Заливной пирог с капустой – 9 простых рецептов приготовления

Когда хочется выпечки, но нет желания вымешивать тесто, тогда можно приготовить заливной пирог с капустой. Ниже подготовлено 9 простых рецептов, с которыми справится даже новичок на кухне.

Основной ингредиент начинки – капуста. Многие хозяйки заранее тушат ее, другие добавляют в сыром виде. Единственный момент, на который стоит обратить внимание – лишний сок. Его нужно удалить, иначе можно испортить пирог. Для этого нашинкуйте, подсолите и помните руками овощ, потом оставьте на пару минут, а перед приготовлением слейте лишнюю жидкость.

По желанию можете разнообразить начинку. Есть варианты с колбасой, фаршем, яйцом и рыбой. Помимо предложенного можете придумать свою.

Заливной пирог с капустой

Также ниже собрано несколько вариантов теста. Есть выпечка на кефире, сметане и майонезе. Что касается способов выпекания, то помимо духовки найдете способ в мультиварке и на сковороде. Каждый рецепт проиллюстрирован изображениями и описан поэтапно.

Заливной пирог с капустой на кефире

Для выпечки чаще берут кефир. С этим ингредиентом получаются пористые пироги, а его главное преимущество – заранее гасить соду не нужно. В представленном рецепте нужно заранее потушить капусту и отварить яйца.

Заливной пирог с капустой на кефире – картинка
youtu.be/6-8iMZL4tQo

Нужно подготовить:

  • кефир – 400 мл;
  • 2 яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • чайная ложка соли;
  • мука – 350 г;
  • тушеная капуста и отварные яйца;
  • свежая зелень.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините кефир, соду, яйца и соль. После засыпайте просеянную муку. Замесите жидкое тесто, которое напоминает густую сметану.

Кефир, сода, яйцо и соль

Шаг 2. Потушите овощи. Порежьте на кубики отварные яйца. Перемешайте со специями и посыпьте порубленным укроп.

Совет! Количество ингредиентов подбирайте индивидуально, исходя из ваших предпочтений.

Тушеные овощи и яйца

Шаг 3. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Распределите ½ замеса. Положите тушеные овощи, после залейте остатками.

Заготовка пирога для духовки

Заготовку поместите в духовку на 30 – 40 минут выпекаться при 180°C. Как достанете, смажьте куском сливочного масла. Прежде чем подавать, ему нужно остыть.

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Еще один простой способ запекания пирога с традиционной начинкой из капусты. Плюс в том, что тесто не вымешивают руками. Нужно подготовить замес и залить им начинку.

Заливной пирог с капустой в духовке
youtu.be/3qFpsKhMjbI

Продукты для начинки:

  • кочан – 300 г;
  • луковица и морковь;
  • специи и зелень.

На тесто:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2;
  • мука – 6 ст. л.;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • разрыхлитель.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Пассеруйте измельченную луковицу. Когда он станет золотистым, положите натертую морковь. Продолжайте жарить.

Пассерованная луковица

Шаг 2. Положите овощ, засыпьте специи и порубленную зелень. Жарьте до готовности.

Справка! Для получения красивого золотистого цвета начинки посыпьте куркуму.

Овощи со специями и зеленью

Шаг 3. Отдельное соедините сметану, соль с сахаром и яйца. Введите муку с разрыхлителем. Подготовьте жидкий замес.

Жидкий замес

Шаг 4. В форму положите ½ порции теста. Далее начинку, которую потом залейте остатками.

Начинка залитая тестом

Готовьте 40 минут при 180°C. После приготовления дайте остыть немного, затем нарезайте и подавайте. Такой пирог может заменить один прием пищи, или им можно полакомиться с чаем.

Сметанный заливной пирог с капустой

Тесто на базе сметаны получается вкуснее, поэтому многие хозяйки готовят такую выпечку на основе этого молочного продукта. В готовом виде подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

Сметанный заливной пирог с капустой – картинка
youtu.be/2k58zXddoQU

Продукты для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана и сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • кочан – 400 г;
  • зеленый лук, морковь и сметана – 50 г;
  • колбаса – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты для сметанного заливного пирога с капустой

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту немного подсолите, перемешайте и оставьте на время, чтобы избавиться от лишнего сока. В яйца положите ложку сметаны и соль.

Яйца со сметаной и солью

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите сметану и размягченное масло. Перемешивайте до единой консистенции. Затем влейте кефир.

Добавление кефира

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в жидкую часть. Замесите тесто.

Совет! Если полученный продукт будет слишком жидким, добавьте немного муки. В итоге по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Крутая консистенция

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите лишнюю влагу, потом перемешайте с натертой морковью и порубленной зеленью. Засыпьте приправы и положите нарезанную колбасу.

Приготовление начинки

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте ½ подготовленного теста. Далее идет начинка, затем залейте яично-сметанной смесью. Сверху закройте остатками теста.

Заливка начинки яично-сметанной смесью

Готовьте около часа при температуре 180°C. По желанию перед термической обработкой можете посыпать кунжутом. Готовая выпечка должна остыть, после нарезайте и подавайте.

Заливной пирог на майонезе с капустой

Заливной пирог получается еще вкуснее, если основу теста составить майонез. Несмотря на то, что это жирный продукт, выпечка получается необыкновенной. Кроме того, вы можете приготовить домашний майонез по вкусным рецептам.

Заливной пирог на майонезе с капустой – картинка
youtu.be/3cYDguEw6p0

Нужно подготовить:

  • кочан – 300 г;
  • морковь и лук;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 300 г;
  • майонез и сметана – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пакет разрыхлителя;
  • зелень, соль, приправы и кунжут.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты для заливного пирога на майонезе с капустой

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Пассеруйте нарезанный лук и натертую морковь. Жарьте на 20 г масла, это придаст блюду сливочный вкус.

Обжарка нарезанного лука

Шаг 2. Нашинкованный овощ посолите, заправьте специями. Когда зажарка наполовину приготовится, добавьте капусту. Тушите несколько минут. Как приготовится, переложите в отдельную миску.

Нашинкованный овощ – капуста

Шаг 3. Когда тушеные овощи немного остынут, введите нарезанную кубиками колбасу. После соедините с измельченной зеленью.

Добавление в капусту зелени и колбасы

Шаг 4. В яйца и соль с сахаром введите майонез со сметаной и разрыхлитель. Затем засыпьте муку и замесите тесто.

Совет! Чтобы разрыхлитель лучше вступил в реакции, рекомендую соусы использовать комнатной температуры.

Смешивание яйца и соль с сахаром, а так же майонез со сметаной и разрыхлитель

Шаг 5. В форму положите бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Влейте ½ теста, потом начинку и залейте второй половиной. По желанию сверху можете посыпать кунжутом.

Форма для выпечки

Отправьте заготовку в прогретую до 180°C духовку на 50 минут. После приготовления дайте пирогу полностью остыть. По желанию после духовки можете смазать сверху сливочным маслом. Потом нарезайте и подавайте.

Пирог с капустой и яйцом – заливной

В этом рецепте начинка из тушеной капусты разбавляется яйцами. Это сочетание делает блюдо более вкусным и сытным. Обычно готовят как самостоятельное блюдо, но также можно сделать в качестве закуски или к чаю.

Пирог с капустой и яйцом
youtu.be/s6x5dM8fMi0

Продукты:

  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки и сметаны;
  • 600 г капусты;
  • 40 г сахара;
  • соль, сода и кунжут.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для пирога с капустой и яйцом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованный овощ разомните, посолите и уберите в сторону.

Нарезанная капуста

Шаг 2. Смешайте размягченное масло, яйца, сметану и соду. Потом введите муку и соль с сахаром. Замесите тесто.

Смешанные масло, яйца, сметана

Шаг 3. Соедините овощи и нарезанные на кубики отварные яйца. Если капуста пустит много сока, то его нужно слить.

Смешанные капуста с отварными яйцами

Шаг 4. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Влейте ½ порции теста, положите начинку. Залейте остатками и посыпьте кунжутом.

Готовое к запеканию заливная заготовка

Загрузите в прогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как будет готово, достаньте и дайте остыть, потом нарезайте и подавайте.

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Мясной вариант заливного пирога делается не сложнее классического рецепта. Единственное – нужно правильно подготовить начинку и не переборщить со специями и солью.

Заливной пирог с капустой и фаршем
youtu.be/so—oiaZTjw

Продукты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и разрыхлитель.

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь;
  • кочан – 200 г;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В масле пассеруйте лук и натертую морковь. Через пару минут положите фарш и жарьте до полуготовности. Добавьте нарезанный овощ со специями. Томите 5 минут.

Пассерование лука и моркови в масле

Шаг 2. Соедините взбитые яйца, сметану, соль и муку. Замешивать можно руками или воспользуйтесь комбайном.

Смешивание ингредиентов комбайном

Шаг 3. В форму положите ½ подготовленного теста. Сверху начинку, залейте второй половиной. По желанию можете посыпать кунжутом.

Форма с будущим пирогом

Уберите заготовку в разогретую до 190°С на 40 минут. Готовность теста проверяйте шпажкой. Если на ней не остается кусочков, тогда доставайте и дайте пару минут остыть. Потом нарезайте и подавайте.

Простой заливной пирог с капустой в мультиварке

Многие хозяйки готовят выпечку с помощью мультиварки. Она значительно облегчает этот процесс. В этом рецепте покажу, как сделать заливной пирог с капустой с помощью этой кухонной техники.

Заливной пирог с капустой в мультиварке
youtu.be/s-JAglrGj7c

Продукты на тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 1.5 ст.;
  • соль, сода и сахар;
  • растительное масло – 4 ст. л..

На начинку:

  • капуста – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой в мультиварке

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту залейте кипятком, так она станет мягче и в последующем быстрее обжариться. Также нарежьте луковицу.

Капуста заливаемая кипятком

Шаг 2. В чаше мультиварки обжарьте луковицу в масле. Как только она станет золотистой, положите овощи.

Овощи в мультиварке

Шаг 3. Отдельно смешайте кефир, яйца, соду, соль и сахар. Введите муку и замесите тесто. В конце влейте масло.

Приготовление теста для пирога

Шаг 4. За пару минут до конца тушения положите столовую ложку сливочного масла, соль и яйца. По готовности переложите в отдельное блюдо.

Добавка яиц при тушении овощей

Шаг 5. На дно чистой чаши положите 2/3 теста, затем начинку и залейте остатками замеса. Не забывайте предварительно смазывать посуду маслом.

Начинка с тестом в мультиварке

Готовьте пирог на режиме «Выпечка». Установите время 1 час 10 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если тесто не пристает, можете перевернуть выпечку, чтобы подрумянился верх на 5 минут. После дайте остыть, нарезайте и подавайте.

Рецепт заливного пирога с капустой и рыбой

Многие хозяйки стараются разнообразить начинку. Кто-то добавляет фарш или яйца, но также можно приготовить с рыбой. Сложностей никаких нет, главное выбирайте свежую рыбу.

Заливной пирог с капустой и рыбой
youtu.be/qcYoS0BJyhI

Продукты на тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • сахар и сода;
  • мука.

На начинку:

  • рыба любая;
  • капуста;
  • лук;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините нашинкованную капусту, лук, порезанный полукольцами, соль и специи. Отложите на время.

Нашинкованная капуста, лук, порезанный полукольцами, соль и специи

Шаг 2. В миску положите яйца, кефир, растопленное масло. Введите муку, сахар, соду и сделайте замес.

Замес теста

Шаг 3. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ½ теста, сверху положите часть подготовленной овощной начинки и нарезанные кусочки рыбы. Выложите остатки тушеной смеси и залейте оставшейся частью замеса.

Выкладывание замеса на начинку

В таком виде заготовку отправьте в прогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как будет готово, остудите, а после нарезайте порционно и подавайте.

Капустный заливной пирог на сковороде

Многую выпечку можно приготовить на сковороде. Это касается и заливного пирога с капустой. Если у вас нет возможности запечь в духовке, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Капустный заливной пирог на сковороде – картинка
youtu.be/cM1Wkvsfl8Q

Продукты:

  • 1/3 кочана;
  • зеленый лук и острый перец;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • соль.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске смешайте нашинкованную капусту, измельченный лук и острый перец.

Острый перец

Шаг 2. Посолите, засыпьте муку и вбейте яйца. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Добавление и перемешивание всех продуктов для пирога

Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло и положите подготовленное тесто. Равномерно разровняйте.

Обжаривание на сковороде теста

Отправьте на средний огонь жариться под крышкой. Через 5 минут нужно перевернуть. Потом убавьте до минимума и оставьте накрытым на 10 минут. Как будет готово, дайте чуть-чуть остыть, потом подавайте в теплом виде.

Видео-рецепт заливного пирога с капустой на сковороде:

Приготовить пирог достаточно просто. В представленных рецептах используются классические варианты начинки, но вы можете придумать что-то индивидуальное. Главное – следуйте описанным рекомендациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 08.07.2021 в 02:38
    Permalink

    Спасибо за интересные и наверняка вкусные рецепты.
    Хотелось бы за раз видеть 1-2 рецепта, когда сразу много, то сложно выбрать и долго читать)))

    Ответ
  • 08.07.2021 в 08:25
    Permalink

    Просто пальчики оближешь. Все обязательно попробую по вашим рецептам

    Ответ
  • 08.07.2021 в 09:08
    Permalink

    Классные рецепты у меня жена готовит пирог с капустой получается очень вкусно. Всем советую

    Ответ
  • 08.07.2021 в 11:20
    Permalink

    Отличные рецепты. заберу себе на заметку

    Ответ
  • 08.07.2021 в 14:24
    Permalink

    Мы с женой приготовили пирог по четвертому рецепту ммммм пальчики оближеш.Спасибо

    Ответ
  • 08.07.2021 в 14:31
    Permalink

    Очень привлекательные рецепты. Начала пробовать, понравилось. Спасибо!

    Ответ
  • 09.07.2021 в 10:56
    Permalink

    Очень аппетитно, я люблю пирог с капустой, хоть не для стройности, но иногда можно! Спасибо!

    Ответ
  • 09.07.2021 в 11:12
    Permalink

    Классный рецепт, очень понравился!

    Ответ
  • 10.07.2021 в 21:45
    Permalink

    Заливной пирог очень удобен в приготовлении, а результат всегда получается отличный. Чаще всего готовлю с капустой и зеленым луком, иногда с предварительно обжаренной рыбой. Хотя начинка может быть самая разная, и ваша статья этому пример. Прекрасная подборка, спасибо!

    Ответ
  • 09.02.2022 в 21:45
    Permalink

    Так же все просто и вкусно 😋 спасибо 🙏

    Ответ
  • 11.02.2022 в 20:12
    Permalink

    такие рецепты будут всегда популярны. И так хорошо, что сейчас есть интернет — можно всегда найти что то новое и интересное! Вкусно! Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector