 часа в духовке при температуре 180 градусов. Не спешите сразу доставать сало из фольги, дайте ему полностью остыть и настояться 4 часа.

Готовое блюдо для потребления

Данный рецепт отлично подходит не только в качестве запекания, но и варки. Подавать блюдо можно даже на праздничный стол в качестве нарезки.

Запеченное в духовке сало в луковой шелухе

Сало является универсальным продуктом, которое можно не только варить, но и жарить, и запекать. Главное, подобрать правильные специи и гарнир, тогда это становится поистине королевским блюдом.

Запеченное в духовке сало в луковой шелухе – картинка
youtu.be/ZEl47qb6Ifw

Продукты:

  • сало – кг;
  • луковая оболочка – 100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • паприка – ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Время приготовления – 1,5 часа.

Шаг 1. Основной ингредиент нужно тщательно натереть солью, чтобы гранулы впитались в волокна. Аналогично втираем специи по вкусу и перец, раздавленный чеснок.

На заметку: не стоит мариновать продукт заранее, иначе можно испортить вкус изделия.

Сало в чесноке со специями

Шаг 2. Запаковываем сало в рукав для запекания вместе с копченым черносливом, луковой оболочкой и лавровым листом. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 60 минут.

Запакованное сало в рукаве с черносливом

После остывания блюдо получается со сладковатым привкусом, ароматом лука и мяса. Отличный вариант для тех, кто не любит долго заморачиваться с копчением данного продукта.

Видео рецепта сала в луковой шелухе

Вкусное сало получится приготовить абсолютно у каждой хозяйки. Это достаточно непривередливый продукт, который сочетается с почти любым видом специй, будь то куркума или простой черный перец. Главное иметь свежий кусок, без специфического запаха.

Рецептов приготовления большое количество, каждый найдет свой любимый способ готовки. Сало – универсальный продукт, оно сочетается как с хлебом и зеленью, так и с супами и вторыми блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector