Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях
Куриный паштет – любимое угощений множества людей. Каждый помнит тот удивительный вкус такого простого блюда. Раньше никто не задумывался о способах создания, но сейчас захотелось им насладиться. Поэтому далее решил показать 8 популярных методов.
Помимо удивительного вкуса, этот продукт несе полезные свойства для организма. Из главных выделим следующие:
- огромное содержание практических всех витаминов группы В;
- животный белок помогает поддерживать физическое состояние;
- быстро утоляет голод и длительное время человек остается сытым.
Среди представленных далее вариантов вы узнаете, как готовится сливочное угощение, с яблоками, коньяком, а также расскажу о способах творения в духовке и мультиварке.
Содержание статьи:
- Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
- Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
- Куриный печеночный паштет с грибами
- Как приготовить паштет из куриной печени в духовке
- Паштет из куриной печени в блендере
- Куриный паштет в мультиварке
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Рецепт куриного паштета с коньяком
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.
Количество продуктов:
- кило печени;
- 2 лука;
- морковь;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло, соль и перец.
Время на застывание – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.
Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.
Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.
Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.
Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.
Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.
Количество ингредиентов:
- 500 г печенки;
- 200 г сливок 25%;
- 150 г лука;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец и растительное масло.
Продолжительность для загустения – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.
Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.
Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.
Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.
Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.
Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.
Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.
Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:
Куриный печеночный паштет с грибами
С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.
Количество продуктов:
- 900 г печени;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г лука;
- по 200 г шампиньонов и моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- чайная ложка сахара;
- соль, перец и подсолнечное масло.
Время для застывания – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.
Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.
Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.
Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.
шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.
Рекомендации! Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри. Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут. Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.
Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.
Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.
Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.
Как приготовить паштет из куриной печени в духовке
Хотите приготовить нежный розовый паштет? Тогда воспользуйтесь духовкой и следующим рецептом. Процесс длится чуть больше классического способа, но результатом будете довольны.
Список продуктов:
- 500 г печени;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 2 яйца;
- чайная ложка лукового порошка;
- соль и перец.
Время на выпекание – 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мытый куриный продукт промойте, избавьте от лишнего и просушите. Щедро посолите, добавьте перец и луковый порошок.
Шаг 2. Туда же вбейте яйца и влейте ½ порции растопленного сливочного масла и молоко.
Шаг 3. Превратите содержимое в единый крем. Для этого воспользуйтесь блендером.
Шаг 4. На дно глубокой формы для выпекания положите бумажное полотенце. Сверху расставьте специальные формочки, в которых будет запекаться будущий паштет.
Шаг 5. Перелейте полученную массу в эти емкости. Однако советую воспользоваться ситом, чтобы избавиться от лишнего мусора и получить более нежную структуру.
Шаг 6. В большую форму влейте кипяток. Это создаст водяную баню, в которой будет готовиться угощение.
Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Как, достаните, пусть постоит еще 5 минут, затем формы полностью выньте и дождитесь их полного остывания. Теперь растопите масло, а после полейте им каждую чашку. Отправьте в прохладу на 1 час для застывания.
Паштет из куриной печени в блендере
С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы. Никаких комочков, только однородная структура. Получается вкусно и быстро. Для начала подготовьте продукты.
Количество ингредиентов:
- 500 г печени;
- 2 лука;
- морковь;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец, растительное масло.
Время на загустение – 3 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите. Удалите излишки. Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.
Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами. Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.
Шаг 3. Соедините с овощами. Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.
Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла. Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.
Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.
Рекомендации! Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.
Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт. В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет. Отправьте в холод на 3 часа до застывания.
Куриный паштет в мультиварке
Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое есть у каждой хозяйки. С ее помощью заметно облегчается процесс приготовления. Помимо привычных блюд, в ней можно приготовить куриный паштет.
Количество продуктов:
- 600 г печени;
- 120 г лука и моркови;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех и растительное масло.
Время для застывания – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Куриный продукт промойте, удалите мусор и просушите. Порежьте небольшими частями. Ошпарьте кипятком.
Шаг 2. Очищенные овощи порежьте на небольшие кубики. В мультиварку влейте масло и положите эти продукты. Включите режим «Ручной», установите время – 45 минут и температуру – 160°C.
Шаг 3. Через 20 минут томления положите печенку и заправьте приправами по вкусу. Влейте столовую ложку воды.
Шаг 4. Когда время выйдет, переложите в отдельный контейнер без лишней влаги. Положите сливочное масло и перебейте до однородности с помощью блендера.
Полученную массу прикройте крышкой. Поставьте в прохладное место до застывания. На это потребуется минимум 1 час (в зависимости от объема паштета), но чем дольше, тем лучше.
Паштет из куриной печени с яблоком
Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки. Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат. При этом процесс приготовления достаточно прост.
Состав:
- 300 г печени;
- 3 луковицы;
- 3 отварных яйца;
- 3 яблока;
- соль, перец, сливочное и растительное масло.
Время для загустения – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно. На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.
Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка. Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.
Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут. Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.
Шаг 4. Положите яблоки. Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.
В смесь положите яйца. Заправьте приправами, если это необходимо. Теперь превратите в крем блендером. Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания. После можете делать бутерброды и закуски.
Рецепт куриного паштета с коньяком
Для любителей пикантных блюд предлагаю насладиться куриным паштетом с коньяком. С таким напитком угощение станет ароматным. Кроме того, процесс не отличается сложностью.
Количество продуктов:
- 500 г печени;
- сладкое яблоко;
- лук;
- 115 г + ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. сливок 33%;
- соль, перец.
Время для загустения – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. 115 г масла порежьте на кубики и отправьте в морозилку. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в половине остатков масла.
Шаг 2. С яблока снимите шкурку, удалите середину и натрите. Как подрумянится лук, добавьте этот фрукт на пару минут.
Шаг 3. На другой сковороде в последней части масла пассеруйте печенку по 3 минуты. Не забудьте добавить соль с перцем.
Шаг 4. Влейте к куриному продукту коньяк. Продолжайте пассеровать, пока не выпарится алкоголь.
В миске соедините все и залейте сливками. Превратите в крем. Для этого воспользуйтесь блендером или комбайном. При этом, когда продукты будут немного перебиты, начинайте вводить по кусочку замороженное масло. Смесь переложите в пялку и отправьте в холод для застывания на час.
Рецептов данных блюд бесчисленное множество. При этом каждый не отличается сложностью приготовления. С такой вкусностью справится даже новичок на кухне, ведь главное – довести до готовности ингредиенты, а потом перебить блендером или в комбайне. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.
Спасибо за отличный рецепт, обязательно сделаю!
Очень интересный рецепт. Я часто готовлю паштеты, но рецепт у меня немного другой. Спасибо за рекомендации!
Обожаю блюда из куриной печени. А паштеты — это вообще объедение. Спасибо за вкусные рецепты! Взяла на заметку, обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам!
Вкуснятина обажаю паштет.
Это очень вкусно, особенно если взять еще багет свежий
Очень вкусно, тем более что паштет приготовлен в домашних условиях. Попробую сделать, думаю останусь доволен. Ведь по рецептам приготовить не сложно.
Куриный паштет мы очень любим, я часто готовлю по первому рецепту из этой подборки, только дополняю мускатным орехом и дополнительно томлю в духовке. Получается оочень вкусно! Отличная подборка, спасибо!
Все рецепты интересные, ни когда не готовила паштет сама обычно покупаю в магазине. Но теперь и самой захотелось приготовить.