Вино из вишни в домашних условиях. Простые рецепты приготовления

В этой подборке я хочу показать вам варианты приготовления вишневого вина в домашних условиях. Рецепты схожи между собой, однако если присмотреться, можно найти некоторые различия. В принципе, все напитки из других ягод чем то похожи по приготовлению, например, вино из черной смородины, только ингредиенты отличаются.

Напитки, которые получаются в домашних условиях, намного ароматнее и полезнее, чем промышленный алкоголь. В спиртном собственного приготовления нет химикатов, брожение происходит правильно, если следовать каждому этапу. Выдержка займет от месяца до полугода.

Я советую вам не распивать алкоголь из магазина, а получать пользу из небольшого бокала самодельного вина. Все методики приготовления максимально простые, поэтому справится даже человек без опыта.

🔥 Лучшее в Телеграм: Вино из вишни в домашних условиях. Простые рецепты... Посмотреть!
Вино из вишни в домашних условиях

Предлагаю несколько вариаций изготовления: с водкой, без косточек, из замороженных ягод и прочее. Выбирайте тот, который покажется лучшим, и наслаждайтесь вкусом неповторимого вишневого вина.

Вино из вишни с косточками в домашних условиях — простой рецепт

В вишневом вине, которое настаивалось с косточками, чувствуются миндальные нотки, привкус получается терпким. Если вы – любитель такого напитка, то этот рецепт окажется для вас одним из подходящих.

Вино из вишни с косточками в домашних условиях
youtu.be/mxQd0kZD2Cg

Ингредиенты:
вишня – 10 литровое ведро;

  • вода – 15 литров;
  • сахар – 5 кг.

Время: 2 месяца.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Разминаем вишню, не промываем ее. Перемешиваем с водой и сахаром и ждем неделю. Будущее вино нужно закрыть марлей. В течении этого времени помешиваем жидкость 2 раза в день.

Перемятая вишня

Шаг 2. Помещаем вино под гидрозатвор, оставляем на месяц в большой емкости. Снимаем с осадка, отправляем в другую тару, также под гидрозатвор. Ожидаем еще месяц и разливаем в стеклянную посуду.

Снятие вина с осадка

Месяца брожения достаточно, чтобы опробовать напиток. Со временем вино становится менее сладким и более крепким, поэтому исходите из своих предпочтений.

Вишневое домашнее вино без косточки

Для трудолюбивых предлагаю рецепт алкогольного напитка, в котором ягоды придется отделять от косточек. Если вы решите дополнительно добавить изюм, это стоит делать на начальных этапах.

Вишневое домашнее вино без косточки – картинка
youtu.be/MHUf5scGuEs

Продукты:

  • вишни без косточек – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 4 литра;
  • изюм (по желанию) – 2-3 ст. л.

Время готовки 30 дней и более.

Этап 1. Разминаем немытую ягоду, убираем из нее косточки. Добавляем в плоды воду (4 литра) и сахар (700 гр.) и оставляем кастрюлю на 5 дней. Помешиваем каждый день по несколько раз.

Размятая не мытая ягода

Этап 2. Процеживаем жидкость, добавляем 500 гр. сахара в общий объем, переливаем в другие, удобные для вас емкости и ставим гидрозатвор/перчатку. Ожидаем 6 дней.

Банки под перчаткой

Этап 3. Добавляем еще 250 грамм сахара в каждую банку и оставляем на несколько дней, после этого всыпаем еще 250 гр. Постепенно снимаем с осадка. Ждем полного сбраживания.

Полное сбраживание вина

Вишневое домашнее вино без косточки – прекрасный напиток для застолья! Гости несомненно спросят, где вы купили такой вкусный алкоголь. Желаю хороших посиделок и удачных кулинарных шедевров.

Вино из замороженной вишни в домашних условиях

Замороженная ягода также хорошо подходит для изготовления алкогольного напитка. Вместо нее можно взять и смородину, если она залежалась в закромах вашей морозилки. Хочу заметить, что для рецепта подойдут исключительно винные дрожжи.

Вино из замороженной вишни
youtu.be/fvKDlIVgJ1k

Ингредиенты:

  • ягода (вид – по желанию) – 9 кг;
  • дрожжи винные – 2 ч. л.;
  • вода – 25 л;
  • сахар – 1 кг.

Время: 2 месяца.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Засыпаем ягоду для оттаивания в любой контейнер подходящего объема, не моем ее. Засыпаем сахарный песок, льем нефильтрованную воду. Когда вода станет комнатной температуры, добавляем винные дрожжи.

Винные дрожжи

Шаг 2. Под гидрозатвором оставляем жидкость на месяц в темном месте. Затем, отделяем ее от плодов, замеряем спиртометром градус получившегося вина. Регулируем градус с помощью сахара. 1 кг сахара – плюс 1 градус.

Бадья с гидрозатвором

Шаг 3. Ставим вино “под перчатку” в темное место на месяц. После этого оно станет пригодным к употреблению.

Вишневое вино под перчаткой

Не бойтесь экспериментов на кухне, и тогда на вашем столе будут только отборные блюда и напитки! Если не повышать градус дополнительно, то в напитке получается около десяти градусов.

Рецепт вишневого вина с водкой

В итоге получается достаточно крепкий напиток: не каждому по вкусу! Советую сделать побольше напитка на пробу. Рецепт не отличается особой сложностью.

Вишневое вино с водкой
youtu.be/jIXaGNxGioE

Продукты:

  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 550 г;
  • вода – 7,5 л;
  • водка – 100 мл.

Время готовки 1 месяц.

Этапы приготовления.

Этап 1. Засыпаем плоды сахаром и смешиваем их с водой. Оставляем смесь под гидрозатвором или перчаткой (не забываем проколоть). Брожение в банках займет до 4 недель.

Заполненные банки вишней, сахаром и водой

Этап 2. Готовое, забродившее вино процеживаем. Затем вливаем в него водку и разливаем напиток по стерильным емкостям.

Процеживание готового вина

Вишня – прекрасная ягода для виноделов, поэтому стоит попробовать приготовить его по этому методу. Настаивается оно недолго относительно других и выходит достаточно сладким.

Простое вино из вишни в домашних условиях в 3–х литровых банках

Сделать этот напиток еще проще, чем остальные – от вас не потребуется особых усилий. Вместо перчатки можно использовать гидрозатвор. Но обо всем по порядку.

Простое вино из вишни
youtu.be/eFghTUUQeXc

Ингредиенты:

на две 3–х литровые банки:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 1600 г;
  • вода – 400 мл.

Время: 2 месяца.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Немытые плоды очищаем от косточек (при желании). Перекладываем плоды с сахаром в 3-х литровую банку и заполняем тару водой. Оставляем ее на пару дней под марлей, понемногу помешивая.

Вишня в банках

Шаг 2. Теперь ставим вино «под перчатку» и ожидаем несколько недель. Банки с жидкостью ставим в теплое место. Потом переливаем вино с осадка, фильтруем через марлю и настаиваем до полного брожения в банках – обычно хватает двадцати дней.

Брожение под перчаткой в банках

Полученное напиток разливаем по стеклянным тарам (желательно бутылкам) и не храним при прямых солнечных лучах. Хочу сразу сказать, что такие напитки нельзя держать в пластиковой посуде, потому что они приобретают привкус пластика. Также перед употреблением напиток должен дополнительно настояться около 2 месяцев в любой стеклянной посуде.

Как приготовить вишневое вино без сахара

Это вино – самое натуральное из подборки: без сахара, еще и с соком лимона! Запасайтесь нужными продуктами и настаивайте замечательный напиток по моему рецепту.

Вишневое вино без сахара
youtu.be/BzLlLSWVuHc

Продукты:

на 5 литровую тару:

  • вишня – 2,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – четвертинка;
  • винные дрожжи – 2 ч. л.

Время: несколько месяцев.

Поэтапная готовка.

Шаг 1. Переминаем ягоды, не вынимая косточек. Накрываем посуду с будущим алкоголем марлей. Через несколько дней процеживаем забродившие ягоды и вливаем лимонный сок.

Вишневый сок с лимоном

Шаг 2. Переливаем напиток в стеклянную тару. Добавляем винные дрожжи и разбавляем тару литром воды. Оставляем «под перчаткой» на месяц, фильтруя напиток каждые 2 недели.

Стеклянная тара

Шаг 3. Разливаем вино в стеклянную посуду и укупориваем. Чтобы оно окончательно приготовилось, ожидаем 2 месяца.

Вино в стеклянной таре

Удивительно, но для приготовления вкуснейшего вина требуется так мало ингредиентов! Если вы сделали такой напиток летом, то к Новому году он как–раз настоится: побалуете себя и гостей в такой чудесный праздник!

Итак, в статье были представлены 6 рецептов вишневого вина. Несмотря на то, что это алкоголь, он домашний и в меру полезный. После того как вы попробуете напиток по любому из этих рецептов, точно больше не захотите брать ни одну бутылку с магазинного прилавка.

Комментариев к статье: 2

  • Даже не знала, что приготовить вишневое вино в домашних условиях так просто. Теперь знаю, куда буду девать избытки своих ягод. Рецепты как всегда супер, буду с нетерпением ждать новых статей.

    Ответ
  • Самое вкусное вишневое вино делала моя свекровь. Притом, что я вовсе не употреблю алкогольные напитки, но это вино было исключением. Рецепт не сохранился, к сожалению.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *