Куриные сердечки в сметане — 8 рецептов приготовления
Куриные сердечки – недорогой доступный продукт, из которого готовится много вкуснейших блюд. Некоторые думают, что готовить из них сложно, но это вовсе не так. Примером простого варианта, послужат приготовленные в сметане.
Они рекомендуются как источник витаминов группы В, А и РР, способствующие укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, артериального давления. Поэтому это блюдо не только отличается отменным вкусом, но приносит пользу нашему организму.
Во многих семьях куриные сердца очень популярны и довольно часто присутствуют как на праздничном, так и на будничном столе. И моя семья не исключение.
Предлагаю вам попробовать один из самых любимых у нас лакомств. Это блюдо получается нежным и вкусным. Блюдо подается с гарниром, который вы любите.
Содержание статьи:
- Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
- Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой
- Простой рецепт куриных сердечек с луком и сметаной
- Куриные сердечки со сметаной и сыром
- Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
Из всех субпродуктов сердечки кур относятся к наиболее популярным и вкусным, они плотные и одновременно нежные. Хорошо пропитываются соусом, в котором тушатся. Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.
Для приготовления мы возьмем:
- куриные сердечки – около полкило;
- сметана – 100 мл;
- пару луковиц репчатых;
- масло растительное;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец и соль.
Время до готовности – около 15 минут.
Итак, приступаем.
Шаг 1. Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.
Шаг 2. Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.
Совет! Выбирайте охлажденный продукт. Замороженные могут оказаться не свежими.
Шаг 3. Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок. Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 1 до 2 минут.
Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается довольно сытным. Приготовьте его вместе со мной!
Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной
Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.
Нам потребуются такие продукты:
- 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
- 1-2 средних помидора;
- 1 большая луковица;
- сметана – 300-400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- пучок свежей петрушки.
Приступаем к готовке.
Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.
Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.
На заметку! Сметану покупайте пожирнее – 20-процентную. Так будет вкуснее в итоге.
Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Тушеные сердечки в мультиварке – одно из наиболее простых блюд. Такое блюдо не требует длительного приготовления. Достаточно хорошо промыть субпродукты и сразу поместить в мультиварку.
Ингредиенты:
- куриные сердца – полкилограмма;
- сметана 15-процентная — 250 мл;
- лук-репка – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- томатная паста 1 стол. ложка;
- немного растительного масла;
- соль, приправы — по вкусу.
Время на готовку – 60 минут.
Итак, приступаем.
Шаг 1. Куриные продукт нужно хорошо промыть, удалить жировую часть и сосуды. Разрезать на две части. Лук-репку нарезать средним кубиком или же тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 2. Мультиварку выставить на программу «жарка», налить в нее столовую ложку растительного масла и выложить овощи. Слегка обжарить минут пять. Программу «жарка» отключить. Затем отправляем туда сердечки. Добавить томатную пасту, сметану, приправить смесью перцев, посолить. Перемешать. Влить стакан воды. Включаем программу «тушение» на 1 час при температуре 160 градусов и закрываем крышку мультиварки.
Совет! В мультиварке также можно приготовить на программах «выпечка» или «мультиповар» при температуре 160 градусов.
Шаг 3. Открываем крышку мультиварки. Для загущения бульона добавляем по немногу просеянную муку в блюдо, ставим мультиварку на режим «мультиповар», перемешиваем непрерывно 3-4 минуты. Все готово.
Тушеные сердечки в мультиварке – прекрасный вариант сытного и аппетитного блюда, оно однозначно придется по вкусу многим, тем более если подано с вашим любимым гарниром.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Это нежнейшее блюдо однозначно придется по вкусу вашим родным и близким. За счет грибов блюдо получается изумительным. И опять-таки не ударит по кошельку, потому что все продукты предельно доступны.
Состав продуктов:
- куриные сердца – полкило;
- шампиньоны – 200 граммов;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 200 граммов;
- растительное масло – две стол. ложки;
- смесь перцев, два зубца чеснока, соль.
Начинаем готовить.
Шаг 1. Сердечки разрезать пополам, убрать жир, сосуды, хорошо промыть под проточной холодной водой, вымыв, где необходимо, сгустки крови.
Шаг 2. Лук нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяцев. Разогреть сковороду, налить масло, а также обжарить лук 2-3 минутки, помешивая. Добавить к луку половинки сердечек, жарить минут десять.
Шаг 3. Нарезать грибочки слайсами, добавить их в сковороду, чеснок, выдавленный с помощью пресса, и сметану. Накрыть крышкой. Тушить минут 15, добавить любимые специи и соль, выключаем огонь, снова накроем крышкой, чтобы наше блюдо настоялось несколько минут, вкус станет насыщеннее. Готово!
На заметку! Добавьте при приготовлении вместе со сметаной 1 лавровый лист, так как он придаст кушанью средиземноморский аромат.
Сердечки, томленые с грибочками лучше всего сочетаются с пюре из картофеля. Также сюда отлично подойдут ваши любимые разносолы.
Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой
Хочу поделиться с вами еще одним простым и бюджетным блюдом. Куриные продукты, приготовлены в сметане вместе с картофелем – сытное и небанальное блюдо. Оно придется по душе всем, кто любит вкусно покушать, не затрачивая на готовку уйму времени.
Нам нужны такие продукты:
- куриные сердца – 0,6-0,7 кг;
- картофель – один килограмм;
- морковка – одна средняя;
- луковица – 2 штуки;
- томатная паста или соус – 2 стол. ложки;
- растительное масло;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки;
- приправы, соль – по вкусу.
Время готовки – примерно 40 минут.
Шаг 1. Наливаем в сковороду масло и очищенные от всего лишнего и промытые сердечки кладем на разогретую сковороду. Затем сразу же добавляем к ним морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную четверть-кольцами. Посыпать солью и различными приправами. Тушить минуток 15. Добавляем мелко измельченные мелко зубчики чеснока, перемешаем.
Совет! Перед приготовлением замочите сердца в воде на полчаса, таким образом они станут мягче и нежнее.
Шаг 2. Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, посыпать любимыми приправами и перемешать. Сердечки с овощами выкладываем в форму, выбранную для запекания, добавляем туда картофель, один стакан воды, смешаем все и накроем фольгой для запекания. Поставим в духовку на полчаса.
Также такое блюдо прекрасно получаются и в горшочках. Кроме картошки, туда можно добавить сладкий болгарский перец, что придаст блюдо сочности и сделает его аромат еще более манящим.
Простой рецепт куриных сердечек с луком и сметаной
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердец. Он подойдет на тот случай, когда есть минимальный набор продуктов и минимум времени. Вкусный и ароматный ужин вам обеспечен.
Продукты, которые мы будем использовать:
- куриные сердца – полкило;
- сметана – 100 миллилитров;
- сливки 20% — 100 миллилитров;
- лук-репка – 2 штуки;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- соль, черный, красный перец.
Время приготовления – полчаса.
Шаг 1. Луковицы нашинкуйте тонкими четверть-колечками. Выложите на сковороду с налитым растительным маслом. Пассировать 2-3 минуты до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Подготовленные продукты кур, промытые от сгустков крови и разрезанные пополам, также добавить к луку. Тушить все минут 20.
Шаг 2. Добавляем в сковороду сметанку и сливки, посолим и поперчим на вкус. Перемешиваем. Доведем до кипения и тушим 3-4 минутки, помешивая. Выключаем газ. Блюдо полностью готово к употреблению.
К этому изумительному и в то же время простому блюдо осталось только сделать гарнир. Идеально сюда подойдет отварной рис, гречка либо же картофельное пюре.
Куриные сердечки со сметаной и сыром
Чтобы приготовить блюдо с сыром, вам не потребуется особых кулинарных навыков. Вкус у такого блюда пикантный, нежный, и все это за счет фантастического сырного соуса. Этот несложный рецепт определенно займет достойное место в вашем повседневном меню.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- сыр твердый – 200 граммов;
- две луковицы репчатых;
- 2 сладких перца;
- сметана – 200 миллилитров;
- сливки – 100 граммов;
- 3 зубка чеснока;
- зелень, перец, соль.
Время на готовку – 40 минут.
Начинаем готовить.
Шаг 1. Сердечки как обычно очищаем от всего лишнего, хорошо вымоем в холодной воде. Оставим их целыми. Выкладываем их на сковороду с налитым туда маслом. Тушим минут десять. За это время нашинковать лук и перец тонкими четверть-кольцами. Добавить к ним лучок и зелень. Тушить пять минут.
На заметку! Сыр лучше взять мягких сортов, блюдо получится еще нежнее и аппетитнее.
Шаг 3. Далее в сковороду насыпаем перец и тушим еще 5 минут. Выливаем сливки и сметану, тушим 5 минут, посыпаем сверху тертым на крупную терку сыром, закрываем крышку, тушим еще 10 минуток. Открываем крышку и перемешаем все составляющие. Все – можно подавать.
Как видите, приготовить такие куриные сердечки будет под силу даже начинающей хозяйке.
Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.
Список продуктов:
- куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
- томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- смесь перцев, красный молотый перец, соль.
Начнем готовить.
Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.
Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.
Совет! По желанию можно между кусочками нанизать на шампуры лук.
По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.
Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!
От такого у меня губа упала и слюньки потекли. Как откроется дачный сезон, обязательно сделаю. Т. к. мы всегда готовим на углях с дымком — это очень вкусно.
Отличные рецепты, спасибо!
Сердечки в духовке со сметаной просто огонь. Так как пробовал. Спасибо за шикарную статью))
Рецепт заслуживает внимания. Беру в закладки. Вам спасибо, что поделились.
О, это вообще деликатес! Спасибо за такие рецепты!
Рецепт сердечек огонь. Обязательно попробуем. Спасибо!
Давно не покупала сердечки, хотя раньше часто готовила их. Столько интересных и простых рецептов, прям так и захотелось их приготовить. Спасибо за рецепты.
Почему-то этот субпродукт я не особенно жалую. Но у вас такие аппетитные рецепты, что тоже захотелось их повторить. Особенно впечатлили сердечки на мангале.
Отличная идея с куриными сердечками, решил реализовать подобное но с прожаркой в казане. В совокупности с приготовлением на костре это будет просто бомба. На ближайших выходных обязательно воплощу задуманное в жизнь.