Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Приветствую любителей вкусной и экзотической кухни. Сегодня мы поговорим о необычных рецептах, которые пришли к нам с дальнего востока. Мы привыкли, что все традиционные блюда – это разновидность того, что готовили наши предки: борщ, блины, оладьи, селёдка под шубой. Никто не догадывается, что такой обыденный кабачок, когда-то был экзотикой на царском столе.

Овощ пришёл из далёкой Мексики, где вначале употребляли только его семена, но итальянцы пошли дальше. В XXI в его можно купить на рынке, в магазине и супермаркете. Мякоть жарят, варят, тушат, консервируют.

Самыми необычным и невероятно вкусными считаются рецепты, которые приготовлены по-корейски. В 100 гр продукта содержится: 51,4 ккал, 1 гр белков, 2,1 гр жиров и 7,1 гр углеводов. После обработки внутри сохраняются почти все полезные вещества.

🔥 Лучшее в Телеграм: Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления... Посмотреть!
Кабачки по-корейски

 

Меню можно разнообразить, добавив овощи или фрукты. Вкус получается очень пикантным. У меня это блюдо просто расходилось на ура и вы попробуйте сделать самые топовые блюда быстрого приготовления.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Известный шеф-повар Ферран Адриа как-то сказал, что для успешного приготовления блюда необходимо играть с ингредиентами. Только так можно добиться невероятного сочетания всех элементов. Это касается даже обычного завтрака. А что может быть лучше хорошего завтрака? Правильно – обед и ужин. А это блюдо расходится моим семейством в любое время.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас
youtu.be/0hgY_bjLWhM

Понадобятся только вот эти ингредиенты:

  •  один (два) крупных кабачка;
  •  перец чили (можно заменить другой приправой);
  •  болгарский перец (2 шт.);
  •  чеснок (1 – 2 головки);
  •  зелень по вкусу;
  •  соль;
  •  сахар (2 чайных ложки);
  •  уксус (можно обычный, или яблочный) (2 столовые ложки);
  •  приправа для моркови по-корейски.

Все продукты нужно тщательно перемыть и запастись позитивом. Начинаем готовить.

Ингредиенты кабачков по-корейски быстрого приготовления

Шаг 1. Кабачки можно порезать на слайсы или толстой соломкой, но я предпочитаю их шинковать на специальной тёрке. Кожуру обязательно очистите.

Шаг 2. Зелень порежьте очень мелко.

Порезанная зелень

Шаг 3. Чеснок раздавите на чеснокодавилке, или порежьте мелко.

Шаг 4. Перцы порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. Смешиваем продукты вместе. Желательно в отдельной ёмкости и так, чтобы она плотно прикрывалась. А именно:

  •  кабачки;
  •  перец чили;
  •  перец болгарский.

Шаг 6. Добавляем чайную ложку соли (с горкой), сахара около двух чайных ложек, уксус и классическую приправу по-корейски.

Добавление приправ

Шаг 7. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок.

Внимание! Чтобы специи хорошо растворились, можно сделать это в несколько заходов. Например, добавили соль, перемешали. Засыпали сахар, перемешали.

Шаг 8. На сковороде нагреваем масло и горячую массу выливаем сверху всей шинковки и тщательно перемешиваем.

Шинкованная масса в масле

Шаг 9. Добавляем петрушку и опять перемешиваем.

Нарезанная петрушка

Шаг 10. Ставим салат под пресс и отправляем в холодильник на сутки.

Блюдо готово. Сок, который пустят маринованные овощи не выливайте, но в пищу он не годиться. Я делаю так. Набрал салатика, отжал обратно жижу. Консервацию перемешиваю и снова ставлю в холодильник.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Неважно, какие вы добавите компоненты в блюдо. Главное – научиться чувствовать все ингредиенты. Только так может получиться настоящий шедевр.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой
youtu.be/bQlrllhP1vg

И для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  •  морковь (1 кг);
  •  лук обычный (1 кг);
  •  чеснок (4 головки);
  •  масло растительное (или другое) (200 гр);
  •  сахар (200 гр);
  •  соль (4 столовые ложки);
  •  приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
  •  кабачки (6 кг).
Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
yandex.ru/efir?stream_id=4b200e9156fdc572bb453cab47f888eb&f=1

Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.

Внимание! Кабачки желательно брать молодые с молочными семенами. Мякоть у них очень нежная и подходит для блюда. Если вы берёте овощ с крупными семенами, их необходимо убрать, вырезав сердцевину.

Приступим к готовке.

Шаг 1. Главного виновника торжества натираем на корейской тёрке.

Натирание кабачка на терке

Шаг 2. Морковь шинкуем аналогичным способом.

Шаг 3. Лук нарезается полукольцами.

Шаг 4. Кабачок и морковь пока не трогаем.

Шаг 5. Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности.

Обжарка лука

Шаг 6. Пока всё жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.

Шаг 7. Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.

Добавка приправы

Шаг 8. Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.

Шаг 9. Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:

  •  нашинкованную морковь;
  •  маринад;
  •  уксус.

Смешивание ингредиентов

Шаг 10. Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.

Шаг 11. В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.

Шаг 12. Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.

Шаг 13. Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.

Кипячение банок

Шаг 14. Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).

Если вам невтерпёж, можно салат кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике. Иначе он будет не очень вкусным.

Самые вкусные кабачки по-корейски с медом

Пикантные и нежные кабачки в мёде придают салату совсем необычный вкус. Восточное блюдо как всегда радует своей изысканностью и оригинальностью. Некоторые скептики могут задать вопрос: «Как может сочетаться сладкое и солёное»? Но в мировой кулинарии давно применяют этот фокус. Сочетание необычных ингредиентов дают поразительные результаты.

Кабачки по-корейски с медом
yandex.ru/efir?stream_id=4e15a69fff258ecdbc713ff78d06b89b&f=1

Чтобы пикантное блюдо радовало вас и ваших гостей, закупите следующие ингредиенты:

  •  кабачки (1 кг);
  •  морковь (2 шт.);
  •  соль (немного);
  •  растительное масло (50 мл);
  •  кунжут (2 столовые ложки);
  •  зелень по вкусу.

Для маринада понадобиться:

  •  чеснок (4 зубца);
  •  уксус (4 столовые ложки);
  •  перец любой на вкус (0,5 – 1 чайная ложка);
  •  соевый соус (2 столовые ложки);
  •  мёд (4 чайные ложки).

Особенность этого блюда заключается в том, что овощи можно порезать любым способом. Начинаем готовить.

Шаг 1. Режем кабачки любым способом (кольцами, полукольцами, кубиками).

Нарезание кабачков

Шаг 2. Морковь желательно потереть соломкой на специальной тёрке.

Шаг 3. Солим отдельно овощи в разных ёмкостях.

Внимание! Некоторые восточные кулинары заменяют обычную соль морской.

Шаг 4. Ждём, когда они настояться (30 мин).

Кабачки и морковь

Шаг 5. Пока овощи томятся, готовим маринад.

Шаг 6. Смешиваем в пиалке:

  •  уксус;
  •  мёд;
  •  соевый соус;
  •  перец (я использую смесь разных сортов).

Маринад

Внимание! По традиции вместо уксуса на востоке используют сок свежевыжатого лимона.

Шаг 7. Настоявшиеся кабачки и морковь следует промыть под проточной водой.

Шаг 8. Лишнюю жидкость лучше отжать. Я делаю так. Каждый кусочек (жменьку) просто рукой отжимаю.

Лишняя жидкость

Шаг 9. Смешиваем овощи и заливаем маринад.

Шаг 10. Раскаляем сковороду. Добавляем масло.

Шаг 11. Обжариваем кунжут на среднем огне.

Обжарка кунжута

Шаг 12. Добавляем его в салат.

Шаг 13. Добавляем петрушку и смешиваем всё тщательно.

Смешивание ингредиентов

Шаг 14. Охлаждаем около 2 часов.

Пересыпаем в красивую пиалку и подаём к столу. По традиции восточные салаты подаются с рисом, но нам – славянским народам можно его употреблять с картошечкой, макаронами и другими вторыми блюдами.

Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Наступает сезон закруток и самое время подумать о том, чем себя побаловать холодными зимними вечерами. Интересная консервация по-корейски с огурцами воодушевит любую хозяйку. Остренький салат с характерными нотками хрустящих маринованых огурчиков будут радовать вас в любое время года.

Кабачки по-корейски с огурцами на зиму
ok.ru/video/867592114486

Для этого понадобятся:

  •  кабачки (1 кг);морковь (1 кг);
  •  огурцы (1 кг);
  •  перец болгарский (4 шт.);
  •  лук репчатый (400 гр);
  •  сахар (200 гр);
  •  масло растительное (200 мл);
  •  зелень любая;
  •  уксус (9%) (200 мл);
  •  соль;
  •  специи;
  •  приправа «морковь по-корейски».

Ингредиенты для кабачков по-корейски с огурцами на зиму

Внимание! Вес компонентов указан в очищенном виде!

Готовится блюдо очень быстро. Я потратил вечер, чтобы потом насладиться вкусной и аппетитной закруткой.

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду. Все ингредиенты мы будем смешивать в одной ёмкости.

Шаг 2. Кабачки разрезаем пополам и удаляем семена. В молодых плодах это делать не обязательно.

Шаг 3. Шинкуем их очень тонкой соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем брусьями.

Огурцы нарезанные брусочками

Шаг 5. Морковь натирается очень тонкой соломкой на специальной тёрке.

Шаг 6. Сладкий перец нарезается, так же как и огурцы.

Шаг 7. Лук шинкуется полукольцами.

Лук полукольцами

Шаг 8. Измельчается зелень.

Шаг 9. Овощи пока не трогаем. Готовим маринад.

Шаг 10. В отдельной посуде смешиваем:

  •  сахар;
  •  уксус;
  •  масло;
  •  приправу;
  •  молотый перец;
  •  соль.

Приготовление маринада

Внимание! Если вы любитель острых блюд, чёрный перец можно заменить красным аналогом или воспользоваться смесью.

Шаг 11. Получившийся маринад заливаем в глубокую ёмкость с овощами.

Шаг 12. Все нашинкованные продукты, залитые маринадом необходимо хорошо перемешать. Можно воспользоваться ложкой, но я предпочитаю делать это руками.

Нашинкованные продукты

Шаг 13. Овощи должны пропитаться. Оставляем их на 3 часа.

Шаг 14. Пока консервация томиться, чтобы зря время не терять, простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 15. Через 3 часа салат готов к употреблению. Но если вы хотите оставить вкусняшку на потом, расфасуйте их по банкам и залейте выделившимся соком.

Ингредиенты расфасованные по банкам

Шаг 16. Простерилизуйте продукт таким же способом, который описан в статье «Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови».

Стерилизация банок

Шаг 17. Готовые банки закатываем крышками и накрываем тёплым одеялом.

Вот такой вкусный и необычный салат получается из обычных ингредиентов. Зимой они разлетятся на ура и послужат хорошей закуской ко вторым блюдам.

Морковь и кабачки по-корейски

Все мы знаем хороший рецепт моркови по-корейски, но мало кто знает, что ее можно соединить с кабачками и получится просто шикарное блюдо. Морковь нервно курит в сторонке рядом с этим шедевром. Только продукты нужно купить правильные и следовать пошаговой рецептуре.

Морковь и кабачки по-корейски – картинка
ok.ru/video/1032232964498

Для приготовления понадобятся:

  •  зелень;
  •  растительное масло (2 столовые ложки);
  •  уксус (9%) или сок лимона (3 чайные ложки);
  •  специи для моркови по-корейски (1 чайная ложка с горкой);
  •  соль (0,5 чайные ложки);
  •  сахар (1 – 2 чайные ложки);
  •  чеснок (3 зубца);
  •  болгарский перец (0,5 шт.);
  •  морковь (100 гр);
  •  кабачки (400 гр).

Начинаем готовить!

Ингредиенты для маринада

Шаг 1. Вначале я советую приготовить маринад. Смешиваем в небольшой посуде:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа.

Шаг 2. Заправку отставляем в сторону. Она должна настояться.

Шаг 3. Пока маринад томиться, займёмся консервацией.

Шаг 4. Кабачки нарезаем тонкой соломкой. У молодых плодов отрезаем попку и разделываем без чистки. Созревшие особи очищаем от кожуры, разрезаем пополам и у каждой половинки удаляем сердцевину.

Кабачки нарезанные тонкой соломкой

Шаг 5. Морковь шинкуем аналогично. Все овощи должны иметь практически одинаковыми.

Шаг 6. Болгарский перец режем точно так же.

Нарезка болгарского перца

Шаг 7. За овощами идёт зелень.

Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 9. Перемешиваем на сухую, чтобы компоненты равномерно распределились по посуде.

Перемешивание ингредиентов

Шаг 10. Заливаем маринад.

Шаг 11. Перемешиваем и даём настояться 30 мин. – 1,5 ч. под прессом.

Пресс для кабачков

Блюдо готово. За это время продукты пустят сок. Его выливать не стоит. Нужно хорошо перемешать и подавать к столу в красивой посуде.

Рецепт кабачков по-корейски с помидорами

У меня дома стоит очень много закруток. Я экспериментировал с разными сортами овощей и фруктов. Недавно мне попался в руки вот такой необычный рецепт. Вроде бы кабачки по-корейски, стандартные приправы и классическое приготовление, но есть один нюанс. Главным ингредиентом, который добавляет пикантность и изюминку, является помидор.

Кабачки по-корейски с помидорами
youtu.be/ZaIuzgX3LbA

Для приготовления закруток понадобятся следующие ингредиенты:

  •  кабачки (400 гр);
  •  болгарский перец (1 шт.);
  •  томат крупный (1 шт.);
  •  половинка репчатого лука;
  •  зелень по вкусу;
  •  чеснок (2 зубца);
  •  соус соевый (0,5 чайной ложки);
  •  приправа для корейской моркови;
  •  сахар (0,5 столовой ложки);
  •  масло для жарки;
  •  соль;
  •  специи;
  •  половинка столовой ложки уксуса.

Начинаем готовить.

Ингредиенты для кабачков по-корейски с помидорами

Шаг 1. Кабачки нарезаем слайсами. Можно кружочками, но я предпочитаю полумесяцами.

Нарезка кабачков слайсами

Шаг 2. Солим их и ждём 15 мин, чтобы они пустили сок.

Шаг 3. Шинкуем лук полукольцами или колечками.

Шаг 4. Перец режем тонкими брусками. Некоторые хозяйки используют часть зелёного и часть красного перца.

Шаг 5. Томаты крупными кусочками. Не сильно крупные сорта (например, черри) пополам.

Нарезанные томаты крупными кусочками

Шаг 6. Мелко шинкуем зелень.

Шаг 7. Пока мы занимались овощами, кабачки должны были настояться.

Шаг 8. Промываем их, чтобы смыть всю соль.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, льём растительное масло и прожариваем лук.

Прожаренный лук

Шаг 10. Кладём в зажарку болгарский перец и добавляем приправу.

Шаг 11. Снова перемешиваем и добавляем чеснок.

Болгарский перец в зажарке

Небольшой совет! Чеснок можно класть сразу, но все его свойства быстро испаряются при обработке. Я рекомендую использовать его в последнюю очередь (за 5 мин до полной готовки). Тогда блюдо насытится его оригинальным ароматом.

Шаг 12. После чеснока идут томаты. Нам нужно сделать что-то вроде рагу.

В зажарке томаты

Шаг 13. Зажарку смешайте с кабачками.

Шаг 14. Посыпьте всё обильно зеленью.

Шаг 15. Добавьте:

  •  сахар;
  •  приправу по-корейски;
  •  другие специи (по желанию);
  •  уксус;
  •  соевый соус.

Зелень для блюда

Салат готов. Его осталось хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Вкусный вегетарианский салатик можно закатать на зиму или кушать сразу после приготовления. Очень простые продукты. Времени понадобиться мало, а удовольствие растянется на целый год.

Кабачки по-корейски с болгарским перцем – картинка
youtu.be/HeSCY_mwu4g

Закупаем продукты:

  •  кабачки (6 шт.);
  •  морковь (4 шт.);
  •  болгарский перец (2 шт.);
  •  масло растительное (оливковое, льняное) (240 мл);
  •  уксус (9%) (200 мл);
  •  сахар (4 столовые ложки);
  •  соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для кабачков по-корейски с болгарским перцем

Внимание! Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, я рекомендую использовать классическую приправу по-корейски для моркови.

Приступим.

Шаг 1. Кабачки и морковь необходимо нашинковать специальной тёркой или картофелечисткой. Семена не используются.

Натертые кабачки

Шаг 2. Перец режем соломкой.

Шаг 3. Смешиваем нашинкованные овощи вместе.

Шаг 4. Раздавливаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем в салат.

Шаг 5. За чесноком идёт сахар, соль, масло, приправа, уксус.

Добавление специй с салат

Шаг 6. Всё хорошо перемешиваем и даём настоятся около 2 – 3 часов.

Шаг 7. Стерилизуем банки с крышками и фасуем салат вместе с жидкостью внутрь.

Шаг 8. Следите, чтобы он хорошо утрамбовался. Рассол заливаем в последнюю очередь.

Стерилизация банок с салатом

После стерилизации убираем банки в тёплое место до полного охлаждения. Дальше или убираем их в погреб или наслаждаемся остреньким салатиком.

Впустите в свой дом немножечко восточной кухни. Кабачки, приготовленные в домашних условиях по-корейски подарят радость, повысят настроение и добавят немного пикантности в повседневные блюда. Рецепты приготавливаются быстро. Если немного добавить фантазии, меню станет интересным и разнообразным.

Комментариев к статье: 9

  • Автору спасибо-спасибо. Рецепты, приготовленные по-корейски — это действительно класс! Кто-то считает, что это очень остро и может быть не очень полезно желудку. Ерунда! С корейской кухней вряд ли что может сравниться. Понравилось высказывание Феррана Адриа, что для успешного приготовления блюда необходимо играть с ингредиентами. Взяла себе на заметку много интересного. Класс!

    Ответ
  • Просто супер, обязательно попробую все ваши рецепты кабачков. Такие нашей семье очень нравятся.

    Ответ
  • Вот уж спасибо Вам за такие старания. Такой огромный материал родили =) Это дорого стоит, понимаю. Главное я здесь нашел то, что искал. Мне особо приглянулся вариант с медом. Вот его то я пожалуй и сделаю в ближайшие выходные. Давно не ел честно кабачки по-корейски, вот прямо предвкушение чувствую. Слюнки потекли аж =)

    Ответ
  • Каких только кабачков по-корейски не пробовала, но с медом не встречала! Должно быть очень вкусно, бегу готовить.

    Ответ
  • Даже не думала что кабачок может быть экзотикой. Он у нас растёт как бурьян.)

    Ответ
  • Я уже наготовила на зиму кабачки по-корейски. Приглянулся у вас еще рецепт с медом. Кабачки зреют, так что попробую и ваш рецепт . Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *