Картофель запеченный с курицей в духовке – просто и вкусно

Многие, приходя домой после тяжелого рабочего дня, не хотят заботиться о том, что приготовить. Нужно что-то быстро сделать и отдыхать. В таком случае вам понадобятся эти 5 простых рецептов картофеля с курицей в духовке.

Конечно, готовить вкусность нужно около часа, однако на подготовку понадобится не больше 15 минут. Порезали ингредиенты, положили на противень, отправили запекаться на час. В это время можно заняться другими делами или отдохнуть.

Описанные ниже блюда можно подавать с порцией салата. Это позволит сделать из обычного вечера небольшой праздник, особенно если подать бокал красного вина.

Также это блюдо, можно готовить на различные праздники. Оно не отнимет много времени. Просто нарезали побольше ингредиентов, загрузили в духовку и пошли готовится к принятию гостей.

🔥 Лучшее в Телеграм: Картофель запеченный с курицей в духовке – просто... Посмотреть!
Картофель с курицей в духовке – картинка

Картофель запеченный с курицей в духовке в пакете для запекания (рукаве)

Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, а картофель ароматным и нежным. Готовить это блюдо в рукаве просто, ингредиентов много не нужно и времени на подготовку придется потратить минимум.

Начнем с ингредиентов. Подготовьте:

  • картофель – 6 шт.;
  • курица – 500 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по желанию;
  • специи и зелень – по желанию.

Время на весь процесс – 1 час 50 мин.

Начинаем?

1. Овощи промойте и почистите. Картошку порежьте произвольными средними дольками, а морковь с репчатым луком – полукольцами.

2. Положите ингредиенты в одну миску. Добавьте соль, перец, специи и приправу. Размешайте.

Картофель порезать средними дольками, морковь с репчатым луком – полукольцами

3. Мясо птицы посолите, добавьте перец, приправу для птицы. Также можно положить щепотку куркумы и паприки.

Справка! В этом рецепте использую куриные бедрышки. На мой взгляд это самое сочное и вкусное мясо в курице. Также можно взять крылышки, голень или грудку. Выбирайте то, что нравится вам.

4. Чеснок почистите. Добавьте пару нашинкованных зубчиков к мясу. Размешайте, чтобы распределить специи.

5. Оставьте картофель и мясо птицы томиться не больше 20-ти минут.

Оставить картофель и курицу томиться не больше 20-ти минут

6. В рукав или пакет для запекания сначала положите картофель. Должна получиться подушка, на которую после следует выложить курицу.

7. Полейте заготовку маслом. После завяжите края.

8. Переложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве. Подобное требуется, чтобы пакет не взорвался в процессе.

9. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Держать блюдо требуется на протяжении 60 минут.

Держать блюдо в духовке 60 минут

Когда будет готово, можно разрезать пакет и вновь отправить в духовку на 15 минут, чтобы курочка подрумянилась. Далее раскладывайте по тарелкам.

Картофель с курицей в духовке в пакете для запекания

Рецепт картофеля с курицей и с сыром на противне

Картофельная запеканка с курицей под сыром пользуется особой популярностью. Это блюдо готовят на различные праздники. Его можно добавить к рецептам к 23-му февраля. Мужчинам точно понравится.

Из ингредиентов подготовьте:

  • картошка – 1 кг;
  • куриная грудка – 300-400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по желанию;
  • соевый соус и горчица – для заправки;
  • томаты – для декора.

Общее время – 1 час 30 мин.

Готовы? Тогда начинаем.

1. Начните с курицы. Порежьте грудку не толстыми полосками. Слегка отбейте.

2. Смешайте горчицу с соевым соусом. Добавьте перец, щепотку соли. Нашинкуйте зубчик чеснока. Перемешайте. Каждый ломтик промажьте полученным соусом.

Каждый ломтик курицы промазать соусом

3. Переходите к овощам. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до полуготовности. Можно добавить паприку и черный перец, но это по желанию.

Справка! Пассировать необходимо потому, что в процессе выпекания ингредиент находится под сырной шапкой. В итоге полностью приготовиться он не успевает.

Обжарить лук до полуготовности

5. Картошку помойте, почистите, нарежьте соломкой. Переложите в глубокую миску.

6. Добавьте соль, ½ обжаренного лука. Размешайте. Отложите в сторону.

7. Натрите на мелкой терке сыр. Соедините его с майонезом. Добавьте немного холодной воды и перемешайте.

Справка! Не забудьте оставить немного сыра, чтобы посыпать им картофель.

Перемешать сыр с майонезом

Формируем запеканку.

8. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Присыпьте сыром.

9. Далее разложите курицу. Положите оставшийся лук. Равномерно распределите его по грудке.

10. Залейте все сыром и равномерно распределите.

Залить все сыром и равномерно распределить

Следующий этап по желанию: украсьте блюдо помидорами. Вы можете использовать болгарский перец, зелень или оставьте как есть.

11. Осталось отправить заготовку в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте около 50-ти минут.

Ка будет готово, можно сразу разрезать и раскладывать по тарелкам. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Картофель с курицей и с сыром на противне

Посмотрите видеорецепт картофельной запеканки с курицей:

Как запечь картофель с курицей по-французски – простой и вкусный рецепт

Традиционно мясо по-французски готовится со свининой. Также есть еще 8 вкуснейших рецептов. Однако далее покажу, как сделать это блюдо с курицей. Получается не менее аппетитно.

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам потребуется:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • томаты черри/обычные помидоры – 15/3 шт. (на выбор);
  • сметана и майонез – по 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – пара зубчиков/1 ч. л. молотого;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец, соль и масло – по желанию.

Общее время – 2 часа.

Подготовьте все продукты.

1. Луковицу почистите. Порежьте полукольцами. Картофель промойте, удалите шкурку. Нарежьте кружочками.

2. Черри разрежьте пополам. Если используете крупные томаты, тогда также, как и картошку.

3. Мясо отделите от кости и порежьте на 4 части. Переложите в миску. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Мясо отделить от кости и порезать

4. Положите к мясу нарезанный лук, порцию майонеза и сметаны. Присыпьте паприкой и сушеным или нашинкованным чесноком. Тщательно размешайте.

5. Блюдо для выпекания смажьте растительным маслом.

6. Выложите картофель, посолите и поперчите.

Выложить картофель, посолите и поперчить

7. Следом положите курицу с луком. Равномерно распределите ровным слоем.

Справка! Если на первый слой ушел не весь картофель, то его можно доложить сейчас поверх мяса птицы. Однако это по желанию. Можно закрыть полностью, сделать небольшую рамку или не выкладывать вовсе.

8. Далее положите томаты. Солить их не нужно. Необходимо, чтобы помидоры отдали сок.

Положить томаты на картошку

9. Осталось сделать небольшую шапку из тертого сыра и отправить в разогретую до 200 °C на 40 минут.

10. После этого времени рекомендуется закрыть противень фольгой и оставить запекаться еще на 20 минут.

Готово. Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита.

Картофель с курицей по-французски

Как приготовить картофель с курицей и грибами

Это блюдо многие домохозяйки предпочитают разнообразить, добавив грибы. Поэтому теперь покажу и расскажу, как запечь в духовке курицу с картофелем этим продуктом.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Время приготовления – 1 час.

Начинаем.

1. Луковицу почистите, порежьте полукольцами.

2. Мясо кладем в глубокую емкость. Добавляем соль, порцию майонеза, приправу для курицы. Выкладываем лук. Перемешайте. Оставьте мариноваться пару минут.

Маринование курицы с луком и специями

3. В это время займитесь грибами и картошкой. Первые почистите, порежьте и обжарьте минут 15, а картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками.

4. Противень смажьте маслом. Выложите порезанный картофель. Немного посолите и добавьте специй.

5. Выложите грибы. Следом лук, а потом курицу.

6. Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте противень на 40-50 минут.

Противень с курицей и всем содержимым

Совет! Это блюдо можно разнообразить твердым тертым сыром. Посыпайте им вкусность за 15 минут до готовности.

На этом все. Как будет готово, разложите порционно и подавайте.

Картофель с курицей и грибами

Готовим картофель с курицей в горшочках

Последний рецепт считается самым ленивым из всех предложенных. Здесь не нужно заморачиваться при подготовке. Просто нарезали, положили и запекаете. При этом готовится картофель с курицей сразу порционно.

Из ингредиентов на 2 горшочка подготовьте:

  • курицу – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец и приправы – по желанию.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Начинаем.

1. Мясо отделите от кости и порежьте крупными кусочками.

2. Овощи помойте и почистите. Картошку и морковь порежьте кубиками, а лук нашинкуйте.

Лук нашинковать

3. На дно горшочка положите немного картофеля. Следом слой мяса и моркови. Засыпьте все картошкой и добавьте немного моркови. Посолите.

Уложить в горшочек все ингредиенты

4. В небольшую чашу положите порцию сметаны. Засыпьте перцем и сушеную зелень. Добавьте воды. Перемешайте и залейте горшочки.

5. После в каждый добавьте по 100 мл воды.

6. Уберите в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 °C 50-60 минут.

Готово. Подавайте прямо в горшочке или переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Картофель с курицей в горшочках

Каждый рецепт достаточно простой. К тому же это блюдо не нагружает организм, потому что мясо птицы – это диетическое мясо, особенно грудка. Также картошку не жарим, а запекаем. В некоторых блюдах нет масла, а майонез можно заменить на сметану. Поэтому можете смело не только готовить, но и есть вкусную картошечку из духовки.

С нашим сайтом готовить не только интересно, но и просто. Каждый рецепт написан с заботой о читателе. Везде едет подробное поэтапное приготовление блюд, которое обязательно проиллюстрировано качественными фотографиями.

По представленным блюдам на сайте вы можете составлять меню на различные праздники или обычные будни. Каждое блюдо можете доработать на свое усмотрение, добавив интересные ингредиенты. Обязательно делитесь своими экспериментами в комментариях ниже.

Комментариев к статье: 13

  • Понравился рецепт курицы по-французски, тоже так приготовлю! Особенно понравилось оформление.

    Ответ
  • Попробовали сегодня с женой курицу с картофелем в горшочках. Получилось изумительно. Всем рекомендуем

    Ответ
  • Я в горшочках часто готовлю различные блюда , но с курицей ещё не пробовала. Беру на заметку .

    Ответ
    • Прежде Чем отправить овощи в рукав я перемешиваю их растит. маслом так они остаются целыми и не развариваются

      Ответ
  • Обычно мясо по-французски готовлю с фаршем, но вот с курицей ещё не пробовала готовить. Думаю Ваш рецепт будет более диетическим, надо испробовать его в деле.

    Ответ
  • Очень аппетитные рецепты, мы тоже по вечерам частенько готовим блюда с курицей. Готовиться быстро, все ее кушают, бюджетно опять же.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *