Сырный суп с грибами – 8 рецептов приготовления

Многие настолько часто варят такие классические супы, как щи или борщ, что уже приелось и никого таким обедом не удивить. В таком случае предлагаю отойти от нормы и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, потратить на которое придется примерно полчаса.

Такой вариант первого имеет насыщенный сливочный вкус. Он достаточно легкий, поэтому можете не переживать за свою фигуру, но в то же время сытный, из-за чего не почувствуете голод до самого вечера. В представленных приготовлениях можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа из шампиньонов, но и другие продукты, например, вешенки, опята и другие.

Ниже подготовил 8 не сложных варианта варки первого блюда. В списке найдете традиционный, пюре, с копченостями или сосисками, а также с курицей, фрикадельками и другие. Хочу отметить, что в каждом представленном способе для усиления сливочного вкуса можно налить молоко, но это по желанию.

Сырный суп с грибами

Приведенные рецепты настолько простые, что даже если вы никогда не готовили, но решили удивить обедом близких, то у вас получится все с первого раза. Просто следуйте описанным инструкциям и следите за качеством используемых продуктов.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Это простой и самый популярный вариант первого блюда. Его несложно готовить, а потому такой суп часто подается на обед во многих семьях. Для рецепта можете взять любые грибы, которые у вас есть, но здесь решил использовать шампиньоны.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром – картинка
youtu.be/4We18jseEKI

Продукты:

  • 2 плавленых сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • лук и морковь;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и плавленым сыром

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите порезанные на кубики картофель и сыр. Перемешайте, пока молочный продукт не растворится.

Нарезанные кубиками картофель и сыр

Шаг 2. Шампиньоны, порезанные на слайсы, жарьте на сухой сковороде. На второй сковороде растопите сливочное и влейте растительное масло. В этой смеси пассеруйте измельченные овощи.

Обжарка овощей и грибов

Шаг 3. В середине приготовления грибов, переложите их к овощам. По готовности также переложите овощную смесь к картофелю с сыром.

Обжаренные овощи в кастрюлю

Осталось посолить по вкусу. Теперь накройте и оставьте на медленном огне на 5 минут. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. В качестве заправки можете предложить сметану любой жирности.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Можете сделать сырный суп наваристым, если добавить курицу. При этом стоит помнить, что мясо этой птицы достаточно легкое, а значит, грудка сделает блюдо легким, а бедра – жирным. Какую именно часть добавлять выбирайте самостоятельно.

Сырный суп с грибами и курицей
youtu.be/83DWZedJN60

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 7 шампиньонов;
  • лук и морковь;
  • куриная грудка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • специи и масло.

Время варки – 30 минут.

Продукты для сырного супа с грибами и курицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Грудку и картофель, порезанные на кубики, положите в кипящую воду. Готовьте на медленном огне под крышкой.

Нарезание овощей

Шаг 2. В масле пассеруйте измельченные овощи. Через 2 – 3 минуты добавьте произвольно нарезанные грибы. Жарьте до готовности.

Обжаривание овощей

Шаг 3. Грибную зажарку добавьте в сотейник. Сразу отправьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Также заправьте специями.

Все ингредиенты в сотейнике

Как будет готово, накройте и дайте постоять несколько минут. Затем можете порционно раскладывать и подавать. Блюдо получается вкусным и сытным. По желанию можете украсить зеленым луком, петрушкой или укропом.

Сырно-грибной суп-пюре

Помимо стандартной подачи блюдо можно подать в виде супа-пюре. При правильном приготовлении блюдо получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов здесь нет, а из кухонной техники потребуется погружной блендер.

Сырно-грибной суп-пюре – картинка
youtu.be/p0zPvMnhN24

Продукты:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 300 л сливок;
  • ½ луковицы;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • специи и сливочное масло.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите порезанные шампиньоны и измельченный лук. Заправьте специями, только не засыпайте много, потому что в конце будет сыр.

Совет! Продукты нужно подогреть, а не жарить, потому что здесь поджарка не используется.

Подогрев ингредиентов в сотейнике

Шаг 2. Через пару минут положите крупно нарезанную картошку. Залейте кипяченой воды, чтобы немного утопить ингредиенты, как на фото. Продолжайте варить до готовности.

Добавление воды в сотейник

Шаг 3. С помощью блендера слегка перебейте продукты в кастрюле. Затем введите сливки. Продолжайте все перебивать до получения кремовой структуры. Если смесь покажется слишком густой, добавьте горячей воды.

Работа блендера в сотейнике

В самом конце добавьте тертый сыр. Советую его также в кастрюле измельчить бледером, тогда он равномернее смешается. На этом этапе еще раз посолите и добавьте молотый перец. После разливайте и подавайте к столу.

Видео-рецепт сырно-грибного супа-пюре:

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.

Грибной суп из шампиньонов с сыром – картинка
youtu.be/1TuP7RA0L0k

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло, зелень и специи.

Время варки – 40 минут.

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с сыром

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.

Совет! Перед приготовлением можете замочить нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вывести крахмал. Только не забудьте его промыть перед добавлением в кастрюлю.

Картошка кубиками для варки

Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.

Пассерование овощей

Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.

Желток с сыром

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.

Пюре из сыра и желтка

Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.

Суп сырный с грибами и фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.

Суп сырный с грибами и фрикадельками – картинка
youtu.be/jH7Vd8_3MxQ

Продукты:

  • 500 г грибов и фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.

Время варки – 30 минут.

Продукты для супа сырного с грибами и фрикадельками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.

Соль для вареной картошки

Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.

Жарение грибов без масла

Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.

Варка бульона

Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.

Варка сырного супа

В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.

Сырный суп с грибами и сливками

С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.

Сырный суп с грибами и сливками – картинка
youtu.be/Itt8FCfbvGc

Продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • морковь, лук и укроп;
  • масло для жарки и специи.

Время варки – 30 минут.

Продукты для сырного супа с грибами и сливками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.

Картофель в воде для варки

Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.

Тушение овощей на масле

Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.

Добавление всех продуктов в кастрюлю

Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.

Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками

Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

Сырный суп с грибами и сосисками
youtu.be/PvLfYXrJo4s

Продукты:

  • 300 г сосисок, картофеля и грибов;
  • морковь и лук;
  • 2 плавленых сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень и растительное масло.

Время варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.

Мелко нарезанный картофель

Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.

Обжарка лука и натертой моркови

Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.

Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.

Выкладка в бульон овощей

Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.

Сыр для супа

Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.

Рецепт сырного супа с грибами и копченостями

Если вы любите копчености, то обязательно добавьте их в сырно-грибной суп. Такой вариант блюда вас приятно удивит. По представленному ниже рецепту вы сможете отварить его за полчаса, потому что здесь не нужно часами проваривать мясо, как говядину, или сливать первый бульон, как с курицей. Все достаточно просто и быстро.

Сырный суп с грибами и копченостями
youtu.be/OVGnn53KSho

Продукты:

  • 5 картофелин и грибов;
  • 450 г копченого мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • лук и морковь;
  • чеснок, зелень и специи.

Время варки – 30 минут.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и копченостями

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите нарезанный картофель и отправьте на огонь. Варите до полуготовности.

Варка картошки до полуготовности

Шаг 2. На подсолнечном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и грибы, а также тертую морковь. Жарьте на среднем огне 4 минуты.

Жарка на подсолнечном масле грибов и овощей

Шаг 3. Грибную зажарку положите к картофелю. Варите 15 минут на среднем огне. Положите лаврушку и специи по вкусу.

Лавровый лист и специи для супа

Перед выключением положите сыр и хорошо перемешайте. Следом идет мясо, порезанное на кубики, и измельченный чеснок с зеленью. Выключите огонь, накройте и дайте постоять. Через 5 минут разливайте и приглашайте всех к столу. По желанию можете добавить сухарики.

Как видите, чтобы приготовить суп, нужно совсем немного времени и простые ингредиенты. С представленными выше рецептами справится даже дилетант на кухне. Главное – следуйте описанным шагам. С этим разнообразием вариантов вы можете готовить и удивлять новым блюдом каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 19.05.2021 в 22:00
    Permalink

    Сырный супчик с грибами, Что может быть мягче и сытнее. Почти ничего.
    Одно из любимых блюд нашей семьи.
    Спасибо вам, Алексей, за интересные и простые рецепты.

    Ответ
  • 20.05.2021 в 11:04
    Permalink

    О, прикольный супчик, классный рецепт!

    Ответ
  • 20.05.2021 в 12:07
    Permalink

    Люблю сырный суп особенно с грибами, это на столько вкусно, что у нас дома ни когда не остаётся, а съедается очень быстро.

    Ответ
  • 20.05.2021 в 12:48
    Permalink

    Замечательные рецепты! Обязательно попробую все виды супов, в каждом есть своя изюминка! Благодарю!

    Ответ
  • 20.05.2021 в 13:15
    Permalink

    Обожаю такие супчики. Готовлю часто, но к грибам мясо не добавляю. А у вас вижу рецепты с копченостями и даже с сосисками. Интересный микс.

    Ответ
  • 20.05.2021 в 14:45
    Permalink

    Вкусные супчики. Обязательно каждый попробую сделать.

    Ответ
  • 19.02.2022 в 13:22
    Permalink

    Отличная подборка, сохранила себе. Буду разнообразить меню семьи. Спасибо.

    Ответ
Adblock
detector