Начинка для тарталеток — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Праздничные столы постоянно ломятся от изобилия еды. Помимо основных блюд, есть множество закусок. Интересные рецепты которых можно посмотреть здесь. Однако далее покажу, как приготовить начинки для тарталеток. Этим блюдом обязательно удивите и покорите гостей и близких.
Ниже представлено 6 просты и очень интересных варианта заправки для корзинок. Время приготовления не более 10 минут. Если нужно запекать, тогда полчаса вполне достаточно.
Кроме того, в рецептах нет сложных ингредиентов, которые невозможно найти в магазине. Все продукты простые, недорогие и доступны везде. Главный принцип каждой начинки заключается в том, чтобы нарезать одинаковыми частями и перемешать.
Начнем с классической и самой популярной заправки.
Содержание статьи:
Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы
На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами
Много ингредиентов не нужно.
На первое блюдо подготовьте:
На второе:
Везде тарталетки выбирайте по вкусу.
На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.
Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.
1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.
1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.
1.3. Яйцо почистите и также измельчите.
1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.
Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.
1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.
1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.
1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.
Первый готов, пора приступать ко второму варианту.
2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.
2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.
2.3. Полученной смесью заполните корзинки.
2.4. Сверху украсьте красной рыбой.
Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.
Простая начинка с печенью трески для тарталетки
Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.
Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:
Время приготовления – 10 минут.
Начинаем?
1. Яйца нужно сварить вкурутую.
2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.
3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону
Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.
4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.
5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.
6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.
7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.
8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.
Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.
9. Заполните корзинки смесью.
Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.
Вкусная тарталетка с красной икрой
Многие хозяйки делают на Новый год бутерброды с красной икрой. Подать это блюдо можно по-новому. Гости приятно удивятся, когда за вашим столом увидят корзинки с начинкой и этим ингредиентом.
Создать закуску не сложно. Достаточно подготовить такие ингредиенты:
Время приготовления – 5 минут.
Начнем.
1. Вкрутую отварите яйца. После почистите и отделите белок от желтка.
2. Сырки пропустите через мелкую терку, а после положите в миску.
3. Также натрите белок яйца.
4. Нашинкуйте зелень. Отправьте к сыру и яйцу.
5. Заправьте смесь майонезом. Перемешайте.
Совет! Количество майонеза определяйте на глаз. Добавляйте небольшими порциями. Необходимо добиться пастообразной структуры.
6. Свежий огурец нарежьте тонкими слайсами. Нарезайте наискось.
7. В тарталетку полукругом положите пластинку огурца. Следом порцию массы. Сверху немного икры. Закончить композицию можно веточкой зелени.
Соберите так все корзинки, и выложите на большое блюдо. Подавать можно сразу.
Видео-рецепт тарталеток с начинкой из красной икры:
Как сделать тарталетку с крабовыми палочками
Хотите поставить на новогодний стол, что-нибудь яркое и вкусное, тогда сделайте закуску с начинкой из крабовых палочек. Получается нежное и удивительное блюдо.
Из ингредиентов подготовьте:
- крабовые палочки – 100 г;
- твердый сыр – 60 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кукуруза – 80 г;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- тарталетки – 12 шт.;
- зелень – для декора.
Время приготовления – 15 минут.
Приступим?
1. Крабовые палочки или мясо порежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
2. Таким же способом нарезайте сыр, после добавьте к палочкам.
3. Откройте кукурузу, слейте лишнюю воду и переложите к ингредиентам.
4. Отварите яйца. Удалите шелуху и порежьте кубиками, как и прошлые ингредиенты.
Совет! Продукты должны получиться одного размера с кукурузой. Так начинка выглядит эстетичнее, а ингредиенты равномерно сочетаются друг с другом.
5. Заправьте майонезом или сметаной. Посолите. По желанию можно добавить перец. Тщательно перемешайте.
6. Полученной смесью заправьте тарталетки.
Осталось выложить закуску на блюдо и украсить. После можно ставить на стол.
Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол
Жульен – это блюдо по нраву многим. Однако каждая хозяйка всегда хочет удивить близких оригинальной подачей. В таком случае покажу, как приготовить начинку с курицей и грибами.
В первую очередь соберите продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Приступим.
1. Курицу промойте. Высушите. Положите в холодную воду и начинайте варить. Как закипит, посолите и добавьте перца по вкусу. Варите до готовности.
2. В это время займитесь шампиньонами. Почистите, а после нарежьте соломкой.
3. Почистите луковицу. Разрежьте вдоль и поперек, а после нарежьте на кусочки. В итоге у вас получатся четвертинки колец.
Справка! Нарезанный лук подсолите и слегка отожмите. Так он станет ароматнее.
4. Сковороду с растительным маслом прокалите. Положите сливочное и растопите. После выложите лук. Томите продукт на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
5. Нарезанные грибы выложите на отдельную холодную сковороду. Масло добавлять не стоит. Включите средний огонь. Обжаривайте до тех пора, пока полностью не выйдет влага.
6. В это время выложите птицу, чтобы остыла, а сыр перетрите на мелкой терке.
7. Когда влага от шампиньонов выкипит, можно добавить немного растительного масла для обжарки. Оставьте на пару минут. После подсолите по вкусу.
8. В это время нарежьте куриное филе. По размеру кусочки должны получиться, как у шампиньонов.
9. Когда лук подрумянится и дойдет до нужной мягкости, стоит добавить порцию белого вина. Оставьте томиться еще на пару минут.
10. Теперь стоит соединить ингредиенты и заправить все сметаной. Перемешайте, после оставьте тушиться на 5 – 7 минут.
11. Когда будет готово, можно заправлять тарталетки. Сверху присыпьте сыром. Выложите на противень.
12. Отправьте все в духовку, прогретую до 150 °C на пару минут до готовности.
Полученную закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.
Видео-рецепт тарталеток с грибами и курицей:
Тарталетка приготовленная в духовке
Еще один рецепт с интересной начинкой в духовке. Здесь главными ингредиентами будут грибы и сыр. Получается вкусно и интересно.
Продуктов готовить много не нужно. Достаточно купить:
Время приготовления – 30 мин.
Начнем?
1. Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны кубиками.
2. С луковицы снимите шелуху. Нашинкуйте.
3. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и прокалите.
4. Выложите лук. Пассеруйте 3 – 4 минуты. После добавьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. После подсолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока вся влага не выкипит.
5. В это время натрите на мелкой терке сыр.
6. Обжаренные грибы выложите в миску. Добавьте ½ натертого сыра.
7. Вкрутую сварите яйцо, а после измельчите и добавьте в общую миску. Заправьте майонезом. Перемешайте.
8. Противень застелите фольгой. Каждую тарталетку заправьте начинкой, сверху положите сыр. Выложите закуски на фольгу.
9. Разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте противень на 20 минут.
Как будет готово можно красиво разложить и подать.
Тарталетки с разнообразными начинками смотрятся интересно на праздничном столе. Такая закуску не требует много продуктов, из-за чего готовить корзинки можно и в обычный день.
Такое блюдо можно делать и тем, кто следит за фигурой или придерживается диет. Главное сделать диетическую намазку на основе сметаны и овощей. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.
В тарталетках любая начинка смотрится крaсиво попробую начинку из печени трески
Все способы пробовал, но с грибами всё-таки пропустил. Попробую такие тарталетки. И ещё с рыбой сделаю.
Супер, все хочется попробовать и так хорошо расписано и красиво выполнено.
Не за горами новогодние праздники! Спасибо! Очень аппетитно.
Как то искала новые рецепты тарталеток А здесь их так много…..
Тарталетки делаю на каждый праздник, всем нравится такая закуска. А формочки пеку сама, так вкуснее.
Очень удобная закуска, порционная и красивая. А начинки у вас на любой вкус, здорово.
В канун Нового года Ваш сайт просто находка! Очень всё аппетитно!
Всегда делаю по разному, очень все вкусно. Спасибо за новые идеи!
Гастрономическое чудо… Ну почему Интернет не передаёт запаха?
Будем пробовать, люблю вкусно покушать!!! Красная рыба вообще огонь, а вот икру почему то вообще не переношу.
Скоро новогодние праздники.Обязательно попробую! сделаю ассорти — с красной рыбой, икрой и печенью трески. Это всегда вкусно, красиво и очень удобно.
Замечательная закуска. Подходит на любой праздник. Особенно заинтересовал рецепт с курицей и грибами.
Я привык постоянно делать начинку из сыра, чеснока и майонеза, но даже и предположить не мог, что бывает так много различных видов. Чувствую впереди пора экспериментов, ведь приближаются новогодние праздники. Хочется попробовать каждый рецепт. Особенно заинтересовал вариант с курицей и грибами. Это же как жульен, только не в горшочках, а в тарталетках.
Тарталетки всегда у нас на подхвате. А вот про такое разнообразие начинок даже не думал. Спасибо за интересные идеи.