Свиные ребрышки в духовке: быстрые и вкусные рецепты пальчики оближешь

Блюдо из свиных ребер не менее популярно, чем шашлык из свинины, в различных мировых кухнях. Тенденцией в особенности прониклись повара в Азии и Европе, где блюдо можно встретить в любом ресторане.

Изначально популяризировать свиную вырезку стали в Америке. Именно на данном виде мяса строится основа застолья с барбекю. Добавлять в ребрышки можно то, что больше нравится по вкусу.

Обязательным дополнением к кушанью считается соус. Его можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Намного вкуснее будет приготовить домашнюю подливу, учитывая индивидуальные предпочтения.

🔥 Лучшее в Телеграм: Свиные ребрышки в духовке: быстрые и вкусные рецепты... Посмотреть!
Свиные ребрышки в духовке

Не всегда рядом есть утварь для барбекю, а приготовить это вкуснейшее блюдо хочется. В таком случае советуем воспользоваться духовкой, она обеспечит приближенную степень обжаривания мяса и даст схожий результат. Рецептов приготовления свиных ребрышек много, мы представили самую актуальную подборку.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт пальчики оближешь

Важно готовить свиную вырезку с каким-либо гарниром, пусть даже не особо изысканным. Если вы хотите заострить внимание на мясе, то в качестве гарнира стоит использовать картофель.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Продукты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – ч. л.;
  • свиные ребра – 800 г;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хмели сунели – пара ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время для готовки – час 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Свиную вырезку нужно хорошо промыть и разделить ребра, чтобы они были по отдельности. В чаше с майонезом смешиваем соль, хмели сунели и черный молотый перец.

Смешанная приправа

Шаг 2. Полученной жидкой приправой надо тщательно смазать все мясо и дать время на маринование. Пока что очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным жиром.

Картофель в форме для запекания

Шаг 3. В форму к картофелю перекладываем ребра в жидкой приправе, солим дополнительно по желанию. Разогреваем печь до температуры — 200 градусов, под фольгой запекаем блюдо 60 минут.

Примечание: для румяной корочки после основного времени выпекания, убираем фольгу с ребер, 10 минут даем постоять в духовке.

Блюдо на ужин

В результате невероятное кушанье с акцентом на свиное мясо готово. Это блюдо подойдет для подачи на ужин или к праздничному столу.

Как вкусно приготовить в духовке свиные ребрышки в фольге

Чтобы добиться равномерного запекания мяса, надо использовать фольгу. Это простое приспособление также даст ребрышкам пропитаться собственным соком, сделает блюдо ароматнее.

Свиные ребрышки в фольге

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 280 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ч. л.;
  • перец Чили – ½ ч. л.;
  • сахар – 60 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кетчуп – 250 мл;
  • свиные ребра – 2 шт.;

Продукты для глазури:

  • сахарный песок – ст. л.;
  • яблочный уксус – ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соус Чили – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 100 г.

Время, выделенное для приготовления – час 40 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Разогреваем подсолнечный жир на сковороде, обжариваем лук пару минут при среднем огне.

Лук нарезанный тонкими полукольцами

Этап 2. Пропускаем чеснок через специальный пресс, добавляем к луку, готовим дополнительно пару минут. К луковой смеси высыпаем черный молотый перец и Чили, сахарный песок и соль, тушим массу минуту.

Тушение лука

Этап 3. Добавляем к луковой массе соус ферментации бобов и кетчуп, готовим в течение 5 минут при слабом огне. Противень застилаем большим количеством фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем на поверхность обработанные заранее свиные ребрышки.

Свиные ребра на фольге

Этап 4. Со всех боков обильно смазываем вырезку приготовленным луковым соусом. Плотно закрываем мясо тонким листом металла, отправляем готовиться при 170 градусах на час в духовой шкаф.

Ребра завернутые в фольгу

Этап 5. В отдельной миске соединяем для получения глазури сахар, яблочный уксус, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Смешиваем продукты с кетчупом и Чили, смазываем жареные ребрышки и еще выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Свиные ребра смазанные соусом

В итоге мы приготовили вкусные и сочные свиные ребрышки в домашней жидкой приправе из доступных ингредиентов. Блюдо будет потрясающе смотреться на столе и наполнять помещение приятным запахом.

Запеченные свиные ребрышки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса и иных продуктов – революционное кулинарное изобретение. Оно помогает готовить быстро, безопасно и удобно, в том числе и свиную вырезку.

Запеченные свиные ребрышки в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • сухая мята – ч. л.;
  • томатная паста – ст. л.;
  • кориандр – ч. л.;
  • горчица – ст. л.;
  • сладкая паприка – ч. л.;
  • мед – ст. л.;
  • соевый соус – пара ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – час 30 мин.

Пошаговый алгоритм рецепта.

Шаг 1. Вырезку необходимо подготовить – снять пленку, промыть и тщательно высушить. Разрубаем ребра на две равные части, со стороны мышц делаем неглубокие надрезы.

Подготовленная вырезка

Шаг 2. Для подливы надо выложить в глубокую тарелку томатную пасту, горчицу, мед, посыпать компоненты кориандром, паприкой, сухой мятой. Поливаем ингредиенты подсолнечным маслом и соевым соусом, тщательно перемешиваем.

Подлива для ребер

Шаг 3. Жидкой приправой тщательно смазываем мясо, маринуем под пищевой пленкой около получаса. Далее выкладываем ребра в пакет для запекания, помещаем на противень, готовим в духовке при 200 градусах 40 минут.

Примечание: не забудьте перед выпеканием проткнуть в нескольких местах пакет.

Ребра в пакете для запекания

Остается только разрезать пакет после приготовления блюда и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с медом и горчицей

Правильная жидкая приправа для мяса способна заменить любые покупные добавки. Один из самых востребованных домашних рецептов подливы к ребрам содержит горчицу, мед и соевый соус.

Свиные ребрышки в духовке

Продукты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – пара ст. л.;
  • горчица – ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мед – ст. л.;
  • лук репчатый – 7 шт.

Время, затраченное на блюдо – 150 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. В большой глубокой таре соединяем соевый соус, французскую и обычную горчицу, соль, кетчуп и мед. В данную смесь выдавливаем через пресс чеснок, выливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

Приготовление соуса для ребер

Этап 2. Обработанный предварительно кусок мяса надрезаем вдоль каждого ребра. Вырезку надрезами вниз отправляем в тару с жидкой приправой, маринуем в холодильнике 1,5 часа.

Надрезание куска мяса

Этап 3. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем в рукав для запекания, застеленный на противень. На луковую подушку кладем маринованное мясо, запечатываем пакет, готовим в печи при 200 градусах 45 минут.

Мясо с луком в пакете

В завершении разрезаем пакет для запекания, поливаем ребрышки остатками медово-горчичного соуса. Получается вкусное сочное мясо на кости для праздничного стола.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

При мариновании мясо заранее пропитывается необходимыми для вкуса специями и травами. Это позволяет получить более нежное блюдо в итоге приготовления.

Маринованные свиные ребрышки в духовке – картинка

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • уксус – ст. л.;
  • аджика – пара ст. л.;
  • мед – ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • Чили соус – 150 мл.

Время для приготовления – 50 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Промываем и высушиваем свиную вырезку, снимаем пленку с ребер. Смешиваем в глубокой посуде аджику с соевым соусом, окунаем туда подготовленные ребра.

Подготовленные ребра в соусе

Шаг 2. В закрытой таре маринуем мясо в течение минимум 3 часов. Выкладываем на противень фольгу, перемещаеммясо и плотно заворачиваем в конверт.

Мясные ребра на фольге

Шаг 3. Готовим мясо в духовом шкафу при 180 градусах ровно 25 минут. Соединяем для глазури Чили соус, мед и уксус, разрезаем приготовленные ребра вдоль костей, окунаем в смесь.

Соус для глазури

Шаг 4. После того, как все мясо пропитаются глазурью, заново выкладываем их на противень. В духовке при 180 градусах оставляем мясо румяниться на 15 минут.

Мясо в глазури на решетке

В результате получаются невероятно сочные и ароматные свиные маринованные ребрышки. Глазурь придает этому блюду особый сладко-острый привкус.

Рецепт свиных ребрышек с овощами

Помимо картофеля, с ребрышками отлично сочетается множество других овощей. Такой гарнир способен усилить вкусовые ощущения от мяса, а также красиво декорировать блюдо.

Свиные ребрышки с овощами

Продукты:

  • свиные ребра – кг;
  • сушеный чеснок – ч. л.;
  • кориандр – ч. л.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • томатная паста – ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – пара шт.;
  • помидоры – 7 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • морковь – шт.

Маринад для овощей:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • растительное масло – ст. л.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.

Время, затраченное на готовку – час 10 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Делаем небольшие надрезы с обеих сторон на мясных наростах, убираем пленку и иные отходы. В чаше с растительным жиром смешиваем сушеный чеснок, кориандр, розмарин, тимьян и соль, тщательно перемешиваем с томатной пастой.

Смесь томатной пасты с сушеным чесноком, кориандром и маслом

Этап 2. Маринад нужно хорошо втереть в свиную вырезку, оставляем на противне на время подготовки овощей. Довольно крупно нарезаем заранее очищенные грибы и морковь, а также перец.

Примечание: слишком мелкие шампиньоны можно не резать пополам.

Очищенные грибы

Этап 3. В миске соединяем растопленное сливочное масло, подсолнечный жир, тимьян и розмарин, солим маринад по вкусу. Выливаем сливочную смесь в тару с овощами, перемешиваем, выкладываем на противень к мясу, готовим блюдо 50 минут в духовке при 180 градусах.

Примечание: если любите острые кушанья, можно поверх овощей выложить перец Чили.

Ребра с овощами

Подавать свиные ребрышки советуем в лаваше, так кушанье будет выглядеть еще эффектнее. Овощи в процессе готовки дадут сок, в смешении с мясом получится очень сочно.

Готовим свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно

Не всегда хочется тратить время на приготовление сложной подливы или глазури. Может не оказаться того или иного продукта, приправы, поэтому сделаем свиные ребрышки в более простой и обыденной интерпретации.

Свиные ребрышки в духовке быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • соус Чили – пара ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • горчица – ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • мед – ч. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Время, выделенное на готовку – 160 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Убираем с вырезки пленку, избавляемся от какие-либо отходов. Мясо посыпаем солью, черным молотым перцем и вручную втираем в поверхность.

Приготовленное мясо на ребрах

Шаг 2. Застилаем противень фольгой, кладем решетку и перемещаем на ее поверхность ребрышки. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем мясо 60 минут.

Выпекание ребрышек в духовке

Шаг 3. Далее мясо укутываем в толстый слой фольги, заново выпекаем в печи при аналогичной температуре – час 20 минут. В сотейнике смешиваем кетчуп, соевый соус, Чили и мед, варим около 8 минут после закипания.

Примечание: для рецепта можно использовать любую иную подливку.

Маринад из кетчупа, соевого соуса, чили и меда

Шаг 4. После того, как ребрышки приготовились, раскрываем фольгу и смазываем мясо глазурью. Повторно отправляем вырезку в духовку, чтобы запечь жидкую приправу, для этого достаточно 10 минут.

Ребра в глазури

Этот способ готовки занимает довольно много времени, но по итогу получается очень вкусно. Мясо при таком алгоритме запекания будет быстро отходить от кости.

Свиные рёбрышки в духовке без фольги и рукава

Не все люди любят готовить мясо в фольге или в рукаве для запекания. Оба способа удобные, но не всегда безопасные. Некачественный рукав, например, может дать вырезке токсины.

Свиные рёбрышки в духовке без фольги и рукава – картинка

Продукты:

  • свиные ребра – кг;
  • соус ткемали – 50 мл;
  • горчица – ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблоко – шт.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Обрабатываем ребрышки, смазываем горчицей, подсолнечным жиром и черным молотым перцем. В течение 15 минут маринуем вырезку, затем запекаем 40 минут при 180 градусах, пока можно очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать дольками.

Нарезка яблок дольками

Этап 2. Измельчаем зубчики чеснока, соединяем вместе с яблоками и сливочным маслом в сотейнике. Тушим ингредиенты на медленном огне 4 минуты, далее выкладываем к смеси мед, мнем компоненты толкушкой.

Тушение долек яблок и чеснока

Этап 3. К яблочному пюре выливаем соевый и ткемали соуса, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Поливаем мясо приготовленной глазурью, продолжаем готовить вырезку в печи при 175 градусах – 45 минут.

Мясо с глазурью

Как итог мы получаем вкусные свиные ребра в оригинальной подливке. Яблоки в сочетании с чесноком и мясом дают невероятный аромат.

Видео о том, как правильно приготовить идеальные свиные ребрышки в духовке

Если вы думаете, чем заменить привычный шашлык на праздничном столе – нужно готовить ребрышки из свинины. Это блюдо схоже с шашлыком, при этом имеет свой неотличимый вкус. При правильном сочетании глазури и маринада получится идеальное блюдо.

Свиные ребрышки довольно самодостаточное кушанье, подходящее на любое празднество. Приготовить мясо можно бюджетно или же с размахом, решать только вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *