Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Куриный паштет – любимое угощений множества людей. Каждый помнит тот удивительный вкус такого простого блюда. Раньше никто не задумывался о способах создания, но сейчас захотелось им насладиться. Поэтому далее решил показать 8 популярных методов.

Помимо удивительного вкуса, этот продукт несе полезные свойства для организма. Из главных выделим следующие:

  • огромное содержание практических всех витаминов группы В;
  • животный белок помогает поддерживать физическое состояние;
  • быстро утоляет голод и длительное время человек остается сытым.

Среди представленных далее вариантов вы узнаете, как готовится сливочное угощение, с яблоками, коньяком, а также расскажу о способах творения в духовке и мультиварке.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом – картинка
youtu.be/0T6j1tPstOE

Количество продуктов:

  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Обжарка куриной печени

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Перемалывание продуктов в блендере

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок. Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

Паштет из куриной печени со сливками
youtu.be/xTyZFULxFeY

Количество ингредиентов:

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Продукты для паштета из куриной печени со сливками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Пассерование печени в рассколенной сковороде

Шаг 3. Добавьте луковицу. Жарьте 7 минут. Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки. На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Обжаренная печень со сливками

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер. Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации! Советую разделить тушеные продукты на две части. Тоже проделайте со сливочным маслом. Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Обработка блендером печени со сливками

Поместите эту массу в стеклянную тару. Полейте растопленным сливочным маслом. Закройте и отправьте в холод до застывания. Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

Печеночный паштет из курицы с грибами – картинка
youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Золотистый лук в сковороде

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

Пассерование моркови

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Рекомендации! Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри. Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут. Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.

Обжарка куриного ингредиента

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Добавка грибов в паштет

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Как приготовить паштет из куриной печени в духовке

Хотите приготовить нежный розовый паштет? Тогда воспользуйтесь духовкой и следующим рецептом. Процесс длится чуть больше классического способа, но результатом будете довольны.

Паштет из куриной печени в духовке
youtu.be/OgCjiZjh6gU

Список продуктов:

  • 500 г печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • соль и перец.

Время на выпекание – 25 минут.

Продукты для паштета из куриной печени в духовке

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытый куриный продукт промойте, избавьте от лишнего и просушите. Щедро посолите, добавьте перец и луковый порошок.

Шаг 2. Туда же вбейте яйца и влейте ½ порции растопленного сливочного масла и молоко.

Молочная добавка

Шаг 3. Превратите содержимое в единый крем. Для этого воспользуйтесь блендером.

Шаг 4. На дно глубокой формы для выпекания положите бумажное полотенце. Сверху расставьте специальные формочки, в которых будет запекаться будущий паштет.

Формы для запекания паштета

Шаг 5. Перелейте полученную массу в эти емкости. Однако советую воспользоваться ситом, чтобы избавиться от лишнего мусора и получить более нежную структуру.

Шаг 6. В большую форму влейте кипяток. Это создаст водяную баню, в которой будет готовиться угощение.

Наполненные формы для запекания

Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 25 минут. Как, достаните, пусть постоит еще 5 минут, затем формы полностью выньте и дождитесь их полного остывания. Теперь растопите масло, а после полейте им каждую чашку. Отправьте в прохладу на 1 час для застывания.

Паштет из куриной печени в блендере

С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы. Никаких комочков, только однородная структура. Получается вкусно и быстро. Для начала подготовьте продукты.

Паштет из куриной печени в блендере – картинка
youtu.be/kmv2-wi5mI8

Количество ингредиентов:

  • 500 г печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец, растительное масло.

Время на загустение – 3 часа.

Ингредиенты для паштета из куриной печени в блендере

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите. Удалите излишки. Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами. Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.

Жарка куриной печени

Шаг 3. Соедините с овощами. Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.

Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла. Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.

Сливочное масло

Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.

Рекомендации! Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.

Печеночная масса

Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт. В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет. Отправьте в холод на 3 часа до застывания.

Куриный паштет в мультиварке

Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое есть у каждой хозяйки. С ее помощью заметно облегчается процесс приготовления. Помимо привычных блюд, в ней можно приготовить куриный паштет.

Куриный паштет в мультиварке – картинка
youtu.be/JeDORkrylkw

Количество продуктов:

  • 600 г печени;
  • 120 г лука и моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Время для застывания – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриный продукт промойте, удалите мусор и просушите. Порежьте небольшими частями. Ошпарьте кипятком.

Шаг 2. Очищенные овощи порежьте на небольшие кубики. В мультиварку влейте масло и положите эти продукты. Включите режим «Ручной», установите время – 45 минут и температуру – 160°C.

Порезанные овощи

Шаг 3. Через 20 минут томления положите печенку и заправьте приправами по вкусу. Влейте столовую ложку воды.

Шаг 4. Когда время выйдет, переложите в отдельный контейнер без лишней влаги. Положите сливочное масло и перебейте до однородности с помощью блендера.

Паштет со сливочным маслом

Полученную массу прикройте крышкой. Поставьте в прохладное место до застывания. На это потребуется минимум 1 час (в зависимости от объема паштета), но чем дольше, тем лучше.

Паштет из куриной печени с яблоком

Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки. Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат. При этом процесс приготовления достаточно прост.

Паштет из куриной печени с яблоком – картинка
youtu.be/IUbmsd64URc

Состав:

  • 300 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 яблока;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно. На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка. Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.

Обжаривание лука с перцем

Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут. Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.

Шаг 4. Положите яблоки. Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.

Добавление яблок к печени

В смесь положите яйца. Заправьте приправами, если это необходимо. Теперь превратите в крем блендером. Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания. После можете делать бутерброды и закуски.

Рецепт куриного паштета с коньяком

Для любителей пикантных блюд предлагаю насладиться куриным паштетом с коньяком. С таким напитком угощение станет ароматным. Кроме того, процесс не отличается сложностью.

Куриный паштет с коньяком
youtu.be/WJHuEJE69Os

Количество продуктов:

  • 500 г печени;
  • сладкое яблоко;
  • лук;
  • 115 г + ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сливок 33%;
  • соль, перец.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. 115 г масла порежьте на кубики и отправьте в морозилку. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в половине остатков масла.

Шаг 2. С яблока снимите шкурку, удалите середину и натрите. Как подрумянится лук, добавьте этот фрукт на пару минут.

Натертое яблоко с луком

Шаг 3. На другой сковороде в последней части масла пассеруйте печенку по 3 минуты. Не забудьте добавить соль с перцем.

Шаг 4. Влейте к куриному продукту коньяк. Продолжайте пассеровать, пока не выпарится алкоголь.

Куриная печень с коньяком

В миске соедините все и залейте сливками. Превратите в крем. Для этого воспользуйтесь блендером или комбайном. При этом, когда продукты будут немного перебиты, начинайте вводить по кусочку замороженное масло. Смесь переложите в пялку и отправьте в холод для застывания на час.

Рецептов данных блюд бесчисленное множество. При этом каждый не отличается сложностью приготовления. С такой вкусностью справится даже новичок на кухне, ведь главное – довести до готовности ингредиенты, а потом перебить блендером или в комбайне. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Комментариев к статье: 8

  • 17.01.2021 в 22:14
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Я часто готовлю паштеты, но рецепт у меня немного другой. Спасибо за рекомендации!

    Ответ
  • 18.01.2021 в 00:58
    ссылка

    Обожаю блюда из куриной печени. А паштеты — это вообще объедение. Спасибо за вкусные рецепты! Взяла на заметку, обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам!

    Ответ
  • 18.01.2021 в 13:28
    ссылка

    Это очень вкусно, особенно если взять еще багет свежий

    Ответ
  • 18.01.2021 в 19:07
    ссылка

    Очень вкусно, тем более что паштет приготовлен в домашних условиях. Попробую сделать, думаю останусь доволен. Ведь по рецептам приготовить не сложно.

    Ответ
  • 21.01.2021 в 09:01
    ссылка

    Куриный паштет мы очень любим, я часто готовлю по первому рецепту из этой подборки, только дополняю мускатным орехом и дополнительно томлю в духовке. Получается оочень вкусно! Отличная подборка, спасибо!

    Ответ
  • 21.01.2021 в 14:02
    ссылка

    Все рецепты интересные, ни когда не готовила паштет сама обычно покупаю в магазине. Но теперь и самой захотелось приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector